![]() |
Обогрев кокпита в холодное время года
Давайте обсудим варианты обогрева кокпита лодки
А можно и печку от Запорожца, как вариант!!! Видел, работает!!! Но что делать с выхлопными газами??? А есть ссылка на вебасто? Хочу прикинуть цену!!! Надумал брать багги, но может подождёт багги в пользу вебасто!!! |
Re: Установка прожектора на Крым
300-400дол может и дешевле найдешь,если кто то в европу мотается
Добавлено через 7 минут Webasto Air Top 2000 ST - YouTube Нам бензиновый нужен и на 12В, что бы с одного бака и АКБ питался. Архив: Автономка сухая фен Webasto Airtop 12v БЕНЗИН: 3 700 грн. - Аксессуары для авто Винница на Slando (правда уже продан). Не знаю как на "сухом Фене", но на жидкой (греет тосол) дизельня переделывается в бензин заменой исаряющей прокладки. У меня такая есть только дозирующий насос нужен. Влад Вихрев пользует "дуйку" на 12В - доволен. 12 Volt Heater Fan for RV camper Auto Trucker Boat Golf Cart | eBay |
Думаю ДУЙКА будет в самый раз как альтернатива!!!! Так как у меня 2 акума по 75 Ач.
|
Цитата:
Просто дуйка будет чуть больше хавать, т.к. по мимо вентелятора (в дуйке и вебасте) у дуйки еще будет тратится энергия на накал спирали. Влад АКБ не подзяряжает и не жалуется. |
Благодарен Вам за подсказку!!!!! Буду воплощать!!!!!
|
Re: Обогрев кокпита в холодное время года
Если тент поставить, то одной свечки для обогрева любой совко-лодки хватит
|
Цитата:
|
А вы можете пукать когда захотите? И 10 мин. подряд!!!! Них..... себе, организм-печка!!!!:-D:-D=-O
Я предпочитаю на природе свежий воздух, тёплый спальник и тепло от других источников!!!!!! |
Цитата:
|
И спальник, и палатка и каримата - 2 тоже у меня есть!!!!! И газовый белон тоже имеется!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Караванинг в Украине - Главная страница Интересный сайт , если ездите на длительные стоянки , советую еще почитать тему про газовый холодильник "морозко" |
Цитата:
Нужно наведаться тестю в гараж, помню у него валялась без дела печа от жужи:smuschenie: |
У темі 2 долучень
Зачем такие заморочки. Старый провереный вариант , и проблем с топливом нет. :-)):-)):-))
|
всё можно сделать намного проще и дешевле.В магистраль охлаждающей жидкости подключается печка(так же как и в автомобиле)печка ставится в кокпит в удобном месте,Завели движок,немного прогрели,через 5-10 минут в кокпите "ташкент".
Расход бензина спросите вы? Отвечаю: приблизительно все легковые автомобили расходуют около 0,5 л/час на ХХ. Ну если у вас 5-литровый движок,ну тогда 1 литр/час. |
Цитата:
|
И если посчитать расходы на эту "Webasto Air Top 2000 ST",которая стоит аж 3 700.. %OD то с обычной печкой ГООРАЗДО выгоднее
|
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010