Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   ФАРКОП выбор (http://forum.fregat.club/автомобили/3286-фаркоп-выбор.html)

vlad2002 14.03.2013 21:44

Re: ФАРКОП выбор

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 181157)
Не покупайте дешевые и Б.У.шные фаркопы!!! Это говорит Вам человек,которого прицеп с оборванным шаром в дышле обганял!

Оригинальный - это лучшее, что может быть на рынке... мне так кажется. А дорогой - не значит хороший.

DVM 14.03.2013 22:28

Цитата:

Не покупайте дешевые и Б.У.шные фаркопы!!!

Думаю, что лучше Б/У оригинал, чем новый конструктор...имхо.

Вячеслав 777 14.03.2013 22:48

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 180986)
У некоторых знакомых которых я знаю и которые на сто во время ремонта оставляли ключи от авто что по дороже , их автомобили уехали навсегда в страну прое..ых автомобилей:'(:'( (2 авто)

Мои соболезнования хозяевам прое..ых автомобилей.
Я также не люблю оставлять без присмотра не знакомых людей наедене с моими автомобилями.

vital-777 15.03.2013 09:21

Цитата:

Не покупайте дешевые и Б.У.шные фаркопы!!! Это говорит Вам человек,которого прицеп с оборванным шаром в дышле обганял!

=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O
а можно по подробней почему и как и т.д.??? Возможно будет наукой для остальных!!! лучше на чужих ошибках!!!

я вот тоже был уверен что пристегнул лафет к фаркопу, благо что накинул цепь на фаркоп предусмотренный у Кияшко (дай Бог ему здоровья) по дороге не мог понять . было все время ощущение что с прицепом что то не так, хотя в зеркале ехал нормально и прямо не виляя!!
при подъезде к гаражу решил остановиться и посмотреть и был приятно =-O=-O=-O=-O
С тех пор еще руками подергаю и для "контрольного выстрела" купил замочек-цилиндр вставка в ручку сцепного .

Давным давно делал ремонт и взял чужой прицеп привезти песка для кафеля с Оссокорков, при съезде с моста на пр. Бажана ощущаю "что то не то" остановился, вышел и вижу из четырех болтов только один полу-прикручен к колесу.
самое интересное что все они лежали друг от друга на одинаковом расстоянии:neznayu:

Larik 15.03.2013 09:37

Видел сам, как у впереди ехавшего меня мерседесе отвалился шар фаркопа. Но тут нужно знать специфику установки фаркопа на легковых мерседесах. Там он съёмный, а когда поездишь без него, то отверстие забивается грязью и когда ставишь фаркоп, то он либо не лезит, либо не до конца. Так было и в этом случае, дело было на мосту метро уже при спуске. Как сорвался прицеп, водителю от него уже некуда было девается, так он багажником и ловил свою лодку, чтоб она до самой бухары своим ходом и накатом с горки не доехала.

B55 15.03.2013 09:56

Цитата:

Допис від DVM (Допис 181215)
Думаю, что лучше Б/У оригинал, чем новый конструктор...имхо.

И я так думаю:-) Есть у меня прицепное оригинальное с мерсобуса, так не родился наверное тот прицеп который оторвет тот шар!:-)):-)):-))

DVM 15.03.2013 10:30

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 181080)
может кому-то попадался фаркоп для Renault Laguna II? Я бы приобрел...

Позвоните....а вдруг...Renault Laguna (Рено Лагуна) 2005 г.в., Цена: 11500$, (г. Надворная) - AUTO.ria.ua

mityay76 15.03.2013 11:10

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 181275)
а можно по подробней почему и как и т.д.???

Дело было лет восемь назад! Уменя тогда был Пежо405 ТД, фаркоп на него я купил на разборке,мне снимали его с только пригнаной от буржуев машины,так вот возвращался я с Ужгорода с пустым прицепом(вес ок.200кг.,одноосный),возле Ровно начался резкий спуск в низину,на спуске стиральная доска от фур,прицеп вошел в резонанс с машиной,-БАХ-ТРАХ и сзади куча искр.Я начал притормаживать,и меня мой-же прицеп аккуратненько по встречке обогнал и стал на обочине!Позади меня ехала новенькая Камри,остановились,подбегаю к ним,спрашиваю все ОК,а там два мужика сидят и ржут как кони!В дышле прицепа остался шар и загнутая под 90 град.часть фаркопа,-срезало нах как болгаркой! Потом когда на СТО привез этот остаток мужики его себе на память оставили! Вот такая млять романтика! П.С. страховочная цепь лопнула как нитка!

DVM 20.03.2013 10:30

Купил себе Сузуки Свифт 1.3л. и думаю ставить фаркрп или нет???
Вопрос: потянет лодку или нет? По дороге и на спуске думаю проблем не будет, а вот вытянет ли с воды. Приблизительный вес Риба 300-350кг.

в1961 20.03.2013 10:44

Фаркоп ставь.....хотя бы до место назначения и обратно дотянешь без проблем.

БОНДЫК 20.03.2013 11:33

Цитата:

Допис від DVM (Допис 182344)
Вопрос: потянет лодку или нет? По дороге и на спуске думаю проблем не будет, а вот вытянет ли с воды. Приблизительный вес Риба 300-350кг.

ЛЕГКО!!!:happy::happy::happy:

vlad2002 20.03.2013 12:23

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 181320)
Дело было лет восемь назад! Уменя тогда был Пежо405 ТД, фаркоп на него я купил на разборке,мне снимали его с только пригнаной от буржуев машины,так вот возвращался я с Ужгорода с пустым прицепом(вес ок.200кг.,одноосный),возле Ровно начался резкий спуск в низину,на спуске стиральная доска от фур,прицеп вошел в резонанс с машиной,-БАХ-ТРАХ и сзади куча искр.Я начал притормаживать,и меня мой-же прицеп аккуратненько по встречке обогнал и стал на обочине!Позади меня ехала новенькая Камри,остановились,подбегаю к ним,спрашиваю все ОК,а там два мужика сидят и ржут как кони!В дышле прицепа остался шар и загнутая под 90 град.часть фаркопа,-срезало нах как болгаркой! Потом когда на СТО привез этот остаток мужики его себе на память оставили! Вот такая млять романтика! П.С. страховочная цепь лопнула как нитка!

бывает...

Авиатор 05.04.2013 00:06

И снова нужен фаркоп....:neznayu:
Прошлый раз ставил на Стеценка, остался негативный осадок....:-( После установки поехал в Черновцы за лодкой (к Olehу). Лодку привез, вроде ничего, но, после того - стал задалбывать какой-то стук в подвеске сзади>:-> (субъективно ходовка). Поехал на станцию к мастерам, попросил найти причину. Облазили ВСЮ ходовую - норма, ничего....=-O Пока мастер не обперся на крюк фаркопа (машина была на подъемнике)... Е-мае! Фаркоп стучит! Осмотрели и определили, что при установке перетянули и сорвали один из болтов крепления рамы:-], вот оно и стучит... Со временем, конечно вылечил, но осадок остался.....
В общем, стою на перепутье и в раздумьях - что взять?%)
вот
или вот
или Лобода , но по отзывам, - ржавеет быстро....
Вопщем, насоветуйте/отговорите, плз, братцы...:smuschenie::sos:

Гена 05.04.2013 00:16

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 186975)
И снова нужен фаркоп....:neznayu:
Прошлый раз ставил на Стеценка, остался негативный осадок....:-( После установки поехал в Черновцы за лодкой (к Olehу). Лодку привез, вроде ничего, но, после того - стал задалбывать какой-то стук в подвеске сзади>:-> (субъективно ходовка). Поехал на станцию к мастерам, попросил найти причину. Облазили ВСЮ ходовую - норма, ничего....=-O Пока мастер не обперся на крюк фаркопа (машина была на подъемнике)... Е-мае! Фаркоп стучит! Осмотрели и определили, что при установке перетянули и сорвали один из болтов крепления рамы:-], вот оно и стучит... Со временем, конечно вылечил, но осадок остался.....
В общем, стою на перепутье и в раздумьях - что взять?%)
вот
или вот
или Лобода , но по отзывам, - ржавеет быстро....
Вопщем, насоветуйте/отговорите, плз, братцы...:smuschenie::sos:

Тёзка если надо, то могу помочь со скидкой на Босал и Тюле.

БОНДЫК 05.04.2013 08:50

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 186975)
Вопщем, на советуйте/отговорите, плз, братцы...:smuschenie::sos:

В общем заезжай на кофе " и будет тебе счастье"!!!:->:->:->:friends:

igorkiev 05.04.2013 09:13

Цитата:

Допис від DVM (Допис 182344)

У меня похожий комплект, ланос из воды еле вытягивает - жалко сцепление и машину....
Вытягиваю накинув транспортировочный трос на шар фаркопа и к прицепу - тогда вытягивает вообще без напряга.
Если нормальный слип - то думаю и без веревки вытянет спокойно, но где ж такой найти???:(

Andrey 09 05.04.2013 09:30

Авиатор, Гена, я себе у Доходы ставил. Второй год, ниче не поржавело.

dimon 05.04.2013 09:33

А что?????? Оригинала не существует??????

Antonkiev 05.04.2013 10:03

Учитывая что собираюсь продать свою CX-9, на которой установлен Запорожский фаркоп (синий шильдык) решил поставить фаркоп на Т5 и сделать его "тягачем", посмотрел в инете на цены и всеравно поехал к Лободе. Все обошлось в 2200 грн, со сьемным крюком. У меня до мазды Прадик был, так я у Лободы ставил фаркоп - никаких нареканий кроме действительно хреновой покраски.

dimon 05.04.2013 10:13

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 187056)
со сьемным крюком.

А зачем крюк снимать?????? очень помогает при ударе сзади............имхо

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0