Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Амур (http://forum.fregat.club/амур/)
-   -   Переделка Амура by Larik, этап 2-й. (http://forum.fregat.club/амур/8268-переделка-амура-larik-этап-2-й.html)

Larik 17.07.2013 16:32

Re: Переделка Амура by Larik, этап 2-й.

Продолжаем наш КВН!
Так как корма вырезана не под ногу моего двигателя, а под более короткую, так и ходил не обращая на это внимание. То есть двигатель висел на сантиметров 7-10 ниже чем ему положено было.
Для устранения этой несостыковки из уголка был изготовлен новый клин, который и поднял двигатель на нужную высоту. В итоге первое что ожидалось - скорость не выросла (но ещё и не удалось замерять её). Зато заметно уменшился расход бенза. Точные замеры не проводил, но в покатушках заметна разница до и после переделки. Но самое не приятное, что при том же угле клина что и раньше, с новой высотой установки появился дельфин, при чём очень сильный и иногда даже плюс 100-150 кг на носу не исправляют ситуацию. Ходить на полном нет никакой возможности из-за того что лодка просто подлетает над водой, а не просто носом хлюпает.
Пока это будет устранятся, но ещё не сделано.

Появились новые впечатления от реданов.
Катались с друзьями на вейке, так при достаточной загрузке лодки в 7 человек и плюс восьмой на вейке сзади (привет спрашивателям о вейке и лыжах на пятнашке) при резком вывороте руля, корпус заметно стал ложится на борт в сторону поворота, как на килевых лодках. Раньше у меня такого никогда не было, корму при повороте просто сносило в сторону противоположную повороту, при этом почти не наклоняя. Новые ощущения довольно приятные!
При скорости в 30-35 км/час за фал перпендикулярно направлению движения на вейке уже почти невозможно стало стянуть корпус с траектории.

Немного подытожив то что накопилось, окончательно смогу сказать о необходимости реданов, как уберу дельфин.

Andrey 09 17.07.2013 17:30

Я тут уже начитался... Угол клина должен быть вроде 12 градусов. Кроме того можно поставить плиты.... Блин жду инфу по реданам... Очень интересно!

Larik 17.07.2013 17:34

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 209217)
Я тут уже начитался... Угол клина должен быть вроде 12 градусов.

14 градусов, но у меня даже немного больше.

yya-Юра 17.07.2013 17:38

А можно поставить и гидрокрыло.

Larik 17.07.2013 17:49

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 209217)
Кроме того можно поставить плиты....

Плиты не хочу, это опять корпус сверлить и у меня тяжело к корме изнутри подобраться, придётся опять транец расшивать.

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 209219)
А можно поставить и гидрокрыло.

А вот крыло скорее всего и будет. Пока хочу не покупать а взять попробывать.

yya-Юра 17.07.2013 17:57

А отверстия уже есть или нужно сверлить?

Andrey 09 17.07.2013 17:58

Ларик, а у тебя на глисе крена нету?

Larik 17.07.2013 18:03

Отверстий в плите нет нужно сверлить и крена на глисе тоже нет.

Александр_Соликамск 19.07.2013 22:17

Крыло уронит максималку на 3-5 км, лучше изготовить новый клин-потолще.

igor67 30.07.2013 15:17

Цитата:

Допис від Larik (Допис 209212)
Немного подытожив то что накопилось, окончательно смогу сказать о необходимости реданов, как уберу дельфин.

Ларик-как дела?

Larik 30.07.2013 15:35

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 211429)
Ларик-как дела?

Не подходил к лодке уже две недели... :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Просто сейчас времени на это нет и наоборот есть много куда более важных дел. Так сказать, приходится растравлять приоритеты.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0