Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Сигнализация на авто (http://forum.fregat.club/автомобили/4255-сигнализация-на-авто.html)

stp 04.03.2012 16:43

Re: Сигналка на авто

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 103531)
Пока читаю про сигналки и выбираю модель, может кто подскажет как лучше и бюджетней реализовать задуманное, ну и пару вопросов для облегчения выбора

Третий пункт исключает бюджетные варианты.

Четвертый и пятый пункт предлагаю выбросить из требований. Основываюсь на опыте. Эксплуатирую различные варианты сигналок с запуском на разных авто уже более 10 лет.
Тот же например Сталкер вообще не дает прогревать авто более 10 минут. Выключается сам.
Ну и вообще не пойму зачем Вам супер-прогрев салона в Херсоне??????

Если 4-й и 5-й пункт выбросить из требований то в этой теме уже все кто могли что-то сказать - высказались!!!

dberegovoy 04.03.2012 17:02

пока из бюджетного остановился на StarLine A91 Dialog. 1315грн
Запуск движка есть, режимы работы движка 10,20,30мин, без ограничения
Индикация температуры движка и салона есть. В комплекте датчик температуры салона.
Автоматически обогрев салона не запрограмируешь, нужно будет влкючать в ручную на брелке, задействовав доп канал в режиме вкл/выкл. Либо обратиться к кулибиным, что бы сварганили отдельную плату которая бы активировалась совместно с запуском движка (одним из каналов сигналки) и мониторила температуру, по достижению которой включала бы реле (ну это гемор, т.е. если будет крайне скучно)

Не могу с наскока разобраться в количестве каналов, нужна помощь
Вопрос к специалистам хватит ли мне каналов данной сигналки для:
-открытие багажника
- дотяжки стекл (пока стеклоподьемников нет, но пусть канал резервный будет)
-Канал включения вентилятора печки с брелка.
- Двух уровневое отпирание замков

Зачем в Херсоне прогрев авто?
Херсон не Африка и у нас бывает холодно.
Вариант 1 утром перед работой пока оделся и вышел из дома сел в прогретое авто и поехал на работу.
Вариант 2 Обед на рабое 1 час. За 10-15 мин до обеда прогрел авто и поехал домой (практически всегда езжу домой обедать 10 мин пути, времени на прогрев нет) обедать
Ну и если есть такая возможность то почему бы ее не сделать. Т.е. у меня сейчас получается следующий расклад купить брелок 450грн (хреновый вариант), купить еще одну сигналку томогавк 700грн, тем самым получив брелок и вторую сигналку с одним брелком для Каравелы Т4, т.е. на 2х авто иметь крайне приметивные сигналки. Ну или купить StarLine A91 Dialog с диалоговым кодом и организовать дистанционный прогрев, а на каравелу либо со временем найти брелок на Томогавк либо купить другую сигналку (тут как бы не к спеху т.к. буду его неспешно вычухивать под себя)

stp 04.03.2012 17:24

А зачем вентилятором управлять???
Если Вы его оставили включенным, он так и будет "маслать" после завода двигателя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 103546)
- дотяжки стекл (пока стеклоподьемников нет, но пусть канал резервный будет)

И канал у меня выведен. И автоматика вся в машине есть...
Однако как не сделал со старта (ну не понимают установщики сигналок как приточить их к тоетовской автоматике оконной) так уже года четыре и не свел все в кучу.
Все лень к официалам ехать...
:->

dberegovoy 04.03.2012 17:26

Цитата:

Допис від stp (Допис 103549)
А зачем вентилятором управлять???
Если Вы его оставили включенным, он так и будет "маслать" после завода двигателя

В принципе да, не обдумав до конца усложнил задачу, лучше не париться а оставлять вентилатор на 2й скорости и чуть раньше включать запуск.

popovitch 04.03.2012 21:31

Цитата:

... (ну не понимают установщики сигналок как приточить их к тоетовской автоматике оконной) ...

Я когда то бился с такой заманухой, пришлось раздуплятся как эти кнопки
работают, впаяли перемычки с диодными развязками и одной реле в блок кнопок. Схему искал%), но где то провтыкалась:-(, если надо, пороюсь на старой работе по своим файлам.

stp 04.03.2012 21:59

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 103587)
если надо, пороюсь на старой работе по своим файлам.

Не заморачивайся!
Там просто надо знать куда к оконному компьютеру провод от сигналки подключить.
Официалы знают, хотя делать "в лоб" - отказываются
Душить надо!
У меня друг на 3-х литровом Прадо поставил.

P.S. Если бы оно мне надо было - давно прикрутил бы. Окна то _ВСЕГДА_ закрыты!

Kirill-kvsh 05.03.2012 10:06

а мне больше всего понравился шархан, глюков как не странно за 3 года вообще не было замечено, что не скажешь про другие сигнализации
вот все не соберусь себе на новую машину поставить ее-же
(пысы раньше занимался сигналками и автоэлектрикой)

Larik 05.03.2012 10:16

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 103493)
Помогите найти брелок (любой) для сигналки

Вчера на Радиорынке на заднем дворе видел торгуют пультами к сигналкам. Цену не спрашивал, так как не нужно было...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

ну не понимают установщики сигналок как приточить их к тоетовской автоматике оконной

У меня на ярисе нет центрального замка. Хотел поставить, так 3 (трое!!!) установщиков сказали что нельзя, якобы моторчики не подходят к тяжкам замков. Так ключом всё время и открываю машину: На пульте пик-пик, а саму дверь уже ключём. Зато код если считают, машину всё равно не откроют... :)

stp 05.03.2012 10:27

Цитата:

Допис від Larik (Допис 103676)
У меня на ярисе нет центрального замка. Хотел поставить, так 3 (трое!!!) установщиков сказали что нельзя, якобы моторчики не подходят к тяжкам замков.

Думаю что криворукие установщики.
А ты Поповича попроси.... :friends:

Ну и на крайняк можно же на разборке старые центральные замки родные купить...

popovitch 05.03.2012 10:55

Цитата:

Допис від Larik (Допис 103676)
...У меня на ярисе нет центрального замка. Хотел поставить, так 3 (трое!!!) установщиков сказали что нельзя, якобы моторчики не подходят к тяжкам замков...

Там вроде тяжек нет, есть одножильный трос в боудене, вся геморойность в аккуратном снятии(и фиксации) боудена в месте подключения тяги привода, желательно при установке иметь в запасе сам трос, они не дорогие.

Larik 05.03.2012 10:56

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 103712)
Там вроде тяжек нет, есть одножильный трос в боудене, вся геморойность в аккуратном снятии(и фиксации) боудена в месте подключения тяги привода, желательно при установке иметь в запасе сам трос, они не дорогие.

Можно будет обратиться?

promokan 05.03.2012 11:00

popovitch, дорогой не утруждай себя! У тебя ведь сегодня День Рожденья, а ты не бережёшь себя, почти во всех темах! Сядь удобно в кресло, возьми холодного пивка, даже в такой день разрешается курить в комнате, положи на колени бук или монитор, а жена пусть водит мышкой где ты скажешь! Расслабься, отдыхай ! С праздником!!!

popovitch 05.03.2012 11:11

Цитата:

Допис від Larik (Допис 103713)
Можно будет обратиться?

Если никого не найдешь, набирай, будем вспоминать и проходить тест на профпригодность:-).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від promokan (Допис 103717)
popovitch, дорогой не утруждай себя! У тебя ведь сегодня День Рожденья, а ты не бережёшь себя, почти во всех темах! Сядь удобно в кресло, возьми холодного пивка, даже в такой день разрешается курить в комнате, положи на колени бук или монитор, а жена пусть водит мышкой где ты скажешь! Расслабься, отдыхай ! С праздником!!!

Да вот это,.. уже думаю, может на напарника всю работу свалить:-)), да оттянутся с утречка:russian:.

Kirill-kvsh 05.03.2012 13:32

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 103712)

+100500:*-)%*:-D

dberegovoy 07.03.2012 13:57

Купил СтарЛайн 91.

Если кому то попадется на глаза за не дорого брелок основной или дополнительный на Томогавк 7010, 9020, 9030, маякуйте.

Slava SL 29.03.2012 10:28

Киевляне, подскажите пожалуйста установочный центр, необходимо установить сигнализацию, естественно хотелось бы, что бы у мастеров были "правильные" руки.

БОНДЫК 29.03.2012 20:38

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 109772)
Киевляне, подскажите пожалуйста установочный центр, необходимо установить сигнализацию, естественно хотелось бы, что бы у мастеров были "правильные" руки.

У Пятака есть такой мастер:ok:

stp 29.03.2012 21:20

Если просто сигналку - то ничего сложного в этом нет.
Если будут серьезные вопросы готов подсказать людей.

stp 12.09.2012 12:40

Хотел уточнить такой вопрос, может кто знает/слышал.
Вскрываются ли родные открывалки автомобилей???? (или пульты - не знаю как правильно назвать).

Слышал что вроде мерс, бмв и тоета не вскрываются. Так ли это?

Имеется в виду ПРОТИВОВЗЛОМНОСТЬ автомобиля!!!!!

shahter 12.09.2012 13:58

Re: Сигнализация на авто

Если имеется ввиду вскрытие брелока для замены элементов питания, то не все.
Если - противовзломность, то на 1,2,3... за исключением систем с безключевым доступом - Keyless Go, эти несколько сложнее и требуют доп.оборудование

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0