![]() |
Re: Обогрев кокпита в холодное время года
Цитата:
Добавлено через 8 минут Да простят меня собратья по "водным делам",но я считаю,что можно просто прити и сесть на вымостку и порыбачить.А можно готовиться сутки,потом приехать грузовиком,выгрузить кровать,огромное сидение,с подстаканником,и так далее. А суть одна-рыбалка. Так же и с обогревом:суть не меняется. Это мое мнение.Вы вправе возразить |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
На стационары прикручивается, причем чем больше мотор тем дольше греет печка при его выключении, приблизительно 50% прогревается и 50% времени охлаждается. Т.е. грубо говоря мотор вместо одного моточаса работает 30мин.
Хотел себе нечто такое прикрутить, но третий сезон (зимой в катере на берегу часто зависали пока кунг не появился) работает керамическая газовая печурка, минус - нельзя спать в закрытом помещении, палит кислород, рабочая поверхность очень горячая, воздух сильно слоится-башка горячая а ноги холодные, надо махалкой работать или сидеть вниз головой:-)). Плюсы - бюджетно, низкий расход, огромная отдача, большая мобильность с пятилитровым баллоном, занимает мало места и не требует стационарной установки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Работает от 12V |
Есть еще походные обогреватели газовые
Газовые горелки, лампы, баллоны | каталог, обзоры, видео, отзывы, цены, купить в интернет-магазине | Hotline.ua |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Пару лет назад купил в Флагмане недорогой обогреватель. Цена около 300 грн. Работает от маленьких баллончиков.
Типа такого https://www.google.com.ua/search?q=%..._ACIPrcWBNM%3A |
|
Цитата:
они тоже глючат и ломаются... тут и местные руки, их ставящие, и кач-во ДТ нашего, и соль на дорогах (достает до проводов и клемм внизу), и просто ошибки компьютера... официалы кряхтят и чинят... но время и нервы, потратив 1000 ЕУРО ... даже не представляю как обслуживать на лодке... на машине пользуешь каждый день... и обидно, когда не работает... а на лодке - и так выходишь на воду раз в длинный период времени и не будет работать - это жесть просто... ищите проще варианты |
Все! Получил WEBASTO DIESEL 2.0!! Скоро установлю и вперед на холодную рыбалку в теплоте на испытание!!!!!!!:cool2::cool2::cool2:
|
Поставил в прошлом году себе в лодку Эбершпехер 2Д. Обогревает всю каюту. Расход - вообще ни о чем. Доволен страшно. Покупал новым. Вещь отличная - расширяет период нахождения на воде и конечно комфорт.
|
Мож кому надо Эбершпехер гидроник-2?...
Буду снимать с машины... |
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Мне еще нужен! |
Бензин потребление 0.4-0.9л.ч, 12В. потребление 30-50Вт, мощность котла 5Кв.
Какая комплектность? Таймер, радиобрелок, помпа антифриза, насос топливный, топливная магистраль? Ну и самое главное - хау мач? |
Цитата:
500долл? (Новый 1200стоил) |
Нет! Спасибо! Именно сухой нужно!!
|
Цитата:
Eberspacher вместе с насосом и пультом. у Eberspacher расходники дешевле. |
Цитата:
|