Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   ФАРКОП выбор (http://forum.fregat.club/автомобили/3286-фаркоп-выбор.html)

рюрик61 27.10.2011 19:40

ФАРКОП выбор

подскажите как правильно выбрать-слышал фаркопы делятся по направлению приложенного усилия(вертик.-гориз.) и max.нагрузке (?)

Руслан 35 27.10.2011 19:44

Re: ФАРКОП выбор

А может они всёже оригинальные и не оригинальные?
У оригинального всё совпадает с точками крепления на конкретной модели авто.А точки эти рассчитал производитель авто, что даёт гарантию, что не нужно забивать голову " по направлению приложенного усилия(вертик.-гориз.) " .

рюрик61 27.10.2011 19:53

в том то и дело-в инструкции к авто указали верт. и гор. -а брать - что покрепче...? не хочется таскать за собой лишний вес, а лишь достаточный для лодки.

Руслан 35 27.10.2011 19:56

Цитата:

Допис від рюрик61 (Допис 75093)
в том то и дело-в инструкции к авто указали верт. и гор. -а брать - что покрепче...? не хочется таскать за собой лишний вес, а лишь достаточный для лодки.

Я так понимаю вертикальный это давление на шар(нагрузка) и соответственно максимальный вес прицепа с грузом.
Берите оригинальный или по крайней мере фирменный и будет вас счастье. Они рассчитаны должным образом согласно конкретной модели авто.

Механик 27.10.2011 20:08

Очень не плохо себя зарекомендовали фаркопы фирмы Bosal. Не из дешевых, но для себя лучше не экономить, купить один раз и не переживать. Отверстия совпадут идеально...:-)

DOK 27.10.2011 20:11

Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 75099)
Очень не плохо себя зарекомендовали фаркопы фирмы Bosal. Не из дешевых, но для себя лучше не экономить, купить один раз и не переживать. Отверстия совпадут идеально...:-)

Гена, если есть координаты- дай, пожалуйста!

Механик 27.10.2011 20:21

Цитата:

Допис від DOK (Допис 75100)

Фирма, на которой несколько раз брали в начале прошлого года у нас закрылась. Но эти фаркопы довольно распространены. Гугл в помощь. Вот пример Фаркопы Bosal. Продажа и установка. Хорошие цены. Там вводишь данные авто, указываешь какой тип нужен (съемный шар или нет)... и другие параметры. Программа автоматом выберет и предложит подходящие модели с указанием цен.:-)
Можно и еще пошарить по инету...

Fix 27.10.2011 20:35

У нас в Киеве, многие ставят фаркопы от "Лобода" (не Света :-> ). У меня такой, у Рино и ещё у кучи знакомых! Ходит отлично, и дешевле оригинала!
П.С. У Рино там, очень хороший знакомый! :friends:

Andrey55 27.10.2011 21:00

Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 75099)
Очень не плохо себя зарекомендовали фаркопы фирмы Bosal.....

Юзаю такой.:cool2:
Даже испытал его как то ненароком со всего всего разгона об столб, в итоге небольшая вмятинка на раме фаркопа.=-O
В тот день он себя полностью окупил!:garmonist:

FISHER 27.10.2011 21:01

На двух машинах от Лабоды фаркопчики , полет нормальный , а нагрузки и расстояние до поверхности земли это требования - технические требования производителя авто.

Гена 27.10.2011 21:55

Цитата:

Допис від DOK (Допис 75100)

Я на бывшей работе ЗипАвто продавал фаркопы Босал, если что могу помочь со скидкой. А сейчас могу ещё и фаркопы фирмы Thule.

Viking 28.10.2011 09:42

Цитата:

Допис від рюрик61 (Допис 75088)
подскажите как правильно выбрать-слышал фаркопы делятся по направлению приложенного усилия(вертик.-гориз.) и max.нагрузке (?)

А на какое ТС ставим???????

Megood 28.10.2011 09:44

я поставил на Toyota Camry фаркоп изготовленный какой-то запорожской фирмой... лодку тягал в черкассы и обратно без всяких проблем.... со средней скоростью под 100 км и иногда по кочкам... т.е. крепкое изделие... и сделано аккуратно... и по разумной цене...
могу рекомендовать.... или по крайней мере есть с кем посоветоваться...
ставили в небольшой частной конторке на демеевке... в частном секторе бозле общаги беркутни...
телефон 331-08-11 и 067-508-69-22 если не ошибаюсь - Валерий Григорьевич
(можно сослаться на меня и мою кемри и выбить дисконт :-))

Механик 28.10.2011 09:57

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 75120)
Я на бывшей работе ЗипАвто продавал фаркопы Босал, если что могу помочь со скидкой. А сейчас могу ещё и фаркопы фирмы Thule.

Да-да, именно через эту фирму (но в Запорожье) я и брал!;-)

Механик 28.10.2011 10:01

Цитата:

Допис від Megood (Допис 75190)
я поставил на Toyota Camry фаркоп изготовленный какой-то запорожской фирмой...

Фирма эта существует, но у них не очень большой выбор. Я когда искал себе на свою А4 фаркоп, то они сказали, что на эту модель они не изготавливают.

Adolf2003 28.10.2011 10:08

У меня стоит фаркоп от Полигонавто, тоже Запорожье, танковый завод. Подсказали официалы на сервисе кстати. По креплениям все стало идеально, устанавливал сам, заняло час времени с перекуром. Самое приятное в этом фаркопе то, что в Аутлендере ХЛ откидывается нижний борт и все известные фаркопы упираются в него шаром. Т.е. нужно брать со съемным шаром. А полигон опустил шар на 1 см и борт в него не упирается. Думал, что будет проблема из-за низкой посадки, но, к счастью, все пучком. По буграм и канавам катаюсь с ним и еще не возникло проблем ни разу.
Качество на очень хорошем уровне.
Кстати, договорился о покупке по телефону с одесской конторой, забирал в Киеве на Фрунзе на складе производителя, но цену сделали ниже, чем продает сам завод.

эдуард О 30.10.2011 17:36

подобрать ТУТ и купить ТУТ
разные варианты и инструкции по установке

Megood 31.10.2011 13:11

посмотрел на свой фаркоп... он изготовлен фирмой "полигон"... установщики фаркопов сказали, что это лучшее, что есть из предложенного на рынке... даже якобы лучше иностранных фаркопов...
...в наличии фаркопа на мою машину на заводе не было (на кемри-премиум их редко ставят), но в течении недели его изготовили и доставили в киев... фаркоп с установкой обошелся в 200 баксов или что-то около того...

RINO 31.10.2011 13:49

Цитата:

Допис від Megood (Допис 75545)
... фаркоп с установкой обошелся в 200 баксов или что-то около того...

...дешевле грибов, особенно если "около того"... Миш, а у тя съёмный или цельный?

Megood 02.11.2011 08:02

Цитата:

Допис від RINO (Допис 75551)
...дешевле грибов, особенно если "около того"... Миш, а у тя съёмный или цельный?

на Camry - цельный, на Fortuner - съемный... только я ни разу его не снимал - это очень удобный упор при парковке:-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0