Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Езда днём с включенными фарами (http://forum.fregat.club/автомобили/9892-езда-днём-с-включенными-фарами.html)

P_Petrovich 25.09.2013 10:07

Re: Езда днём с включенными фарами

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 223819)
Знаю что в Европе противотуманками можно пользоваться только в тумане

Ну то Европа , мы туда только "вступаем"
Цитата:

19. ПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИМИ СВЕТОВЫМИ ПРИБОРАМИ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:

а) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света;

б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) — фары или фонари;

в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, — габаритные фонари.

Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
там же
Цитата:

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.
ну точно бухие писали.

RINO 25.09.2013 10:15

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 223634)
Коля не ведитесь на китайский ширпотреб.

Саша, а вы не занимайтесь рекламой не нужных продуктов!!!

Я никогда не покупаю плохого, но и лишнего не беру. А этот "ширпотреб" прекрасно выполняет возложенные на него функции.... И люди, которые мне это ставили, даже не пытались впарить мне "крутизну" .... хотя и могли...

Rickov 25.09.2013 10:25

уже год или два ездим со светом, продаются на авторынках, но себе не ставил, уже автоматически включаешь как завел мотор.
Из минусов - теперь часто перегорают задние габариты

popovitch 25.09.2013 10:27

Я недавно ставил диодные ходовые огни, не помню производителя но именитый. Монтаж простой, даже школьник подключит, на аккуму подключаешь "+" и "-" и ВСЕ. Если хочешь что бы отключались при включении ближнего света, заводишь провод на лампочку. Включается автоматом при заведенном моторе, гаснет через пять секунд после остановки мотора.

Сан Саныч 25.09.2013 10:30

Цитата:

Допис від RINO (Допис 223868)
Саша, а вы не занимайтесь рекламой не нужных продуктов!!!
Я никогда не покупаю плохого, но и лишнего не беру. А этот "ширпотреб" прекрасно выполняет возложенные на него функции.... И люди, которые мне это ставили, даже не пытались впарить мне "крутизну" .... хотя и могли...

Я не хотел чес слово. И я не по поводу Вас Игорь на счет ширпотреба))).
А реклама, не я таким не занимаюсь, был у них просто в магазине, при магазине немольшая мастерская, показались нормальными ребятами, да и лампы и блоки не раз у них заказывал. Все больше не буду.:smuschenie:

Вихрь 25.09.2013 10:34

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 223700)
Блин ходовые огни и что потом отмашка при повороте?

Потом топовый выставлять будем :-))

vital-777 25.09.2013 10:45

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 223866)
Ну то Европа , мы туда только "вступаем"

Обещать еще не значит - женится,
А чего не понятно, четкое определение
Цитата:

"10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
"З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.".".
Или ДХО или ближниЙ. Третьего нет. Про противотуманки ничего не сказано

А предусмотрены они или нет конструкцией авто Вам доказывать не надо ГАИ шнику. В Украине существует презумпция не виновности. т.е. ГАИ должно доказать что на Вашем авто предусмотрено или нет конструкцией авто.
А вжизни будет происходить приблизительно так:
Как это работает. Останавливает ГАИ и составляет на Вас протокол что у Вас внесены изменения в конструкцию авто в части "освещение" без соответствующего разрешения (они вписываются в тех паспорт), а Вы в течении 10 дней должны в суде доказывать уже не про "горели - не горели" а законность установки.
Гайцам настрочить протокол как два пальца пописать 5 мин, а вот водителю побегать и пороги поотбивать....

п.с. если конструкцией предусмотрено оно вписано в руководстве по эксплуатации и любой дилер выдаст об этом справку, а вот если сами установили, эти изменения (ДХО) не вписаны в техпаспорт - одна дорога : в Сберкассу оплачивать т.к. в суде ничего не докажите!!!

Не люблю ментов, как говорил Задорнов, когда вы по одиночке- нормальные парни, но когда вы собираетесь вместе:dyatel::dyatel::dyatel:

DOK 25.09.2013 10:51

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 223667)
О, а где мое сообщение делось? Во многих авто можно включить штатные ходовые огни. Нужно просто хорошо захотеть, вез всяких переделок, и сования носом в электрику и мозги авто. Лично я знаю как это делать на гранд витаре.

И как же? Поделись секретом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 223873)
Я недавно ставил диодные ходовые огни, не помню производителя но именитый. Монтаж простой, даже школьник подключит, на аккуму подключаешь "+" и "-" и ВСЕ. Если хочешь что бы отключались при включении ближнего света, заводишь провод на лампочку. Включается автоматом при заведенном моторе, гаснет через пять секунд после остановки мотора.

У меня на Кэмри нет подходящего места, чтобы установить толково. А тулить колхоз типа клеящейся светодиодной ленты не хочу.

popovitch 25.09.2013 10:52

В почти всей VAGовской группе дневной свет включается компутером, через кодировку.

vlad2002 25.09.2013 11:11

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 223886)
Не люблю ментов, как говорил Задорнов, когда вы по одиночке- нормальные парни, но когда вы собираетесь вместе:dyatel::dyatel::dyatel:

Ну а кто же их любит?! И не важно по одиночке или... только, есть мнение, что эта фраза не про ментов.

P_Petrovich 25.09.2013 11:25

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 223886)
....
А чего не понятно, четкое определение
Или ДХО или ближниЙ. Третьего нет. Про противотуманки ничего не сказано

. ....

п.с. если конструкцией предусмотрено оно вписано в руководстве по эксплуатации и любой дилер выдаст об этом справку, а вот если сами установили, эти изменения (ДХО) не вписаны в техпаспорт - одна дорога : в Сберкассу оплачивать т.к. в суде ничего не докажите!!!

.:dyatel::dyatel::dyatel:

Идёт мелький дождь или снег. Это является недостаточной видимостью.
Или солнышко зашло за тучку. Определения недостаточной видимости как такового я не встречал.
Вы вправе согласно правил ехать только с противотуманными.
Одно противоречит другому.
По поводу конструкции, на всех тюнингованых Нивах и Узах
поставляемых нам из России были нарушены правила установки
противотуманок
и всё это прекрасно двигается по нашим дорогам.
Для установки противотуманок никаких изменений в документацию
вносить ненадо.
ну как то так :

vital-777 25.09.2013 13:17

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 223912)
Идёт мелький дождь или снег. Это является недостаточной видимостью.
Или солнышко зашло за тучку. Определения недостаточной видимости как такового я не встречал.
Вы вправе согласно правил ехать только с противотуманными.
Одно противоречит другому.

Обязательно . согласно правил ДХО или ближний а потом + протиотуманки, противотм. не обязательно. а вот ДХО или ближний обязательно и в любое время суток.

Цитата:

По поводу конструкции, на всех тюнингованых Нивах и Узах
поставляемых нам из России были нарушены правила установки
противотуманок
и всё это прекрасно двигается по нашим дорогам.
Для установки противотуманок никаких изменений в документацию
вносить ненадо.
ну как то так :
мы сейчас говорим про ДХО согласно Украинского законодательства или обсуждаем тюннинг!?
В юриспруденции, в протоколах правоохранителей, судьи- что бы внести ясность задают вопрос на который требуют четкого ответа "да " или "нет" третьего нет.. . и то что кто то нарушил это не принимается.

shahter 25.09.2013 15:56

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 223873)

Philips Led Day Light 8 :super:

Muller 26.09.2013 07:28

Цитата:

Допис від DOK (Допис 223887)
нет подходящего места, чтобы установить толково. А тулить колхоз типа клеящейся светодиодной ленты не хочу.

Вот и я так же, поэтому, когда приеду из командировки, наверное закажу приблуду, описанную в первом посте.

DOK 26.09.2013 09:03

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 224176)
Вот и я так же, поэтому, когда приеду из командировки, наверное закажу приблуду, описанную в первом посте.

Я тоже подумываю о этой приблуде, но как гайцы отреагируют? Это все таки не ближний свет а дальний, хоть и в полнакала...

stp 26.09.2013 09:18

Цитата:

Допис від DOK (Допис 224197)
Я тоже подумываю о этой приблуде, но как гайцы отреагируют? Это все таки не ближний свет а дальний, хоть и в полнакала...

Ну во первых именно так это и работает на многих машинах с завода.
А во вторых - как ты в реалии на дороге отличишь что горит?????

Muller 27.09.2013 07:49

Цитата:

Допис від DOK (Допис 224197)

На многих машинах дла америкосовского и других рынков такая система стоит изначально. И это намного лучше, чем ближний свет, т.к. его луч не срезанный и его видно дальше. Обрати внимание на некоторые Лехсусы днём. Где-то есть видео, найду - выложу.

popovitch 27.09.2013 08:24

Цитата:

Допис від DOK (Допис 223887)
У меня на Кэмри нет подходящего места, чтобы установить толково. А тулить колхоз типа клеящейся светодиодной ленты не хочу.

Действительно места нет, только так Как установка происходит DRL для Toyota Camry V40 :neznayu:.

DOK 27.09.2013 09:24

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 224176)

Ну что, заказываем?

popovitch 27.09.2013 09:35

Подкину цитатку для владельцев митсубиши.
" Если Вы являетесь владельцем Lancer X, Outlander XL, Outlander III или ASX и у Вас возникло желание включить Дневные Ходовые Огни, то не спешите "колхозить" с дополнительными проводами под капотом, ведь в "мозгах" автомобиля уже присутствует необходимый функционал, который достаточно просто активировать.

Посредством изменения Variant Coding в блоке ETACS ECU возможна активация Дневных Ходовых Огней DRL (Daytime Running Lights) следующих типов:

Normal DRL - Обычные. Можно подключить на компьютерной диагностике у диллера. После запуска двигателя в любых положениях переключателя ближний свет будет работать как в положении выключателя "СВЕТ".
Dimming DRL - Притухающий. Делается путем правки настройки DRL Type в Variant Coding ETACS. Требует замену существующего реле* на более мощное. После запуска двигателя ближний свет будет гореть в полнакала, экономя ресурс ламп, без габаритов при условии нахождения переключателя в ВЫКЛЮЧЕНО, ГАБАРИТЫ или АВТО (днем). Если включить в СВЕТ, то включится штатная работа: ближний свет плюс габариты.
Independent DRL - Независимый. Делается путем правки настройки DRL Type в Variant Coding ETACS. Требует установки дополнительных огней или подключения противотуманок вместо дополнительных огней (необходима перемычка в коннекторе, чтобы противотуманки работали и как противотуманки, и как DRL). После запуска двигателя будут гореть дополнительно установленные огни, или противотуманки без габаритов при условии нахождения переключателя в ВЫКЛЮЧЕНО, ГАБАРИТЫ или АВТО (днем). Если в качестве дополнительных огней использованы противотуманки, то при включении света (переключателем, или датчиком) они гасятся и их можно включить штатно в дополнение к свету как обычные противотуманки. Требуется установка дополнительного реле.
Также возможен вариант работы всех 3-х типов с ручником, т.е. когда заводите машину и она на ручнике, то DRL не включится, пока не опустите ручник, после чего будет гореть до момента выключения двигателя. "
Взял тут Daytime Running Lights (Дневные ходовые огни) - Mitsubishi Автоэлектрика
Если будет попадаться подобное по маркам, буду скидывать.
К стати в некоторых моделях пежо, активация дневного света проходит так. "включаем зажигание, кратковременно включаем дальний свет и выключаем зажигание (или удерживать и выключить зажигание), точно не помню давно было. Выключается так-же.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0