![]() |
Re: Закат ДВС
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну да, Растаможка авто в Украине: таможенный калькулятор 2015. Расчет растаможки авто Добавлено через 21 минуту По нашим не лазил, первый попавшийся в Болгарии автобазар http://www.mobile.bg/pcgi/mobile.cgi...nk=dim588&f1=1 12-15 евро + торг по любому(может и на акциз торгануть можно)= авто с пробегом 23-40т.км:cool2: Правда везти в несколько этапов, либо автовозом. |
А мне вот интересно, кто первый из производителей водной техники создаст вменяемое электрическое серийное судно.
Пока, думаю , речь может идти о возмещающем судне. Думаю, удобно будет исполнение в катамаранной схеме, по типу завоевавших рынок неспешного комфортного отдыха на воде незатейливых и просторных катамаранов-понтонов. Ну, и для малых рек мелколодки с электро моторчиками уже, думаю, технологии позволяют делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизель + электро, и электро с малым запасом хода, ну ещё солнечные батареи, что весьма здОрово. Андрей, я, видать, что то упустил, дай плс. ссылки, для посмотреть на давно живущие серийные модели электролодок/катеров... |
Цитата:
И чего-то я Лиф за 12-15$ по ссылке не нашел. Да и не важно. За такие деньги я лучше вполне свежую бензиновую или дизельную тачку куплю. Все ж привычнее. ИМХО. До заката ДВС, даже на легковых автомобилях, ой как далеко. На наш век хватит! |
Где то писали, что если большинство пересядет на электромобили, то электроэнергии на всех не хватит.
|
Цитата:
Давайте кто-то пойдет и попросит у Облэнерго (или как они теперь?) увеличить потребляемую мощность точки подключения. Или просто спросить ... сколько сейчас стоит подключить один килловат?? 1800 грн или 2200?? или уже больше? И это просто б....ть за заявку на потребляемую мощность, монополисты греб...е!!!!!!!!!!!!!!!>:-> А представьте, если кому-то приспичило организовать мини-литейку на 1 МГВт? Так что насчет подзаправить электромобиль, нуно у Ахметки сначала спросить... сколько будет стоить? А потом уж и принимать решение о покупке. |
По поводу экологии действительно, есть даже не вопрос, производство и утилизация отработанных элементов батарей... А так, кто не вдается в такие ньюансы - 7-8копеек 1км пути.
|
Цитата:
|
Цитата:
В Киеве!!! Приглашаю на тест драйв! :ok::ok::ok::ok: |
Спасибо! Дык и у сЯбЯ:-)) есть и по 6-ть и по 8-мь. Разговор то не за это?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мне одному кажется, что единственный кто "а баба-яга против" - это сотрудник бензоколонки?
|
Цитата:
Хочу подытожить - Время покажет! В виду бесперспективности обсуждения из темы выхожу. |
Ну вот и друзи с поднебесной вышли из-за кулис
Китайская компания показала конкурента Tesla Model S. Концепты автомобилей будущего |
У темі 4 долучень
Цитата:
Вот, такие лодочки бороздят Плитвицкие озера(Хорватия). Где движение плавсредств с ДВС запрещено, в ПРИНЦИПЕ! |
Цитата:
Ну и самая мощная каръерная техника самосвалы и эксковаторы тоже на электро моторах---кто от дизелей кто от проводов. Ну и ЖД транспорт не забываем. =========================================== Странно что мотор-колесо под серийные бензиновые авто не вышли на рынок. Снял не ведущие колеса, прикрутил электрические с питанием от пары батарей в багажнике и катись себе по пробкам%OD. Нефтяная мафия видать еще сильна и уничтожает умы на корню:'( Электро велики и скутеры только на рынке с мотор-колесами. |
|
Цитата:
нам, "парящим над водной поверхностью" редко интересны тихоходные варианты, которые определяют жизнь :) Поэтому ты предоставил мне большой задел для "посмотреть/подумать". Да, многое уже "воплотили до нас", но и это хорошо: не нужно лисапеты изобретать. ЗЫ. Я уверен в скором широком широком развитии среднеходных "гибридов" в секторе "катер, как дом на воде" , даже в нашей ннебогатой стране, но с весьма разумным населением ))) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010