![]() |
Re: Якорь
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У темі 1 долучень
Классный якорь.Я делаю попроще,т.к. вероятность потерять гдето 2-3 за сезон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Якоря, конструкции и фото.
Вобщем есть у меня сосед на работе, есть у него кузня, сварка и т.д. для обработки металла. Видел как он изготовил подставку для рынды в форме якоря (её клиент на веранде частного дома поставить хочет), захотелось самому изготовить рабочий якорь для своей селедки.
Предлагаю делится фотками, чертежами и рисунками с названием якоря, наверняка это будет многим интересно. |
Re: Якоря, конструкции и фото.
У темі 2 долучень
Планирую себе делать вот такие.
По весу буду делать где-токилограов до 10. Просто возму метал с металолома побольше. Красить крутыми красками несобираюсь. Ржавчина на работу якоря не влияет.:-)) |
У темі 2 долучень
Я себе хочу изготовить нечто такое, из листового металла. И в догонку офф, совкоякорь на лебедке.
|
Цитата:
|
Ну послал, так послал:*-)%* . А отзыв, фото, поговорить :friends:?
|
Ну для затравки брошу ссылку :-)) Самодельные якори. Чертежи и конструкции. Складная кошка. Вес якоря и размер каната.
|
Цитата:
|
Есть у меня на один-два якоря, листики по 10мм толщиной. Хочу как на первом фотом (Матросова). Говорят не плохо держит и легче литья, в основном стою на илу или песке.
Хорошо зарекомендовал Холла как на втором фото , только у меня килограмм за десять, тоже совкового исполнения, литой. Единственный минус - когда тянешь, сзади меня что-то отваливаеся и мухами обсаживается:-) . |
У темі 3 долучень
Вот фотки моих рабочих якорей, Холла, отлично для моего катера но тяжеловат. Кошка, она же "киця", удобный раскладывающийся якорь но не держит на песке и илу, обычно использую вместо закола или за дерево на берегу:-) . А крайний, это эксклюзив, не знаю как и назвать, (изготовил побыстроляну когда в прошедшем сезоне остался без второго якоря), легкий, использую для временной стоянки, я так понял он в воде при нагрузке переворачивается.
|
У темі 1 долучень
Еще один вариант.
|
Вариант интересный, только смущает что лопасти очень острые.
|
Цитата:
|
Лучшего пока не встречал, уж поверьте мне, было у меня их.....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=1764 YouTube - Якорь в работе Спасибо Ser Buster за якорек!!!:ok::ok::ok::ok::ok::ok: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010