Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2013, 23:11   #21 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: Как дурят на АЗС

Ну когда несколько копеек не хватает после заливки еще понять можно. А вот у нас есть небольшая сеть заправок Татнефть, так вот у них пистолет вставил - 50 коп капнуло. Я побуянил немного, перезвонил мне директор, приехал с ним вместе - пистолет в мерник - все четко и никаких 50 копеек. Делаю контрольный выстрел через 30 минут (отца отправил) - опять 50 копеек ни за что. Ну и как с этим бороться? Видео снимать??? кажется что никак
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Роман 37 (05.04.2013)
Старий 04.04.2013, 23:33   #22 (permalink)
Клубень

Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях

Цитата:
Допис від Alex_Po Переглянути допис
Хотя может иметь место и элементарная неисправность оборудования, на которую персонал не обращает внимание (до поры до времени). У меня столько случаев было в практике. У-у-у... И 95-й продавали за место 92- го месяца два (при строительстве неправильно развели трубопроводы) и торговали с дозой +500 на 10-ти литрах ( мерник по которому тарировали был неисправен). Так что заправка это еще те дебри.

Соглашусь. Когда то в далеких 90х, ехал с Чернигова в Киев. Бак пустой, стрелка на нуле. Денег только на 10 литров бензина было, что бы дотянуть домой. Так вот дал денег на 10 л., пистолет в бак. Лью, лью, уже полный бак. В багажнике канистра, тоже заправил. Лить больше некуда. Говорю заправщице стоп, а она мне, вы заправили только 7 литров.
Ну и я с барского плеча отвечаю, сдачи не надо, то Вам на чай. Отаке было.
Шурави зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Роман 37 (05.04.2013)
Старий 05.04.2013, 00:34   #23 (permalink)
Клубень

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях

Какие наф.. трубочки, мне в 20-ти литровую канистру то 22 то 23 однажды даже 24,5 литра залили.
Вихрь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2013, 00:51   #24 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
.....Ну и как с этим бороться? Видео снимать??? кажется что никак

Описанному Вами может быть только два объяснения - или да, таки дурят самым наглым образом или имеет место определенный нюанс в эксплуатации гидравлики колонки, в физику процесса которого не хочу внедряться, что бы сильно не грузить. В последнем случае почти все чисто - Вы получите оплаченное топливо в объеме допустимой погрешности.
На самом деле существует всего три способа недолива топлива (обмана клиента).
Первый.
Старый как Мир, использовался еще пращурами и используется теперь. Недолив в пределах разрешенной нормы.
Согласно действующих стандартов точность отпуска колонки должна быть в пределах +/-0,25% на любом объеме более 2-х литров. За "+" я молчу, такого не допустит ни один владелец АЗС. А вот -0.5%, -1% это запросто, везде и всюду. Кто пожаднее, того и 4% не смущают, главное в случае чего суметь договориться с нагрянувшей вдруг проверкой.
Второй.
Тоже очень древний но практически изживший себя на сегодняшний день способ.
В гидравлической части колонки, на выходе из счетного узла-объемомера делается обводной канал, по которому уже учтенное топливо отправляется не в бак автомобиля, а обратно на вход в насос или в резервуар. Эта система изжила себя из-за громоздкости и явной видимости вмешательства в конструктив колонки. Хотя очень популярна была в 90-х годах.
Третий.
Самый ходовой и прогрессивный на текущий момент способ. Суть состоит в том, что бы "подмешивать" в поток импульсов считывателя оборотов вала измерителя объема топлива колонки лишние импульсы. Реализация такого способа может быть абсолютно разной. Но цель одна - не должно быть видно и явно ощущаться, что тебя дурят. Пару лет назад на обучении приводили пример по России. Местные умельцы, поковыряв электронику колонки, заменили один PIC-контроллер (микросхема) на аналогичный, но с большей памятью. В память залили написанную микропрограмму, согласно которой в часы пик (время когда людям некогда вникать в процесс заправки и расчетов) генератор импульсов измерителя объема добавлял 4% левых импульсов. В другое время колонка работала как положено. Это один из реальных примеров. А их есть у меня.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (05.04.2013), Dalnomershchik (11.04.2013), igor67 (05.04.2013), Shel (05.04.2013), Андрей Херсон (05.04.2013), Влад (05.04.2013), Роман 37 (05.04.2013)
Старий 05.04.2013, 03:01   #25 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Цитата:
Валера, мы все замечаем когда делаем заказ на 100 гривен, а в чеке видим сумму 99,96 и сдачу никто не дает. Но не замечаем, когда заправляемся на те же 100 гривен, а в чеке сумма 100,06 и никто не просит добавить. .

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
Ну когда несколько копеек не хватает после заливки еще понять можно.

Эй , парни , хорош ......я же пошутил Наставил специально кучу смайликов , что бы понятно было , что делаю акцент шуточный на 2-х копейках , но вроде в рамках названия темы ... Не , ну я так не играю , ну вы блин даёте ....
P.s. Про WOG серьёзно ....
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2013, 08:21   #26 (permalink)
Клубень

Ну шуточный не шуточный акцент, а на АЗС с хорошей реализацией с этих копеек гривен 50 в сутки набегает.
Старий 05.04.2013, 10:09   #27 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
P.s. Про WOG серьёзно ....

Оно и понятно Ключевое слово ВЕСТ

А у нас это приличная сеть заправок. Я много лет заправляюсь на WOG и ОККО. Главный показатель для меня - количество пройденных километров... и есть ещё один, но это не по теме. Да, не самая дешёвая сеть.
На БРСМ не заправляюсь не смотря на дешевизну.
Всё имхо.
Старий 05.04.2013, 10:23   #28 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Alex_Po, Саша, а обратная акция прошитая в системе управления? Тоже ничего себе тема. Правда более сложная и дорогостоящая. Там и в контроллере ТРК изменеия вносятся и в программе АСУ. Самый прикольный случай я под Херсоном видел, много лет назад. Тен обмотан вокруг продуктопровода, бенз на выходе аж горячий был. Заковыка сгорела в конце концов, так и определили.
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2013, 10:34   #29 (permalink)
Клубень

Андрей, та что говорить. У молдован видел вариант воровайки с управлением через интернет и через телефон по Wi-Fi. Причем разобрал голову колонки, перекрутил в руках все платы, а что они изменили в схеме так и не нашел. Цена вопроса 1200 Евро за колонку!!!. Говорят, что на хорошей АЗС за месяц-два отбивается.
Старий 05.04.2013, 10:48   #30 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях

Цитата:
Допис від MERLIN Переглянути допис
Я много лет заправляюсь на WOG и ОККО. Главный показатель для меня - количество пройденных километров...

Мой товарищ заправляет 20 литров 95-го(евро3,кажется)в Таврию.На 20-и литрах проезжает 300км.Заправляется только на ОККО.Говорит,что не замечал чтобы на ОККО обманывали.Но как только заправится на углу ул.Северной,или на КЛО,то пипец,на 50 км меньше получается.
На катере или лодке так сложновато измерять,какой расход.Тут и течение разное,особенно на Десне,и ветер влияет

Востаннє редагував Antonioni2007: 05.04.2013 о 10:50.
Antonioni2007 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2013, 11:06   #31 (permalink)
Клубень

На самом деле в крупных сетях АЗС (WOG, ОККО, Сокар) внутренние службы достаточно щепетильно следят за тем чтобы не было каких-либо вмешательств в процесс точности отпуска топлива колонками. Подтверждение тому (вы сами это можете увидеть) наружные пломбы на всех открывающихся панелях отсеков гидравлики и электроники. Но как говорится в семье не без урода - отдельные случаи имеют место.
Старий 05.04.2013, 11:18   #32 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях

Не знаю........заправляюсь дизелем на БРСМ...и АНП.......но если честно.....не сильно слежу за расходом(сильно далеко не езжу).Пока было АТП......заправлял машины на АНП.............всё было в порядке.
Старий 05.04.2013, 11:40   #33 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Рано или позно все АЗС начинают жульничать ...... , как в принципе в любой сфере деятельности нашего многонационального обЧества ... . То , что возможно не доливают , это вторичное , главное , что бы топливо соответствовало заявленной марке , что иногда и становится основной причиной будущих проблем в авто ...Потихоньку с WOG перехожу на SHELL именно на "премиум" класса солярку ....эта зима дала мне все снования предпологать , что жульничали в колличестве присадок и качестве солярки, как только ударил сильный мороз , загорелся у меня датчик замены фильтра и тяга упала . После двойной дозы антигеля LIQUI MOLY и раскачивания машины с друзьями (что бы размешать) машина конечно поехала , но фильтр пришлось менять, причина -Парафин ....Потом сработал дважды в зиму датчик наличия воды в фильтре (геркон) , ну и на Shellовской солярке вроде машина едит повеселее в сравнении с WOG . Конечно интерьер и сервис на WOG круче , что иногда и ослепляет... А потом мы спрашиваем , почему к нам машины идут с деформированными моторами , через Украинских диллиров...?? Ответ прост , зажимают моторы электроникой , что бы меньше было гарантийных случаев и моторесурс соответствовал заводу изготовителю, учитывая качество нашего топлива. " Частные-зашифрованные" НПЗ , существуют в большом количестве в которых топливо изготавливают даже с резины автомобильных покрышек , как и другими способами ..... И соблазн очень велик , что бы не разбавить в ёмкости на АЗС с качественным топливом .
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2013, 10:35   #34 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Турист, позвольте оспорить Ваши познания в конструкиве заправочных пистолетов. Система автоматического закрытия устроена несколько по другому. Воздушный канал проходит внутри самого носика пистолета, он есть одно целое с самим носиком (т.е. трубка внутри трубки, см. разрез пистолета) и никаких шлангов типа капельницы там нет. Во всяком случае в заправочных пистолетах фирм ZVA, OPW и их китайских клонах, коими оборудованы 99,9% всех заправочных колонок в Украине.

Цитата:
Допис від Турист Переглянути допис
Эта трубка в пистолете выполняет функцию отсекателя, для избежания пролива топлива на землю, т.е. когда топливо например заливается до полного бака и подходит к горловине - оно попадает в эту трубку и конструктивно перекрывает (слышен щелчок) подачу-даже если заправщик держит рукой кран открытым. Эта внутренняя трубка держится на лёгенькой заклёпочке (ее видно на трубке пистолета с обр. стороны) и очень часто отрывается если неаккуратно и с ударом вставлять её в бак.
Не верьте этим байкам про пистолетчиков, ну или сами попробуйте заправить и найти то положение при котором счетчик считает, а топливо не идёт, единственное,что они могут-это сливать бенз из шланги после каждой заправки и ровно на этот объем будет обманут каждый следующий клиент.

Александр, нисколько не сомневаюсь в Ваших познаниях в устройстве ТРК, но Вы внимательно читали мой ответ? Вы оспорили,то о чем я написал и написали тоже самое, о чем я говорил! О каких капельницах я говорил? ...это говорил человек, ответ которому я и писал. Просто я был 10 лет владельцем трех АЗС, поэтому не писал от балды. То,что Вы написали. обвинив меня не в компетентности просто некрасиво.
Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2013, 12:38   #35 (permalink)
Клубень

Олег, а Вы сами внимательно читали свой пост? Позвольте напомнить. Вы зацитировали ТС, выделив при этом часть текста, как раз про капельницу, красным цветом и далее дали свое пояснение. Отсюда и писАлся мой пост. Я нисколько не пытался (-юсь) принизить Ваши знания в области работы АЗС и сопутствующего оборудования. Если был не прав, то простите. Я не сторонник разборок по пустякам.
Старий 06.04.2013, 17:37   #36 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях

Александр,все нормально, все ОК

Востаннє редагував Турист: 06.04.2013 о 17:39.
Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
polek (06.04.2013)
Старий 08.04.2013, 18:45   #37 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Leva
Карапь: askeladden 445 chaser, Suzuki DF50А
Дописи: 198
Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях

У меня вот "рекорд" как раз ОККО поставила что в сторону новообуховской по окружной от Одесской площади. В галонную канистрочку (максимум пять литров под горло) 1,5 года назад заправили по счётчику 10 л (а вы говорите 4% :0))))))))))) похоже умеют заправщики финтить и без электронных прибамбасов...
sleva11 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2013, 09:35   #38 (permalink)
Клубень

Псевдо: Дима
Карапь: Крым 3
Дописи: 381
Поблагодарили 433 раз(а) в 65 сообщениях

как то заправлялся на ОККО на броварском между дарницей и черниговской, залили 65литров (skoda octavia) пофиг что по тех данным 50 литров бак, я конечно ругался, сфоткал всех что были на заправке, что бы не забыть с кем разговаривал, оплатил и уехал, проехал больше 200 км пока стрелка указателя уровня топлива начала движение, до этого был все время полный бак.... КАК? больше такой фокус проделывать не удавалось
yu3ik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2013, 10:37   #39 (permalink)
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

Цитата:
Допис від yu3ik Переглянути допис
как то заправлялся на ОККО ...
проехал больше 200 км пока стрелка указателя уровня топлива начала движение, до этого был все время полный бак.... КАК? больше такой фокус проделывать не удавалось

Просто на окко Вам первый раз за все время в отличии от других АЗС налили честный полный бак

заправляюсь на окко, разница чувствуется в бензине при работе двигателя Стараюсь заправляться в Киеве на оживленных магистралях (кардачи, воздухофлотский) На заправках которые "в стороне" (кировоградская) пару раз попадал на плохое качество.

Как то возвращался из Святогорской лавры в Донецк, и заправился на окко в Горловке (если не ошибаюсь. какой то комбинат большой, дул по ветру на город и стояла вонь. А город чистый и уютный). Машину не узнал, первый раз в жизни, боялся надавить на "газ" машина была как "ракета"

представляю что в Европе!!!
Старий 09.04.2013, 13:21   #40 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях

Цитата:
Допис від yu3ik Переглянути допис
как то заправлялся на ОККО на броварском между дарницей и черниговской, залили 65литров (skoda octavia) пофиг что по тех данным 50 литров бак, я конечно ругался, сфоткал всех что были на заправке, что бы не забыть с кем разговаривал, оплатил и уехал, проехал больше 200 км пока стрелка указателя уровня топлива начала движение, до этого был все время полный бак.... КАК? больше такой фокус проделывать не удавалось

У меня бак по паспорту 70л, но влазит больше. Если залить под завязку, то тоже долго стрелка показывает полный бак.
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0