Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Хочу себе такую машину. (http://forum.fregat.club/автомобили/512-хочу-себе-такую-машину.html)

shahter 11.05.2012 16:00

Re: Хочу себе такую машину.

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 117104)
в япии стоит от штуки до полутора бакинских

Евгений, как сказал наш бывший президент "Украина на Россия", кажется так, а дело все в том что у нас в стране запрещена растаможка праворуких автомобилей, только с обязательным переоборудованием под левый руль....Более того невозможно снять с учета с цель последующего переоформления праворукий автомобиль

Andrey 09 11.05.2012 16:05

Женя у меня Нива была - как по мне это лучший из советских автомобилей!!! Пробег 750 тыщ! Если правильно за ней ухаживать то сносу не будет :-)

-Александр- 11.05.2012 16:34

да уж Нива говорят хорошо , но по городу дорого :-|
я вот тоже долго думал что для меня лучше и остановился на Ниве :-) правда на сегодняшний день , брал убитую машинку,на запчасти увалил 20000 гривенников и єто не предел:-(

Viking 11.05.2012 16:35

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 117097)
потянуло от иномарок

Посмотрите VW Golf 1995-1997 годов, III поколение. Машинка супер, особенно если найдете 1,9 дизель. Есть человек, который ему посвятил часть своей жизни, и если что сможет помочь с выбором и ремонтом/обслуживанием (не дорого).

Rickov 11.05.2012 18:03

Цитата:

Допис від shahter (Допис 117106)
Евгений, как сказал наш бывший президент "Украина на Россия", кажется так, а дело все в том что у нас в стране запрещена растаможка праворуких автомобилей, только с обязательным переоборудованием под левый руль....Более того невозможно снять с учета с цель последующего переоформления праворукий автомобиль

Жестко вас :'( в япии круто ездить на леворучке :-> а в столь любимой всеми вашими президентами Европе ограничений на прульки нет. На дальнем востоке где почти сто процентов прулей статистика по ДТП примерно в два раза лучше по тяжести последствий чем где нить в Белгородской области. Зря вы отделились, теперь Колыма заграница и некуда отправить на отдых от трудов праведных шоб пользу приносил :friends:

Andrey 09 11.05.2012 18:05

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 117140)
теперь Колыма заграница и некуда отправить на отдых

Ниче у нас и своих мест хватает, если бы это было единственным о чем стоит жалеть...

Rickov 11.05.2012 18:08

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 117110)
Женя у меня Нива была - как по мне это лучший из советских автомобилей!!! Пробег 750 тыщ! Если правильно за ней ухаживать то сносу не будет :-)

Я на ней 15 лет по тайге лазил :neznayu: на порядок лучше эскуда/витара 90 годов стоит дешево, на раме, автомат коробка, парт тайм, и легче на двести кило :-) лифтуется легко и быстро, без проблем переваривает 33 резину и обвешивается бамперами и лебедками :friends: нива же этих лет клепают из жести и гниет прям в режиме он Лайн даже у нас, где машины не гниют:protiv:

Andrey 09 11.05.2012 18:19

Ну нее знаю не знаю... А сколько на Витаре будет ремонт движка сделать? А сколько на Ниве? Я вот свою Ниву пару лет назад продал (а она 86-го года была) и до сих пор человек ездит...

Rickov 11.05.2012 18:28

так и мне от отца досталась БАМовская чековая Нива, и тоже 86 год http://erv.fotoplenka.users.photofil.../148330136.jpg на дальнем фоне полуостров Святой Нос. Движки на эскудах не ремонтируют, их меняют на контрактные, цена вопроса тыщ двадцать :-)

Larik 11.05.2012 18:30

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 117147)
контрактные

Часто слышу контрактные... Что это значит?

Доцент Киев 11.05.2012 18:32

Я вот тоже езжу на Шеви Ниве 2005 года пробег 160000 км. Поставил газ 4 поколения.
Расход 12 литров газа по городу. За весь пробег замена 1 раз амортизаторов и шаровых опор 2 раза.Сальники мостов и полуосей, подшипник задней полуоси и генератор и все... Я считаю за 7 лет эксплуатации и такого пробега даже очень хорошо.

Rickov 11.05.2012 18:36

Цитата:

Допис від Larik (Допис 117149)
Часто слышу контрактные... Что это значит?

запчасть из-за границы, термин у нас такой. Откуда идет - не знаю :neznayu:

Вовчик 11.05.2012 18:44

Красиво у вас там :cool2: про неё тоже думаю.Но вот к примеру кто что скажет про Нива,,Кедр. В простой Ниве скажем не нравится 3-ёх дверный вариант.Ну не нравится.

Доцент Киев 11.05.2012 18:53

Нива Кедр - классно придумали, но плохо реализовали. Все хорошо кроме раздатки и карданов. Удлинив вставкой машину, удлинили и задний кардан.Он за счет длины вибрирует и разбивает задний мост и раздатку.Вот на Шевике уже более менее правильно сделали. Вот на Витаре трансмиссия очень правильно сделана. И этих проблем нет.

Вовчик 11.05.2012 18:57

И что с карданом ничего нельзя поделать.К примеру персонально куды ниьть свозить для точной балансировке.Или шлицы хлипкие?

Доцент Киев 11.05.2012 19:09

Все можна сделать. Поставить подрамник под коробку и раздатку. Карданы тоже более мощной конструкции. Все это есть у тюнинговых фирмах. Но цены. Нива с доработками получается дорого.

B55 11.05.2012 21:57

Я съездил три Нивы. Две из них с нуля. Тридцать лет назад это был хит. Сейчас- ГОВНО. Брать девяностых годов? будет в районе 3500- 4000 уе.
И с трех кусков 100%. Воет, руль на месте хрен провернешь, бензина жрет как не в себя. Если с заправки заправлять- то нужно только на нее корову и работать.
Вова, ты часто месишь говны в офроуде? Я думаю нет, а платить за постоянный полный привод.... А вдруг с работы не дай бог турнут. Как ее прокормишь эту Ниву. Я раз за последний месяц вспомнил о ней хорошо. Когда трейлер с лодкой не чем было вытащить из воды. Ну съездил на моторынок, купил за 150 гр колесо с ,,муравья,, сварил кронштейн и теперь Добликом легко выдергиваю из воды. Да и места в Ниве мало ИМХО.

promokan 11.05.2012 22:24

Цитата:

Допис від B55 (Допис 117176)
съездил на моторынок, купил за 150 гр колесо с ,,муравья,, сварил кронштейн и теперь Добликом легко выдергиваю из воды.

А вот про это пожалуйста поподробнее.. И если можно в отдельной теме..

B55 11.05.2012 23:29

Сфоткаю и выложу отчет чуть позже. Отдал ось (от Явы) сделать короче и нарезать резьбу подлиннее. Там просто все. Три точки жесткие с колесами и на длинном фале, когда машина с обычным приводом стоит на ровной поверхности, рывком выдергиваешь из воды трейлер с лодкой. Потом подъехал, на фаркоп ее и вперед.:-)

Вовчик 11.05.2012 23:35

А как сама по себе Мазда-626?Кто что знает?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0