![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
![]()
В туареге стоит на контуре охлаждения тройник с клапанами. Если нужно нагреть салон, то включается контур с печкой. На двигатель тепло не идет. Если запускаешь мотор, то вебаста сама переключает этот клапан и помогает мотору догреться. К сожалению без запуска двигателя вебасто не греет мотор. Хотя умельцы что то перестраивают. Но стоит эта переделка около 400 баксов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
![]()
Поставил себе в этом году такой девайс от webasto пока доволен. Устанавливал товарищ который имеет авторизированую компанию по установке отопителей (если кому надо - дам контакты). Греет двигатель и салон одновременно. Печка мокрая, греет антифриз и управляет вентилятором салона. Движок конечно греется быстрее чем салон автобуса но в общем норм. Хочу в след. году под этот блок управления еще привязать стояночный кондиционер.
Установил реле развязки и доп АКБ, вообще нет проблем. От доп АКБ питается печка, холодильник, ТВ..... а основной всегда готов к бою. При запуске авто после подзарядки основного АКБ подключается дополнительный и тоже заряжается. Реле развязки АКБ описывал тут кому надо , звоните т.к. с поставщиком есть уже плотный контакт, заказал у них не сколько штук себе и друзьям.
![]() |
#3 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Родион
Карапь: Maxum 2500SCR MPI 5,0 Bravo 3, Казанка 5М2+Хонда 50
Дописи: 1.742
Поблагодарили 373 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]() Ничего сложного нет я себе на Туре 14 года сделал, более того могу сказать что если Вы приезжаете на сервис и просите поставить подогрев - они берут с Вас по полной а сами просто вносят правки в команды компьютера работа вообще не стоит 400 долл (это космос за такой объем), суть работы - зайти в мозги и поменять пару команд с помощью сервисной программы после этого у меня: - появилась возможность включать время выезда (полноценно через меню климат) - я настроил так, что бы при работе подогревателя открывался клапан двигателя и теперь когда машина не работает а обогреватель включен греет не только салон но и двигатель. - я могу принудительно включать подогрев до +15 град наружной температуры, что очень помогает быстрее прогреть двигатель и салон (в стандарте он автоматически включается только до +5) кроме этого я попросил и мне изменили некоторые параметры, такие как: - омыватель фар включается через 25 циклов омыва стекла (базово каждые 5-ть циклов). расход омывайки снизился в разы, если необходимо помыть фары - держим очиститель стекла 2 сек и они включаются - я отключил работу заднего дворника при включении заднего хода (зачастую трет по сухому стеклу) вообще ТУР очень настраиваемая машина, только делать все должны люди с головой на плечах и опытом работы. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
oleglena (23.12.2015)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Webasto топливный дозирующий насос. | dberegovoy | Куплю, где купить | 2 | 10.03.2013 21:31 |