Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Закат ДВС (http://forum.fregat.club/автомобили/19171-закат-двс.html)

popovitch 20.04.2016 17:17

Re: Закат ДВС

Цитата:

Допис від polek (Допис 424737)
...... Привези, растамож...

Какая растаможка? Отменили же для электромобилей, вроде как:neznayu:. По идее таможенная пошлина НОЛЬ, акциз НОЛЬ. Оплачивается только НДС.

Добавлено через 1 минуту
Ну да, Растаможка авто в Украине: таможенный калькулятор 2015. Расчет растаможки авто

Добавлено через 21 минуту
По нашим не лазил, первый попавшийся в Болгарии автобазар http://www.mobile.bg/pcgi/mobile.cgi...nk=dim588&f1=1 12-15 евро + торг по любому(может и на акциз торгануть можно)= авто с пробегом 23-40т.км:cool2: Правда везти в несколько этапов, либо автовозом.

Niyazovitsh 20.04.2016 18:00

А мне вот интересно, кто первый из производителей водной техники создаст вменяемое электрическое серийное судно.
Пока, думаю , речь может идти о возмещающем судне.
Думаю, удобно будет исполнение в катамаранной схеме, по типу завоевавших рынок неспешного комфортного отдыха на воде незатейливых и просторных катамаранов-понтонов.
Ну, и для малых рек мелколодки с электро моторчиками уже, думаю, технологии позволяют делать.

КТМОВ-- 20.04.2016 22:29

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 424753)
А мне вот интересно, кто первый из производителей водной техники создаст вменяемое электрическое серийное судно.
...

Насчет вменяемости не совсем уверен...Но Greenline продается уже давненько. 4-5лет точно

Andrey 09 20.04.2016 23:23

Цитата:

Думаю, удобно будет исполнение в катамаранной схеме, по типу завоевавших рынок неспешного комфортного отдыха на воде незатейливых и просторных катамаранов-понтонов.
Ну, и для малых рек мелколодки с электро моторчиками уже, думаю, технологии позволяют делать.

Та давно уже есть и на катамамаранной схеме в том числе

Niyazovitsh 20.04.2016 23:31

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 424809)
Насчет вменяемости не совсем уверен...Но Greenline продается уже давненько. 4-5лет точно

Лёша, они с виду симпатиШные), но ... это же гибриды.
Дизель + электро, и электро с малым запасом хода, ну ещё солнечные батареи, что весьма здОрово.

Андрей, я, видать, что то упустил, дай плс. ссылки, для посмотреть на давно живущие серийные модели электролодок/катеров...

polek 21.04.2016 21:11

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 424747)
Какая растаможка?......

Под "растаможка" понимаю все возникающие платежи при пересечении товаром границы. В том числе и НДС.
И чего-то я Лиф за 12-15$ по ссылке не нашел. Да и не важно. За такие деньги я лучше вполне свежую бензиновую или дизельную тачку куплю. Все ж привычнее.
ИМХО. До заката ДВС, даже на легковых автомобилях, ой как далеко. На наш век хватит!

alex__k 21.04.2016 22:22

Где то писали, что если большинство пересядет на электромобили, то электроэнергии на всех не хватит.

Alexribalka 21.04.2016 22:44

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 424952)
Где то писали, что если большинство пересядет на электромобили, то электроэнергии на всех не хватит.

Это точно, одни росказни.:protiv: Все бляха рассказывают про дешевизну гребанной (извините) электроэнергии, но когда начинаешь вникать в подробности и сроки----охреневаешь!!! Лично....., правда без особого энтузиазму, пытался подключить ларек 2*2, мощностью 1,5 квт. Заняло около восьми тысяч затрат(внимание :курс 8) и по времени около 1,5 года ( ну...это если с учетом оформления земли).
Давайте кто-то пойдет и попросит у Облэнерго (или как они теперь?) увеличить потребляемую мощность точки подключения.
Или просто спросить ... сколько сейчас стоит подключить один килловат?? 1800 грн или 2200?? или уже больше? И это просто б....ть за заявку на потребляемую мощность, монополисты греб...е!!!!!!!!!!!!!!!>:->
А представьте, если кому-то приспичило организовать мини-литейку на 1 МГВт?
Так что насчет подзаправить электромобиль, нуно у Ахметки сначала спросить... сколько будет стоить? А потом уж и принимать решение о покупке.

popovitch 22.04.2016 00:09

По поводу экологии действительно, есть даже не вопрос, производство и утилизация отработанных элементов батарей... А так, кто не вдается в такие ньюансы - 7-8копеек 1км пути.

polek 22.04.2016 00:13

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 424970)
По поводу экологии действительно, есть даже не вопрос, производство и утилизация отработанных элементов батарей... А так, кто не вдается в такие ньюансы - 7-8копеек 1км пути.

Бр-р-р... Ты родственик Педалика? Переведи!

БОНДЫК 22.04.2016 00:16

Цитата:

И чего-то я Лиф за 12-15$ по ссылке не нашел.
Видимо, не видимо!!!
В Киеве!!!
Приглашаю на тест драйв!
:ok::ok::ok::ok:

polek 22.04.2016 00:20

Спасибо! Дык и у сЯбЯ:-)) есть и по 6-ть и по 8-мь. Разговор то не за это?

popovitch 22.04.2016 00:21

Цитата:

Допис від polek (Допис 424937)
Под "растаможка" понимаю все возникающие платежи при пересечении товаром границы. В том числе и НДС.
И чего-то я Лиф за 12-15$ по ссылке не нашел. Да и не важно. За такие деньги я лучше вполне свежую бензиновую или дизельную тачку куплю. Все ж привычнее.
ИМХО. До заката ДВС, даже на легковых автомобилях, ой как далеко. На наш век хватит!

Болгарскую, не деревянную, валюту, делишь на два (2), приблизительно получаешь цену в, не деревянных, евро, о чем я и говорил. А это 12-15т.эвро. И при пересечении границы Украины владелец этого авто заплатит только 20 процентов НДС. Какие еще могут возникнуть "возникающие" платежи?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від polek (Допис 424971)
Бр-р-р... Ты родственик Педалика? Переведи!

Уважаемый, кто такой Педалик?

Вихрь 22.04.2016 00:35

Мне одному кажется, что единственный кто "а баба-яга против" - это сотрудник бензоколонки?

polek 22.04.2016 01:08

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 424975)
.....

Слушай, Андрийку, давай не будем уводить тему в кусты. А? Ведь не с НДС-а все началось. А то мы как-то меееедленно все сползаем. Вернись на страничку-две назад, почитай.
Хочу подытожить - Время покажет!
В виду бесперспективности обсуждения из темы выхожу.

student 22.04.2016 09:01

Ну вот и друзи с поднебесной вышли из-за кулис
Китайская компания показала конкурента Tesla Model S. Концепты автомобилей будущего

КТМОВ-- 23.04.2016 17:59

У темі 4 долучень
Цитата:

....

Димыч, а эти плавсредства являются вменяемыми???:neznayu::-)
Вот, такие лодочки бороздят Плитвицкие озера(Хорватия). Где движение плавсредств с ДВС запрещено, в ПРИНЦИПЕ!

2093306 23.04.2016 18:23

Цитата:

Большие торговые и грузовые суда, а так же подводные лодки во многих случаях приводятся в движение электро моторами и подвесными акваподами. А дизель или атом это электро станция в машинном зале.
Ну и самая мощная каръерная техника самосвалы и эксковаторы тоже на электро моторах---кто от дизелей кто от проводов.
Ну и ЖД транспорт не забываем.
===========================================
Странно что мотор-колесо под серийные бензиновые авто не вышли на рынок. Снял не ведущие колеса, прикрутил электрические с питанием от пары батарей в багажнике и катись себе по пробкам%OD.
Нефтяная мафия видать еще сильна и уничтожает умы на корню:'( Электро велики и скутеры только на рынке с мотор-колесами.

sasha6333 24.04.2016 00:16

https://focus.ua/society/349366/

Niyazovitsh 24.04.2016 20:47

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 425217)
Димыч, а эти плавсредства являются вменяемыми???:neznayu::-)
Вот, такие лодочки бороздят Плитвицкие озера(Хорватия). Где движение плавсредств с ДВС запрещено, в ПРИНЦИПЕ!

Алексей, спасибище огромное ...
нам, "парящим над водной поверхностью" редко интересны тихоходные варианты, которые определяют жизнь :)
Поэтому ты предоставил мне большой задел для "посмотреть/подумать".
Да, многое уже "воплотили до нас", но и это хорошо: не нужно лисапеты изобретать.

ЗЫ.
Я уверен в скором широком широком развитии среднеходных "гибридов" в секторе "катер, как дом на воде" , даже в нашей ннебогатой стране, но с весьма разумным населением )))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0