Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Газ на Нексию. (http://forum.fregat.club/автомобили/19185-газ-на-нексию.html)

MAX 24.04.2016 21:37

Re: Газ на Нексию.

Спасибо неравнодушным, тема перешла в спор, я склоняюсь 2 -е поколние , ибо ФИНАНСЫ, (Замена рулевого троса перед сезоном). Думаю , что для 1,5 л инжекторного мотора вполне должно хватить. Всем спасибо.M:-)
Вопрос у кого ставить?

popovitch 24.04.2016 22:06

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 425327)
Так с такой логикой пользователям 4-го поколения еще сложнее. Нужно приобрести ноутбук с правильным софтом и шнурок. Перед каждой поездкой, учитывая местность, загрузку авто и желание экономить или валить "на все деньги", необходимо проводить настройку БУ.:-)):-)):-))

Не, с такой логикой, можно только малятки в десятках продавать :-)):-)):-))
Пользователю нах не надо шнурок и настраивать что то. Если вникать в подробности, то элементарно, установщик корректирует карту под манеру езды. Есть ньюансы, но обычно они редко выходят больше 10 процентов от расхода бензина.
По факту, на четвертом, нормально установленном и отстроенном газу имеем расход 1-1 бензина:-) Прикинь%OD%OD%OD%OD
Думаю сам занятся установкой, даже было на курсы записался:russian: , но там за семь гривен учат как его продать>:-> а не как грамотно прикрутить к мотору, но то такэ, найду кто просветит:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від MAX (Допис 425394)
.............. Думаю , что для 1,5 л инжекторного мотора вполне должно хватить. Всем спасибо.M:-)
Вопрос у кого ставить?

Я с тобой здороваться не буду.

Andrey 09 24.04.2016 22:29

Макс ставь четвёртое поколение! Разница в цене небольшая. Зачем тебе морально устаревшее оборудование?

Гена 24.04.2016 22:34

Вот 2 последних оратора скажите, какое преимущество даёт 4 поколение? Я поставил на Ланос, расход 11 литров вместо бенза 9,5-10 92 бензуса. Не умеют у нас ставить, бо по тех руководству на Тартарини расход газа при правильной установке с завода расход 9 литров.

владленя 24.04.2016 23:44

Как пошла тема, проверил свой расход ( ваз 2107 инжектор) на 100грн- 13литр газа - 130км смешанный, 110км-по городу. 2 поколение. Заправлялся где попало. Ставил на ул. Полярная. ( если надо найду контакты)

popovitch 25.04.2016 09:01

Цитата:

Допис від Гена (Допис 425405)
Вот 2 последних оратора скажите, какое преимущество даёт 4 поколение? ...............

Точно такое же преимущество как и инжекторный впрыск к карбюратору. Меньше расход газа, разницы в езде между бензом и газом нет, моторесурс больше и т.д.

Гена 25.04.2016 10:44

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 425432)
Точно такое же преимущество как и инжекторный впрыск к карбюратору. Меньше расход газа, разницы в езде между бензом и газом нет, моторесурс больше и т.д.

Ту уверен Андрей, Докажешь?

AlexGrom 25.04.2016 11:20

все верно Андрей говорит...более совершенная=продвинутая система...расход зависит от настройки и обезбашенности водителя...чем больше тапка, тем больше кушает...все как и на бензе...

Андрей:) 14.06.2016 21:36

Всем доброго времени суток! у меня нексия 12-го года вот неделю назад поставил ГБО тартарини 4-го поколения!!! на 41лтр газа проехал 430 км соответственно расход в районе 9 лтр. при всем при этом машина на газе бежит резвее чем на бензе. установка обошлась 11 тышш. переход с газа на бенз и обратно лишь слегка заметен при холодном двигателе, а если вручную переводить на прогретом так вообще не ощущается!!!!для эксперимента первую заправку газом выкатывал до нуля, т.е. пока не перешел автоматически с газа на бенз. случилось это при выезде с г. Таврийск скорость была 65 км/ч никакого провала или заминки!!!!! машина бежала как будто и небыло никакого перехода! на сегодня накатал на газе почти 700 км!!! полет нормальный!!!! если есть возможность переходите на газ!!!! это выиграш в любом случае!!!

Влад222 15.06.2016 09:50

Во первых лучше пару раз выкатать полный бак пока расход стабилизируется (толи воздух в баке то ли еще что но так всегда после установки) потом расход снижается
во вторых тартарини не самый лучший вариант многие снимают а не ставят(их много шло в заводской комплектации ВАЗы, ДЭУ.)

vital-777 15.06.2016 10:05

Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 432738)
у меня нексия 12-го года вот неделю назад поставил ГБО тартарини 4-го поколения!!! на 41лтр газа проехал 430 км соответственно расход в районе 9 лтр.

По моим наблюдениям газовщики делятся на 2 вида:
1. вид.
У брата моего знакомого на нексии 8 л газа на 100 км, город- трасса:->
2.вид
таксисты-ксюховоды которые говорят о цифре 12- 14 л газа по городу:'(
п.с. на форуме нексия клуб тоже 12-14 л.
:neznayu::neznayu::neznayu::neznayu::-)

igorkiev 15.06.2016 11:03

Цитата:

Допис від Влад222 (Допис 432838)
тартарини не самый лучший вариант многие снимают а не ставят(их много шло в заводской комплектации ВАЗы, ДЭУ.)

Влад, подскажите, чем плох и что лучше? Сам подумываю поставить на ланос...

Влад222 15.06.2016 11:36

Цитата:

Допис від igorkiev (Допис 432854)

Изначально тартарини дешевле, но со временем, когда дело коснется ремонта это будет головная боль запчастей нет и программное обеспечение очень редко у кого есть под эту установку если машина на продажу то выгоднее тартарини ставить если ездить самому то лучше атикер со скоростными форсунками для ланоса будет самое, то и с сервисом помогут в любом месте, где занимаются ГБО, это моё мнение ну а решать вам.

Андрей:) 16.06.2016 10:16

У темі 4 долучень
Всем доброго времени суток!!! почитал я все страсти которые тут разгорелись и решил еще раз заглянуть под капот и заодно перезвонить и уточнить мастеру установщику) в общем я немного напутал с этими итальянскими названиями))) прошу сильно не пинать за это))) мне установили начинку Tomaseto а мозги Stag

vital-777 16.06.2016 21:12

Цитата:

Допис від igorkiev (Допис 432854)

А вот кто то знающий, который имеет непосредственное отношение к газовым установкам, может отписаться в этой теме какое нужно ставить оборудование (перечислить). , которое будет работать и его не надо ремонтировать, что бы не загорался чек т.е как автомат калашникова. от ТО до ТО.

HolyDiver 16.06.2016 21:29

Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 433012)
мне установили начинку Tomaseto а мозги Stag

Устанавливал Стаг с Томасетой на несколько машин себе и знакомым проблем практически не было, мозги нормально работают практически со всеми моторами,бывают только некоторые проблемы с маздой связаные с особеностями маздовскго впрыска ну это тоже лечится. И есть еще по стагу все в свободном доступе если вдруг подлива какая то перепрошить в принципе не проблема.

AC S.A. - Инструкции по обслуживанию / Программы

Влад222 16.06.2016 22:05

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 433103)
А вот кто то знающий, который имеет непосредственное отношение к газовым установкам, может отписаться в этой теме какое нужно ставить оборудование (перечислить). , которое будет работать и его не надо ремонтировать, что бы не загорался чек т.е как автомат калашникова. от ТО до ТО.

вопрос ни о чем нужны как минимум исходные данные автомобиль(модель и двигатель)
это раньше была одна установка на все авто сейчас много вариаций которые зависят в первую очередь от автомобиля во вторую от суммы которую вы готовы на это потратить

popovitch 16.06.2016 22:16

А что посоветуете на ТАКОЕ ?

vital-777 16.06.2016 22:22

Цитата:

Допис від Влад222 (Допис 433121)
вопрос ни о чем

Я так не думаю, существуют в мире производители газобалонного оборудования которые выпускают как хорошую так и плохую продукцию
Цитата:

вопрос ни о чем нужны как минимум исходные данные автомобиль(модель и двигатель)
тема о нексии:neznayu: 1,5.,8 кл, инжектор
Цитата:

это раньше была одна установка на все авто сейчас много вариаций которые зависят в первую очередь от автомобиля во вторую от суммы которую вы готовы на это потратить
Давайте за деньги не будем говорить, а за оборудование под названием "автомат калашникова":happy: т.е. вспоминать о ГБО при очередном его ТО.:ok:

nekit777 28.07.2016 23:41

Здесь себе ставил газ на ланос. Посоветовали 4 поколение. Езжу все норм.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0