![]() |
Re: Октавия с лафетом
Цитата:
Добавлено через 6 минут http://www.hakpol.pl/instrukcje/Z.005.pdf http://autohak.com.pl/upload/instruk...1318219125.pdf Похоже бампер снимать однозначно и придется подрезать снизу Добавлено через 1 минуту ставятся вместо родного усилителя бампера, это даже лучше не будет снизу торчать вечно ржавая труба |
Ща пойду сфотаю
|
У темі 1 долучень
Крепится он, я так понимаю, к задним лонжеронам, даже отверстия имеются, под бампером он ни к чему не крепится?
|
Цитата:
|
Ставил себе на фабию и каравелу.
Суть везде одна, снять бампер, на фабе пришлось для этого задние фонари снимать. На фабии снять усилитель бампера и отложить его подальше (пока фаркоп на авто он не нужен), на бусе снять с одного лонжерона кронштейн бампера с буксировочной петлей, с другого такой же без петли. Оба фаркопа засовывываются внутрь лонжеронов и прикручиваются к их стенкам, через сделанные заводом отверстия в лонжеронах болтами идущими в комплекте. Подключение электрики, на фабе подключился (зачищал провода, подпаивался и изолировал) к проводам идущим на фишки задних плафонов в районе левого плафона. На бусе брал родной фаркоп с разборки, подключение просто кайф - просто втыкнуть родную фишку в правый плафон, но правда потом чуть повозится с розеткой поменять 14ти пиновую на 7ми пиновую. По шкоде посмотри по плафонам может на них есть свободное гнездо под фишку фаркопа, которую поискать на разборке или по номеру в Екзисте и сделать все красиво. Либо что бы не страдать херней как я с зачисткой и подпайкой к проводам, купить на радиорынке или авто магазинах "гельятинки" которые с помощь обжимки крепятся на проводах, в месте крепления прорезая изоляцию и дающих контакт. Нужные провода находятся элементарно тестером |
Денис, спасибо большое! Электрика для меня не большая проблема, в основном беспокоит снятие бампера. Ну да ничего, думаю справлюсь!
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Прикольно, начал искать производителя сего фаркопа "Steinhof", название как у неплохой "поллитровки" и на одном из сайтов нахожу себя как официального установщика в Донецке =-O.... У меня договора заключены с "Полигонавто" и с Лободой, а Steinhof я первый раз слышу, но судя по фото вещь достаточно качественная. Женя на всяк случай просмотри сварные швы на предмет качественно закрашенной окалины |
Сань, может я к тебе рвану эту приблуду ставить!) 700 километров для бешеной собаки-не крюк!)
|
Цитата:
|
сделан вроде толково, и по креплениям вроде попадает!
|
Цитата:
Цитата:
|
Это да, я даже после сварки лафета бутылку мовиля вовнутрь влил и на солнце поставил. если чего-то не совпадет-буду писать!)
|
Цитата:
|
"Автомаксимум"?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При первом удобном случае поставлю!) Потому как нужно в ГИБДД ехать, на учет ставить!)
|
shahter,
dberegovoy, и всем не оставшихся равнодушными огромное спасибо за советы и консультации. Октавия обзавелась хвостом!) Немного проехал, ощущения нормальные, при переезде кочек и неровностей чувствуется небольшие толчки от прицепа, но в целом все замечательно! |
У темі 1 долучень
Вот как-то так!:neznayu:
|
У темі 1 долучень
Получилось красиво и эстетично!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010