Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Газ на Нексию. (http://forum.fregat.club/автомобили/19185-газ-на-нексию.html)

MAX 29.07.2016 14:01

Re: Газ на Нексию.

Поставил наконецто на Нексию и я газ. 4 -е поколение простенькакя Италия. СТО КИРАГАЗ на ул. Сырецкая 9б. Сутки и готово. 9500 грн. , потом поехал вписать газ в техпаспорт. И началось. 670 грн на Туполева заплатил, экспертизу прошол, стал в очередь к инспектору, с 10.30 -до 17.00 неуспел подать документы. ( ТАМ ВСЕ ЧЕРЕЗ РЕШАЛ) поэтому очередь не двигается. Обматерил, и поехал на след. день на Павлва Усенка 8, в новый сервисный центр, за 2 часа все решил. Если делать какие либо операции с машиной, только там.

Заправил 35 л газа проехал 360 км, за 340 грн. Это вместо 800 грн на бензе.
Дурак , что долго решался, надо при покупке машины ставить сразу и не думать.:ok:

vital-777 29.07.2016 15:49

Цитата:

Допис від MAX (Допис 439029)
Заправил 35 л газа проехал 360 км, за 340 грн.

Это по городу или за городом. я так понимаю смешанный?
по расходу отпишитесь через недельку-месяц пожалуйста!!!? интересно очень- у некоторых за городом 8 по городу 10 л газа:neznayu:

Цитата:

Это вместо 800 грн на бензе. Дурак , что долго решался, надо при покупке машины ставить сразу и не думать.:ok:
торопиться не надо:nizia: надо зиму перезимовать- а там будет видно!!!:ok:

vovoshka 29.07.2016 23:06

Цитата:

Допис від MAX (Допис 439029)
Поставил наконецто на Нексию и я газ. 4 -е поколение :ok:

Поздравляю с газировкой.

MAX 30.07.2016 01:02

это расход по городу, на 4000 оборотов переход на бенз, но постоянно резвая езда., но и накат присутствует, второй бак влезло 34 л, -отпишусь в км.

SUAL 04.08.2016 20:16

У меня на Дастере расход 10 л по городу.
На прошлой неделе и на этой ездил в Борисполь, с кондиционером , не спеша около 100 км\ч, расход 9 л на 100.
даже при таком расходе разница между бензином и газом есть. На бензине наверное было-бы 7 л на 100.

Александр В 04.08.2016 22:11

нива 2121 с раздаткой 1.6 газ 2-го поколения 14л на 100км по городу, разницы с бензом по тяги не ощущаю, доволен!

Андрей:) 04.08.2016 23:53

Уважаемые камрады!!!! газ надо ставить!!!! во перывых это дешевле (имеется ввиду заправка), во вторых для самого двигла сплошной плюс!!!!!! меньший нагар, меньший износ, и последствующие за этим события продлевают жизнь двигателю!!!!!! камрады
, ставьте газ и не мешкайте!!!!!

polek 05.08.2016 00:02

Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 439873)
Уважаемые камрады!!!! газ надо ставить!!!! во перывых это дешевле (имеется ввиду заправка), во вторых для самого двигла сплошной плюс!!!!!! меньший нагар, меньший износ, и последствующие за этим события продлевают жизнь двигателю!!!!!! камрады

После этого поста должна следовать ссылка с координатами где ставить ГБО!:-))

Валера М 05.08.2016 00:10

Цитата:

камрады

Вы шо не вздумайте, итак уже на заправку не втолпишся.:-)):-)):-))

2093306 05.08.2016 00:25

Уффф>:o сектантов то=-O
Машин много и разных---бензинов тоже много и разных:neznayu:
А волшебный газЪ один для всех-----и пофигу моторы%OD
--------------
Столько оптимистов и вместе%OD-----а у разбитых корыт по гаражам в одиночку:'(%-}

Гена 05.08.2016 00:47

Цитата:

Вот наверное все плюсы и закончились. И то половина из них спорные.

Андрей:) 05.08.2016 01:04

Цитата:

Допис від polek (Допис 439874)
После этого поста должна следовать ссылка с координатами где ставить ГБО!:-))

нуууу, координаты можно было б и выложить, но тогда это была-бы чистая реклама!!! а не дружеское пожелание!!!! но если кто решится то подскажу где в Херсоне поставить

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від Гена (Допис 439881)
Вот наверное все плюсы и закончились. И то половина из них спорные.

Гена, дружище, плюсы не спорные а проверенные !!!! в свое время мне довелось работать в газовом хозяйстве. и я видел двигателя Газ-56 даже угашенные после газа выглядели в десять раз лучше чем после бенза. еще с тех времен я для себя понял что газ лучше, а на сегодня просто воспользовался возможностью. и хочу сказать моя нексия на газу бежит лучше чем на бензе!!! и это факт! и просто совпало так что установка ГБО совпала с заменой масла - так вот после 3000 на газу масло такое же как при заливке!!!!! а при тех же условиях на бензе масло уже было кофейного цвета!!!!

так что камрады, я сам езжу на газе и вам советую!!!

Гена 05.08.2016 01:43

Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 439882)
нуууу, координаты можно было б и выложить, но тогда это была-бы чистая реклама!!! а не дружеское пожелание!!!! но если кто решится то подскажу где в Херсоне поставить

Добавлено через 12 минут

Гена, дружище, плюсы не спорные а проверенные !!!! в свое время мне довелось работать в газовом хозяйстве. и я видел двигателя Газ-56 даже угашенные после газа выглядели в десять раз лучше чем после бенза. еще с тех времен я для себя понял что газ лучше, а на сегодня просто воспользовался возможностью. и хочу сказать моя нексия на газу бежит лучше чем на бензе!!! и это факт! и просто совпало так что установка ГБО совпала с заменой масла - так вот после 3000 на газу масло такое же как при заливке!!!!! а при тех же условиях на бензе масло уже было кофейного цвета!!!!

так что камрады, я сам езжу на газе и вам советую!!!

Ну я после газа движок капиталил, а потом топливную делал, бо форсунки так позабивались, что на бензе работать вообще не хотел.

Андрей:) 05.08.2016 01:49

Цитата:

Допис від Гена (Допис 439885)
Ну я после газа движок капиталил, а потом топливную делал, бо форсунки так позабивались, что на бензе работать вообще не хотел.

все верно!!!! мне спец который ГБО ставил так и советовал - раз в две недели на трассу и дать ПИ,,,ДЫ на бензе хотяб 10 км чтоб форсунки промыть!!! это так и есть!!!! но сам по себе газ для двигателя это большой плюс!!!!!

Механик 05.08.2016 10:38

Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 439886)
все верно!!!! мне спец который ГБО ставил так и советовал - раз в две недели на трассу и дать ПИ,,,ДЫ на бензе хотяб 10 км чтоб форсунки промыть!!! это так и есть!!!! но сам по себе газ для двигателя это большой плюс!!!!!

"Большой плюс для двигателя" - это больше надуманный аргумент. Если ваша машина едет на нем и вас ничто не беспокоит, то за Вас можно только порадоваться. Что делать тем людям, у которых на газу моторы легли? Вряд ли они пойдут с Вами в одной колоне, размахивая транспарантами с хвалой газу.
Разработанные двигателя внутреннего сгорания строились чисто под бензин. В КБ при автозаводах не дураки сидят. Все расчитано до мелочей. Газ, это не просто другое топливо, это другие режимы работы и другие температуры сгорания. Я уж не говорю о проблемах топливной системы в те моменты, когда машина работает на газу. Топливные форсунки начинают перегреваться и легкие фракции топлива в них улетучиваются, а тяжелые, в виде лаковых отложений, засоряют форсунки. От этого их и мыть нужно чаще. И это еще не все "плюсы" которые скрываю рекламщики газового оборудования.
Самый страшный враг, в этом случае, для двигателя даже не сам газ, а его установщики. Если правильно не сделать настройку, синхронизации и адаптации, то нарушения в работе двигателя непременно скажутся на его эксплуатации, работе катализаторов, турбин и прочего. Дальше - капиталка.
Лично я, работая с ремонтом двигателей, порядочно насмотрелся этих "плюсов". Но бензин по 22-24 и расход по городу под 15-16 литров на 3-х литровом моторе, могут переубедить даже такого заядлого противника газа, как я.%OD:-> Чего греха таить, даже за такие деньги, бензин часто попадается тоже не "ахти"...
На днях поставил газ.... Перед установкой больше мониторил не системы газа и их производителей, а выбирал самих установщиков. В эксплуатации буду смотреть и прислушиваться к каждому шороху и изменении в работе мотора. Светлое масло не показатель. Это все химические процессы и это все объяснимо. Бояться нужно того, что я описал выше.
Всем удач на дорогах!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0