Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2011, 19:54   #1 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
Типово Re: Новые ПДД с 1.01.2011

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
Честно говоря, таких "плетунов" встречал за последние годы всего несколько раз, и ни разу не было случая, когда их нельзя было бы объехать по соседней полосе. Конечно, они нарушают ПДД - с такой скоростью ездить нельзя, если на то нет особых случаев... их место - правый ряд, но мало ли у нас нарушителей? Без особой нужды топить 30 км/ч ни один водитель не станет, это же перерасход топлива и издевательство над автомобилем. Зато много раз наблюдал, как тот, кому моргнули, шарахается в сторону с перепугу, создавая аварийную ситуацию; особенно это характерно для новичков и женщин за рулем.
Проблема в другом: любители "сгонять с дороги" дальним светом в основном делают это или потому, что превышают скорость, или потому, что им чем-то не нравится едущий впереди а/м. Редкий владелец "таётыкамри" не обморгает старенький "москвич" или тазик, только потому, что "а какого он на сваём карыте тут ездиет, если я на суперпупер мега точиле??!". Причем даже если владелец "карыта" едет уставные 60 км/ч. Вот за этих "моргальщиков" я и говорю - тех, у кого а/м - средство самовыражения, а не ТС.

2. Перечитал тему про свет на шкодаклубе. Народ точно также недоумевает - "впервые слышу" и т.д., но несколько причин такого эффекта указали. Собственно, там и за ксенон сказали пару "ласковых".

3. А смысл? Я засекал неоднократно по навигатору, считал среднюю скорость езды по городу. Как ни вертись, но даже если максималка - 110 км/ч, средняя скорость за всё время поездки - 18-23 км/ч. Что подтверждает: как ни выпендривайся, 60 - и то много. Делали с другом эксперимент: он на Ауди А8 турбированной, я на "Волге". Выехали с "Чайки" одновременно, задача была - доехать до Ленинградской площади. Соответственно, он выжимал все, что мог, и как мог, я ехал "уставно", не превышая 60 км/ч и не выпендриваясь с многочисленными перестроениями, "дельфинированием" и т.д. В итоге - разница во времени приезда в пункт назначения составила аж 7 (!) минут. ЖПС показал мою среднюю скорость - 19 км/ч, его - 24 км/ч. При этом моя макс. была 63, его - 190 км/ч. Вывод, как говорится, очевиден. За городом - почти та же история, по Житомирской трассе я в деревню еду не превышая скор. режим - 56-58 минут, превышая в пределах допустимого правилами (79/109) - 50-52 минуты. Ну и толку в гонке?
Даже если посчитать, то на каждые 100 км разница во времени прибытия (пусть 90 и 140 км/ч) составит в теории около 15 минут (на самом деле - еще меньше, около 7-8), то есть на каждые 400 км "набежит" час времени. На практике выигрыш на 500 км маршруте в лучшем случае составит полчаса, из-за всяких вынужденых остановок, манёвров и т.д.
Стоит ли рисковать здоровьем из-за этого жалкого получаса? Кстати, если таки остановят ГАИшники - весь выигрыш во времени насмарку, минус потеря нервов и денег.
Это, кстати, превосходно знают дальнобойщики, и ездят свои 90 по трассе, не напрягаясь.

Ну, и насчёт "ксинона кетайского". Если человек покупает дорогой а/м, и не может позволить себе поставить штатный ксенон, мотивируя тем, что это "дорогущая штука" - спрашивается, зачем такой дорогой а/м купил?
Если конструкция а/м не предусматривает штатного ксенона в силу дешевизны - то и надо ездить на том, что осилил приобрести. Но ведь большинству хочется почувствовать себя "крутым пасаном", даже если хватило денег на "калину" в кредит, но ведь есть же выход! И тулит это убожество, потом представляя на дороге реальную опасность. Ясен пень - прокладка виновата, вот таким и надо мозги поменять сначала.
(ну ведь не зря в ПДД было прямо запрещено вносить изменения в систему освещения, тормозную и проч. ответственные узлы?). А не было бы этого "кетая" - не было бы и "аццких тюненхаторов"...

Че-то много букв написал, прошу извинить, если что...

По поводу "плетунов" у нас много таких :( да и не всегда обгонишь...
на форуме шкоды тоже смотрел )) оказуется не у меня одного свет плохой... с чем связано не знаю... китайский ксенон помогает )
по поводу того, что превышение скорости глупо - полностью согласен... кстати мимоходом... ехал по трассе до 100 км/ч при чем сотня внизу спуска, на подъеме до 70-80 падала.... расход вышел удивительно мал... )) аналогично ехал постоянно держа в пределах 90-95 вышел на литр больше ))
СергейОз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2011, 22:22   #2 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Новые ПДД с 1.01.2011

Цитата:
Допис від СергейОз Переглянути допис
кстати мимоходом... ехал по трассе до 100 км/ч при чем сотня внизу спуска, на подъеме до 70-80 падала.... расход вышел удивительно мал... )) аналогично ехал постоянно держа в пределах 90-95 вышел на литр больше ))

Обычно "крейсерская скорость" указана в паспорте... Т.е. такая, при которой расход минимален (или оптимален). Например, для моей "Волги" - это 5 передача, 2300-2500 об/мин, и, следовательно - 90 км/ч.
Кто-то из гуру мне когда-то объяснял, что все европейские а/м рассчитаны именно на 90 км/ч, тогда как американские - на 120, что ли... чем и неинтересны в наших условиях. Но в любом случае всё, что выше половины допустимых оборотов двигателя - уже не экономичный режим. В общем, для каждой конкретной модели а/м надо курить отдельно...
Старий 20.01.2011, 18:50   #3 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Типово Re: Ксенон в автомобиле

мое авто... китайский ксенон )))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 343
Розмір:  84,7 КБ
ID:	6122  
Старий 20.01.2011, 20:32   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:

А номер, Сергей, специально такой заказывали. Гайцы должны обходить десятой дорогой вас
Старий 20.01.2011, 20:42   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях

а что....номер отличный
Старий 20.01.2011, 21:02   #6 (permalink)
Кандидат в "клубни"

с номером шуточка ;) это типа шоб мой настоящий случайно по инету потом не гулял ))) вообще номер 0606
Старий 20.01.2011, 21:18   #7 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
с номером шуточка ;) это типа шоб мой настоящий случайно по инету потом не гулял ))) вообще номер 0606

Хороший фотошоп
Старий 22.09.2011, 22:48   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях

Цитата:

Я не большой спец в ксеноне-но почему покупая Вы Сергей такой авто(стоимостью свыше 20куе) попытались съэкономить на доп комплектацию со штатным ксеноном????При этом Вы бы не задумывались над безопасностью ни своей авто ни встречных!!!!
Теперь поставим ксенон против правил-в оптику не предназначенную для него-ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ МСТИТЬ??????И КОМУ-??????ТАКИМ ЖЕ КАК И ВЫ
Андрейкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2011, 23:01   #9 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.427
Поблагодарили 17.602 раз(а) в 6.209 сообщениях

Господа, тема ставить или не ставить ксенон давно "избитая" на любом авто-форуме.
При этом никто никому ничего не докажет!
Предлагаю отставить этот вопрос в сторону и остановиться только на технической стороне...
А то уже поругались на ровном месте.

А по поводу света днем - так вообще оффтоп.

Есть проверенная статистика - со светом аварий меньше.
Потому в большинстве европейских стран езда со светом днем - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
СергейОз (23.09.2011)
Старий 23.09.2011, 07:43   #10 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Есть проверенная статистика - со светом аварий меньше.
Потому в большинстве европейских стран езда со светом днем - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

А может дело не в ближнем свете ,а в неотвратимости наказания за несоблюдение ПДД??????????????????????????

Я вот думаю именно в этом причина, а депутаты и с включеным дальним светом давят людей безнаказанно, так ,что причина именно в наказании или отсутствии оного.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Младенцы в автомобиле? sema Автомобили 15 16.09.2010 18:42

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0