![]() |
Re: Газ на Нексию.
Поставил наконецто на Нексию и я газ. 4 -е поколение простенькакя Италия. СТО КИРАГАЗ на ул. Сырецкая 9б. Сутки и готово. 9500 грн. , потом поехал вписать газ в техпаспорт. И началось. 670 грн на Туполева заплатил, экспертизу прошол, стал в очередь к инспектору, с 10.30 -до 17.00 неуспел подать документы. ( ТАМ ВСЕ ЧЕРЕЗ РЕШАЛ) поэтому очередь не двигается. Обматерил, и поехал на след. день на Павлва Усенка 8, в новый сервисный центр, за 2 часа все решил. Если делать какие либо операции с машиной, только там.
Заправил 35 л газа проехал 360 км, за 340 грн. Это вместо 800 грн на бензе. Дурак , что долго решался, надо при покупке машины ставить сразу и не думать.:ok: |
Цитата:
по расходу отпишитесь через недельку-месяц пожалуйста!!!? интересно очень- у некоторых за городом 8 по городу 10 л газа:neznayu: Цитата:
|
Цитата:
|
это расход по городу, на 4000 оборотов переход на бенз, но постоянно резвая езда., но и накат присутствует, второй бак влезло 34 л, -отпишусь в км.
|
У меня на Дастере расход 10 л по городу.
На прошлой неделе и на этой ездил в Борисполь, с кондиционером , не спеша около 100 км\ч, расход 9 л на 100. даже при таком расходе разница между бензином и газом есть. На бензине наверное было-бы 7 л на 100. |
нива 2121 с раздаткой 1.6 газ 2-го поколения 14л на 100км по городу, разницы с бензом по тяги не ощущаю, доволен!
|
Уважаемые камрады!!!! газ надо ставить!!!! во перывых это дешевле (имеется ввиду заправка), во вторых для самого двигла сплошной плюс!!!!!! меньший нагар, меньший износ, и последствующие за этим события продлевают жизнь двигателю!!!!!! камрады
, ставьте газ и не мешкайте!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уффф>:o сектантов то=-O
Машин много и разных---бензинов тоже много и разных:neznayu: А волшебный газЪ один для всех-----и пофигу моторы%OD -------------- Столько оптимистов и вместе%OD-----а у разбитых корыт по гаражам в одиночку:'(%-} |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
так что камрады, я сам езжу на газе и вам советую!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разработанные двигателя внутреннего сгорания строились чисто под бензин. В КБ при автозаводах не дураки сидят. Все расчитано до мелочей. Газ, это не просто другое топливо, это другие режимы работы и другие температуры сгорания. Я уж не говорю о проблемах топливной системы в те моменты, когда машина работает на газу. Топливные форсунки начинают перегреваться и легкие фракции топлива в них улетучиваются, а тяжелые, в виде лаковых отложений, засоряют форсунки. От этого их и мыть нужно чаще. И это еще не все "плюсы" которые скрываю рекламщики газового оборудования. Самый страшный враг, в этом случае, для двигателя даже не сам газ, а его установщики. Если правильно не сделать настройку, синхронизации и адаптации, то нарушения в работе двигателя непременно скажутся на его эксплуатации, работе катализаторов, турбин и прочего. Дальше - капиталка. Лично я, работая с ремонтом двигателей, порядочно насмотрелся этих "плюсов". Но бензин по 22-24 и расход по городу под 15-16 литров на 3-х литровом моторе, могут переубедить даже такого заядлого противника газа, как я.%OD:-> Чего греха таить, даже за такие деньги, бензин часто попадается тоже не "ахти"... На днях поставил газ.... Перед установкой больше мониторил не системы газа и их производителей, а выбирал самих установщиков. В эксплуатации буду смотреть и прислушиваться к каждому шороху и изменении в работе мотора. Светлое масло не показатель. Это все химические процессы и это все объяснимо. Бояться нужно того, что я описал выше. Всем удач на дорогах! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010