Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Tracker (http://forum.fregat.club/tracker/)
-   -   TRACKER Pro Guide V-16 WT (http://forum.fregat.club/tracker/4394-tracker-pro-guide-v-16-wt.html)

Виталий28 13.01.2015 16:28

Re: TRACKER Pro Guide V-16 WT

В этом году с помощью наших умельцев удалось побороть проблему с воздушным фильтром. Теперь он выглядит как фильтр K&N (фото выше) только вместо бумаги металлическая с очень мелкими ячейками сетка из нержи. Ребята очень грамотно переделали штатный фильтр и все выглядит как родное. На дуге ходового тента пластиковые крепления заменены на те же только из нержавейки. Проблема с АКБ осталась пока не решенной до этого сезона. Все штатное оборудование катера по прежнему работает в штатном режиме и без сбоев. Что касается тентов то они изрядно износились. К примеру транспортировочный тент обзавелся новыми латками из за ворон (те в свою очередь зимою любят садится на катер и ковырять тент клювом), окна ходового тента сели в хлам и целый сезон 2014 пролежали в холостую, с москитным все ок как и с остальными.

Виталий28 03.03.2015 18:31

Всем доброе время суток. В канун начала нового сезона и появлением в єтом году нового мотора Mercury F 80 ELPT EFI мой пытливый ум потребовал информации. Все началось со сравнения старой модели Mercury F 80 ELPT EFI (в народе именуется горбатый) с новым Mercury F 80 ELPT EFI 2015 года. Анализируя технические данные этих двух моторов я пришел к мнению, что старый мотор это (с точки зрения техники) поиск золотой середины а новый мотор компромиссов. Не углубляясь в мат часть могу предположить, что одна и та же лодка с новым двигателям поплывет на 5-10 км быстрее чем со старым, но сомневаюсь. Что по этому поводу думает высокоуважаемая публика? Какой из двух двигателей предпочтительнее и почему?

А так же я столкнулся со мнение, как из старой модели 80 (горбатый) сделать 90 сильный мотор. Народ поведал, что это делается простым сниманием " ограничительной шайбы" которая стоит за воздушным фильтром и ограничивает поступление воздуха. Так как мозги у 80 и 90 сильного двигателя одинаковые и отвечают только за количество подаваемого топлива которое зависит от количества поступаемого воздуха в цилиндр. И что упомянутая мною шайба которая стоит перед дроссельной заслонкой позади воздушного фильтра, как раз и ограничивает вот это количество воздуха, сняв которую в цилиндр начинает больше поступать воздуха а мозги тем самым автоматически (самостоятельно) увеличивают количество топлива. Такие манипуляции позволят добиться не только увеличением мощности но и делают смесь нормальной так как с шайбой смесь получается обогащенной и свечи покрываются белым налетом. Но лично мои знания не позволяют согласится с подобным. Лично я убежден что со снятием шайбы как раз увеличится количество воздуха при том же количестве топлива и смесь получится бедной, что при малом количестве топлива грозит высокой температурой которая приведет к окислению всего в камере сгорания и следствие быстрому износу двигателя. Первыми, что пострадает при такой манипуляции это свечи и поршни, затем от повышенной температуры расплавляться электроды свечей и/или прогаранием дырки в поршне, но это все на максимальных оборотах. Поршневая и свечи быстро не сломается, но через какое то время накроется. Лично я убежден, что со снятием шайбы перепрошивать мозги на 90 лошадок придется все равно.
Зная, что тут много тех кто сталкивается с ремонтом ПЛМ каждый день. У меня вопрос, рассказывают ли мне байки или в описанной манипуляции есть смысл?

oleglena 03.03.2015 20:32

Я снимал шайбу с ямахи 50. Разница по оборотам была. На той же лодке с тем же винтом прирост составил 400 оборотов в минуту. Так и оставил. Два сезона так и проходил.

Larik 03.03.2015 22:36

Гена подскажет!
Гена, где ты???

Гена 03.03.2015 22:45

Цитата:

Допис від Larik (Допис 342637)
Гена подскажет!
Гена, где ты???

Тута я тута. А чего то подсказывать Ларик. Переубеждать это не благодарное дело, а писать очень много. Тут надо начинать с азов инжектора, что без лямбды это простая тупая система дозировки топлива в зависимости от показаний датчиков, основной из которых - это датчик расхода воздуха, что бы плюнуть в мотор нужное кол-во бенза. Если Виталий захочет, то телефон есть, я всегда открыт для диалога. Единственное добавлю - я уже это начал рекомендовать уже лет 5 и до сих пор не слышал ни о сгоревших свечах, ни о прогоревших клапанах.

promokan 03.03.2015 23:51

Цитата:

Допис від Гена (Допис 342643)
Тута я тута. А чего то подсказывать...

Гена скажи как, не одной ошибки?

Гена 04.03.2015 00:23

Цитата:

Допис від promokan (Допис 342683)
Гена скажи как, не одной ошибки?

НИ одной Саша, ни одной.

Виталий28 04.03.2015 10:14

Гена, я как бы не технарь, поэтому прости если буду задавать глупые вопросы. Если я правильно понял. Сняв шайбу, не исключено, что прибавится мощности (лошадок 10), увеличатся максимальные обороты (400-500) и все это без последствий для двигателя (то есть двигатель не выдает ошибок и не срабатывает сигнализация). Причем все выше описанное достигается обычным снятием шайбы без вмешательства в чиповку мозгов и других манипуляций (ну в моем случаи мы говорим о Mercury F 80 ELPT EFI).

Цитата:

Я снимал шайбу с ямахи 50. Разница по оборотам была. На той же лодке с тем же винтом прирост составил 400 оборотов в минуту. Так и оставил. Два сезона так и проходил.
Я так понимаю это максимальные обороты увеличились. А отсечка не срабатывает? Или срабатывает но каким то образом на других оборотах?

P.S. Заранее благодарю за ответы и ответы!

в1961 04.03.2015 10:23

Виталь, обороты повышаются,потому что растёт мощность.
Ставишь винт большего шага, и обороты становятся в рамки допустимых.

oleglena 04.03.2015 10:24

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 342758)
Я так понимаю это максимальные обороты увеличились. А отсечка не срабатывает? Или срабатывает но каким то образом на других оборотах?

На тринадцатом винте был недокрут. Обороты свыше 5200 не поднимались. А без шайбы поднялись на 5600. Никаких ошибок не выдавало. Ради эксперимента можно снять шайбу на воде и засечь показания тахометра с шайбой и без. Снимать ее пару минут.

Виталий28 04.03.2015 10:43

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 342761)
Виталь, обороты повышаются,потому что растёт мощность.

Точно! Не подумал об этом моменте. Спасибо, что обратил внимание на этот момент!

Добавлено через 4 минуты
в1961 слушай а разница между 80 сильным и 90 получается только вот в этой шайбе. Мне говорили, что мозги одинаковые у этих двигателей. Я глянул по мануло там все таки есть расхождение в коде правда в одну цифру.

в1961 04.03.2015 11:18

Ты, если сомневаешься, то вытащи шайбу и покатайся.С мотором нечего не произойдёт...через некоторое время ты про неё забудешь.
Если разницы не заметишь, то всунешь её обратно.Делов на 15 минут.

Виталий28 24.05.2015 23:01

Сезон открыли
http://s020.radikal.ru/i709/1505/fd/0740f3430a36.jpg
И так сезон официально можно считать открытым. И начался он не без приключений. При спуски лодки на воду трейлер сорвался с шара и у меня за 5 сек. вся жизнь пролетела перед глазами (в очередной раз убедился, что если хочешь что то сделать сделай это сам). Но нам повезло ладка далеко не улетела и остановилась в метрах 5-7 от машины. Пендосы молодцы на трейлере для таких целей предусмотрен специальный ограничитель или правильно сказать тормоз. Некая короткая нога и когда трейлер срывает с шара (а колесо убрано) он падает на этот ограничитель а его форма выполнена в виде якоря и видимо не плохо тормозит. Этот ограничитель находится позади сцепнога устройства и его совсем не видно но он свое дело делает.

sonor@ua.fm 24.05.2015 23:05

А разве на трейлере не предусмотрена страховка? Цепь или трос?

Виталий28 24.05.2015 23:24

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 362584)
А разве на трейлере не предусмотрена страховка? Цепь или трос?

Конечно это есть. Ну когда я приезжаю на РОП и мне надо прицепить к машине трейлер с катером для сброса лодки на воду, я обычно не цеплял страховку. В этот раз доверившись человеку, который зафиксировал трейлер на шаре я не стал проверять и поехал. Видимо прицепное устройство не село на шар как следует (такое у меня частенько бывает и я всегда старался проверять). И когда я заехал на возвышенность трейлер с лодкой соскочил с шара и "понеслось". Теперь имея такой горький опыт, буду проверять и накидывать страховку. На всякий случай подтянул зажимное устройство на трейлере зацепленного устройства, что бы плотнее садилось на шар. Но пендосы молодцы предусмотрели все возможные ситуации.

Виталий28 25.05.2015 10:31

В связи с тем, что часто задают вопросы по комплекту решил сезон открыть с небольших замеров. И так с алюминиевым винтом 13.3/4*15 и гидрофойлом лодка с минимальной загрузкой на оборотах 6000 (запас для хода ручки газа оставался) против течения в районе киевской ГЭС показала по приборам ровно 60 км/ч. С загрузкой на 70% от максимальной ручка газа была выжата полностью, на приборах обороты ровно уперлись в отметку 6000 (после того, как двигатель тримом был немного поднят а так обороты составляли 5800) и скорость 55 км/ч. тоже против течения.
На карте изображен участок р. Днепр на которых я производил замеры.
http://s017.radikal.ru/i441/1505/ba/a52809ea2eec.png

в1961 25.05.2015 11:18

Цитата:

показала по приборам
То есть не ЖПС???

Виталий28 25.05.2015 11:40

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 362700)
То есть не ЖПС???

Да! Все показания я снимаю со штатного спидометра фирмы Teleflex серии «Lido». О его правильности не готов сказать. Но думаю, если он и ошибается то в пределах 1-2 км/ч.
http://s019.radikal.ru/i601/1505/8e/104abf639341.jpg
На пендоских форумах приборы этой фирмы хвалят. Рассказывают про их надежность и т.д. но я лично сталкивался с неполадками а именно с тахометром. Бывало такое, что стрелка лежит в нуле а по ощущениям обороты 4000-5000. Кстати у меня этой серии стоит вольтметр и вольтметр есть в эхолоте (Lowrance X-4 Pro fishfinder). Так вот данные обоих одинаковые. Просто у электронного они более точные после запятой а у аналогового эти цифры определяешь на глаз.

Виталий28 25.07.2015 21:40

http://s017.radikal.ru/i405/1507/40/b6d27a6523ab.png
Всем хороших выходных! Остров Великий уже не горит, смогом не воняет 25.07.2015 20:40

Виталий28 06.10.2015 18:01

Для фанатов и просто так, для тех кому любопытно.
https://www.youtube.com/channel/UCjB...HousYccQX84B3g

Просматривая первые 19 секунд видео трудно поверить что Тракер про гайд 16 озерная лодка. Может в модели 2015 года, что то и изменилось. Но модели ранних лет после прибывания на море приходилось латать.
http://www.youtube.com/watch?v=R2dgylDqYrU

в1961 06.10.2015 21:09

Так это и есть озеро.
Переехав один раз большую, но длинную волну.....с ним нечего не случиться.
Другое дело поскакать много км. по короткой речной волне.

Зяма1972 06.10.2015 21:10

я тоже когда брал америкоску ( и был я ей реально доволен) насмотрелся рекламных роликов производителей, но в последствии, я сделал вывод, что это не больше чем реклама, для того чтобы продать они по любой волне скачут и все у них клёво и красиво, а я как на КВХ раз попал в штормик, что чуть в штаны не навалил, так к рекламам начал более сдержано относится)))
П.С. кстати в ту поездку Игорь на своем Финвале 500, скакал шо скаженный, а я думаю, настоящий производитель)) не жалеет лодку)))))

Виталий28 05.11.2015 18:36

Последнее время я очень часто общаюсь с представителями Tracker Boats. В нашей дискуссии о силовом наборе лодки и о уменьшение количества сварных швов, мне были высланы фотографии. Вот ими я и хочу поделится с вами.
http://s013.radikal.ru/i322/1511/86/9ef098c55a74.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1511/64/3b4f92a559ac.png

Зяма1972 05.11.2015 19:15

Это она получается по днищу и бортам из 4 частей состоит??

Виталий28 06.11.2015 09:08

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 392850)
Это она получается по днищу и бортам из 4 частей состоит??

надеюсь видео вам поможет понять со скольких частей состоит корпус лодки. Где он сгибается а где сваривается.

http://www.youtube.com/watch?v=ISVbT...lI5b5&index=15

http://www.youtube.com/watch?v=mvOgW...lI5b5&index=14

Виталий28 21.03.2016 12:17

Всем доброго времени суток. И так настало время "Ч". Тенты для катера которые были изготовлены одновременно с покупкой катера, начинают приходить в негодность. И первый кто сдал свои позиции оказался стояночный тент. Таким образом на сегодняшний день стал вопрос изготовления нового. На повестки дня стал вопрос выбора ткани. Есть три варианта:
1. Как всегда дешевый, пошить точно такой же как и был;
2. Пошить тент из ПВХ;
3. Оглашенная цена этого варианта в 27 000 грн. оставляет его без комментариев)))
С 1-м вариантом все понятно. Его хватило на 5 лет и в принципе вариант нормальный. Но есть мнение, что тента из ПВХ хватит намного дольше. Вот собственно и созрел вопрос. Может кто то уже использует тенты из ПВХ и может рассказать про подводные камни.
Сам производитель говорит, что тент громоздкий, в одиночку с ним не справится но и так по мелочи.

Larik 21.03.2016 12:48

Когда на солнце, то ещё ничего, но на холоде, тот ПВХ как пластиковый лист, фиг сложишь его... Особенно на морозе. А краем вообще порезаться можно.
Хотя себе, после того как уже два тента из Амбрэллы прохудились, следующий буду делать из пвх.

sonor@ua.fm 21.03.2016 12:49

Материал хороший, есть как плюсы так и минусы.
Стояночный тент получится отличный, ходовой ни в коем случае.

ПВХ достаточно дубовый материал, особенно на холоде или на морозе, тяжелый, немного воняет при нагреве
Но практически вечный, 100% непромокаемый, можно мыть.

Larik 21.03.2016 12:51

Да, забыл уточнить, что я про стояночный тент говорил. Вес у материала действительно - большой.

ANRI-72 21.03.2016 13:46

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 419395)
Всем доброго времени суток. И так настало время "Ч". Тенты для катера которые были изготовлены одновременно с покупкой катера, начинают приходить в негодность. И первый кто сдал свои позиции оказался стояночный тент. Таким образом на сегодняшний день стал вопрос изготовления нового. На повестки дня стал вопрос выбора ткани. Есть три варианта:
1. Как всегда дешевый, пошить точно такой же как и был;
2. Пошить тент из ПВХ;
3. Оглашенная цена этого варианта в 27 000 грн. оставляет его без комментариев)))
С 1-м вариантом все понятно. Его хватило на 5 лет и в принципе вариант нормальный. Но есть мнение, что тента из ПВХ хватит намного дольше. Вот собственно и созрел вопрос. Может кто то уже использует тенты из ПВХ и может рассказать про подводные камни.
Сам производитель говорит, что тент громоздкий, в одиночку с ним не справится но и так по мелочи.

При таком ценнике навес из профнастила дешевле будет(главная проблема тента-солнце)

Виталий28 21.03.2016 16:15

Цитата:

Допис від Larik (Допис 419406)
Вес у материала действительно - большой.

Да, производитель обратил мое внимание на этот момент. Сказал, что в среднем тент получится килограммов 13-15. Боюсь, что оконная рама может не выдержать такого веса тента со снегом .

Цитата:

Хотя себе, после того как уже два тента из Амбрэллы прохудились, следующий буду делать из пвх.
Сегодня такой же как мой стоит 2700 грн. Из ПВХ, на мой катер, называют цену в 6300-6500 грн.
Мне моего старого с моей эксплуатацией хватило на 5 лет. Получается, что по цене тента из ПВХ я могу купить два таких как у меня сейчас и на 10 лет забыть об этой проблеме. Вот и думаю, что лучше с экономической точки зрения.

Цитата:

Стояночный тент получится отличный, ходовой ни в коем случае.
Цитата:

Да, забыл уточнить, что я про стояночный тент говорил.
Да парни вот это меня и смущает, что для транспортировки катера придется заказывать отдельный. Старый у меня служил и для транспортировки и для хранения. Еще думаю что края тента из ПВХ будут оставлять на краске корпуса потертости. Что думаете?

в1961 21.03.2016 16:31

Цитата:

Сегодня такой же как мой стоит 2700 грн.
Купи в Штатах по 40-50 дол. штуки 3 и тебе на 15 лет хватит.

Виталий28 21.03.2016 17:00

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 419450)
Купи в Штатах по 40-50 дол. штуки 3 и тебе на 15 лет хватит.

))) Как вариант! Спасибо за мысль изучу темку.

Будучи на очередном ТО двигателя в "катер.юа", я обратил внимание, что корпуса/катера привозят накрытые некими тентами из плотного полиэтилена. На вид он очень плотный и внушает доверие. Я спрашивал у представителей "катер.юа", но толе они их не продают, толе вакантных нету в наличии, в общем так и не получилось у меня подобной штукой разжиться. Может кто то из формунчан смог бы помочь с приобретением подобного? Я бы его приобрел в довесок тенту из ткани.

voxa zp 21.03.2016 17:41

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 419456)
))) Как вариант! Спасибо за мысль изучу темку.

Будучи на очередном ТО двигателя в "катер.юа", я обратил внимание, что корпуса/катера привозят накрытые некими тентами из плотного полиэтилена. На вид он очень плотный и внушает доверие. Я спрашивал у представителей "катер.юа", но толе они их не продают, толе вакантных нету в наличии, в общем так и не получилось у меня подобной штукой разжиться. Может кто то из формунчан смог бы помочь с приобретением подобного? Я бы его приобрел в довесок тенту из ткани.

это термоусадочная плёнка, для транспортировки, она одноразовая.

Виталий28 21.03.2016 18:14

Цитата:

Допис від voxa zp (Допис 419462)
это термоусадочная плёнка, для транспортировки, она одноразовая.

Как выглядит термококон, я знаю. Но эта пленка выглядит иначе. Мне кажется она немного плотнее, и у нее есть отверстия для петель. Я 2 года назад на "Наталке" в Киеве наблюдал как под этим тентом хранили Тракер 18, который стоял на продажу. Вроде этот тент не плохо держался. Правда как долго не знаю)
Хотя, если вы правы voxa zp, и плотность того тента, что я думаю сопоставима с плотностью обычного термококона, тогда действительно: "дело табак".

Gosha-09 21.03.2016 18:59

Вроде есть белый на 16 й завтра посмотрят.Простоял у знакомого уже 3 сезона. Завтра отпишусь.Он внутри обшит мягкой тканью.

voxa zp 21.03.2016 22:31

Такая? http://www.youtube.com/watch?v=3hEVbrnufgQ

Gosha-09 21.03.2016 22:43

Не такая , та плотная с одной стороны ткань .

КТМОВ-- 21.03.2016 23:05

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 419448)
Да, производитель обратил мое внимание на этот момент. Сказал, что в среднем тент получится килограммов 13-15.

=-O=-O=-OСтесняюсь спросить...:smuschenie: Виталий, какая общая площадь твоего тента? И, эТТА, какую плотность материала тебе предлагают?
имхоРассмотри вариант изготовления тента из пвх, плотностью 350-450 гр.на м кв.

Виталий28 22.03.2016 00:51

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 419533)
Виталий, какая общая площадь твоего тента? И, эТТА, какую плотность материала тебе предлагают?
имхоРассмотри вариант изготовления тента из пвх, плотностью 350-450 гр.на м кв.

Врать не буду. Пока только все в телефонном режиме. Позвонил, спросил, прикинули, сказали. Вот думаю в живую поехать посмотреть.
Цитата:

Вроде есть белый на 16 й завтра посмотрят.Простоял у знакомого уже 3 сезона. Завтра отпишусь.Он внутри обшит мягкой тканью.
Да оно!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0