![]() |
Помогите опредилитья с Амуром
Добрый уважаемы форумчане, решил приобрести себе Амур и сразу же возник вопрос какой искать - на винте, колонка или водомёт?
Планирую сразу поставить мотор, есть опелёвский 2,0 8 клапанов от калибры. Больше склоняюсь к поворотно откидной колонке, но даже примерно не представляю какую нагрузку, т.е. какую максимальную мощность мотора, она способна выдержать? Ещё вопрос следующий - у меня раньше был Крым с Вихрём 30, так вот, не одной поездки без мелких ремонтов не обходилось, интересно как Амур себя ведёт? Много ли у него болячек? Как ведёт себя колонка? Короче хочется купить карыто, отреставрировать, мотор поставить и без проблем ездить, насколько это возможно? :neznayu: |
Re: Помогите опредилитья с Амуром
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается водомета, то Амур-в очень редко встретить можно, а если и найдется то состояние водомета может быть ушатаное, и скорость на Амуре-водомете ниже чем на "винтовых" если и ставить водомет на Амур то импортный или из новых моделей и к нему можно и дизельный двигатель тулить |
На Калибры с завода шли 5 моторов, один из которых C20NE (8 клапанов 2,0 литра), просто сам на калибре езжу, правда мотор другой, поэтому знаю точно :ok:. Спасибо за ответы, ещё вопрос по калонке - если тягать лыжника, так на Вихре было, сразу газ "в пол", а Вы говорите резко газ не давать, как тогда лыжник из воды на лыжи выпрыгнет :neznayu:
|
А опыт по конвертированию двигателей есть?
У меня например не получилось... Впрочем на Форуме это все расписано... |
Цитата:
Про лыжника разговора не было:-) Амур для этого офигенно подходит:cool2: на переходном режиме волна то что нужно:cool2: Если Амур использовать в роли буксировщика то лучше валовый, импортные буксировщики VIP-класса практически все на валах..... на колонки Амуровские люди плюются потом ставят себе мотор-сич или Альфа или другие иноколонки, были случаи установки дизелей мерсовских на колонки и тойотовских моторов но как они сейчас себя чувствуют трудно сказать. А двигатель уже куплен или в планах? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Опять же катер будет эксплуатироваться в "боевом" режиме для активного отдыха с лыжами бананом таблеткой и естественно на максимальных оборотах... |
Цитата:
|
как мне уже обьяснили, есть проблема с гудящим и ненадежным редуктаром и второе это когда к пляжу подходишь, все залазят на нос чтоб подойти ближе к суше, а так всё, но решающий факт для меня это редуктор, который как мне обьяснили, проблемный. Опять же не хочу ни кого обидеть, просто собираю информацию
|
Что хорошего в вале???
Одни минусы: замена винта только под водой, подход к берегу, управляемость, сброс намотанного мусора и водорослей, опасность повреждения вала и винта на мелкой глубине, лишнее место для редуктора и не нужный рычаг в кокпите, можно долго перечислять. |
Мой Вам совет - не заморачивайтесь.
Дешевле выйдет подвесник!!!! Это если нервы и геморрой посчитать!!!!!!! Амур хорош тем что движок ему нужен около 100лс. Такие движки регулярно проскакивают за разумные деньги. |
Почему дешевле? Мотор от авто иномарка бу стоит порядка 400 - 600$, плюс работы по установке и тд, думаю вписаться в 1000$ или я не правильно считаю?
|
Цитата:
1.Редуктор гудит сильнее чем колонка, но не так чтоб сильно, не знаю как объяснить...звук двигателя громче. 2.Все залазят на нос это приукрасили(у меня все сидят на своих местах) может глубины разные.....я мели просматриваю стоя в кокпите никуда не лезу 3.Осадка у Амура с ПОК больше!!!! чем у валового, хотя колонка откидывается а вот вал нет:-) т.е. колонка универсальнее а если даже и накроется от вашего мотора то потом иноколонку поставить всегда сможете...... 4."Редуктор проблемный" я лично слышу реже чем "проблемная колонка", хотя все зависит также и от владельца той или иной движительной установки. Амуры с редукторами и с моторами 2.9 от Фордов Скорпио успешно используются на морях для различных целей.... Сколько людей столько и мнений:-) Есть те которые отдают предпочтение редукторам есть колонкам есть подвесникам. Лично у меня в планах втулить на свой Амур Опелевский мотор и оставить редуктор или же импортную колонку и Опель мотор, потому что москвич хоть и не ламается в данный момент, но к нему деталек все меньше и меньше да и качество.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы же так и не ответили на вопрос кто и где будет конвертировать двигатель! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ссылку. Чем больше узнаю, тем больше неопределенности:-|.
|
Цитата:
Коллектор Вам кто сделает? Может начнете не с поиска Амура а с ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения Форума??????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
То что читать Форум лень - это понятно!
Ну так денег предложите за Ваше обучение!!!!!!! P.S. Извините... Больше писать ничего не буду! |
Цитата:
Вот и весь аргумент. |
Цитата:
|
Обещал же молчать, но не получилось.......
:-D :-)) :-> :)-(: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы. Решил искать с ПОК. Подвесной мотор не рассматриваю по причине хотелки именно стационарного. Ещё раз спасибо за советы
|
Имею Амур-Д.( Захотелось и купил) Поставил на него мотор Тойота 3S-FE(135лс. 2 литра).Убил на это 2 года и с высоты пройденного пути вижу что самый безгеморойный путь -подвесник. Один раз поработал-сделал транец и наслаждайся.
При установке иномотора сразу проблемой выходит конвертация , переварить выхлоп в колонку. охлаждаемый глушитель ( мой стоил на заказ 550 баксов-ждал всю зиму). Переходной вал с мотора в колонку ( с одной стороны шлицы Тойота , с другой вал+шпонка Амуровская-делали 2 месяца 80 долларей). разобраться с электрикой-у меня инжектор ( сделал сам) , электрик от 500 баксов. ВВХ ВМХ поставил родные -хватает пока. Проблема ВИНТ на колонку-родной винт крутится в другую сторону и от иномарок не подобрать, винт от 2-х литрового Амура с Шагом-350 мм мой мотор раскручивает до 5800 об.мин, Винтов большего шага нет, на заказ от работника с завода СИЧ ко мне в Россию идет винт шаг 375 мм-прийдет , буду пробовать. Бюджет уже перевалил 250 тыс.рубл ( около 9000 долларов) Сейчас езжу каждый день -наслаждаюсь-отпуск , но буду копить на Сузу 90, потратив много нервов времени денег буду ездить на автомоторе пока не выкатаю ресурс. мотор умрет .выкину его и поставлю подвесник. На ПОК есть еще такой недостаток-отсутствие режима "движения по мелководию". При езде осенью при наступлении минусовой температуры ночью, вечером приходится сливать воду с ВВХ и ВМХ чтоб не разморозить . Будут вопросы спрашивай. смогу ли я повторить этот путь снова-думаю Да, но это будет водометная лодка чтобы лазить в Ебеня. |
Амур должен быть только с подвесным двигателем, а почему завтра, сегодня все спать уже пора.
|
Если есть возможность,то лучше варианта чем подвесной мотор пока нету.
Огромное преимущество-это отсутствие моторного отсека,который отнимает полезную площадь кокпита примерно 1-1.5м,возможность быстрой замены гребного винта в любых погодных условиях,шумность двигателя будет ниже.Вопрос,что кто-то сделает за тебя,я думаю.когда начнут озвучивать цены.то за те деньги можно взять хороший мотор б/у мощностью 70-100лс. и сделав раз хорошо выносной транец,дополнительно добавиться в кокпите место, так как не надо будет делать подмоторную нишу.Вот в принципе и все.:cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
НИКТО Вам правильно импеллер не посчитает. Потому готовьтесь переваривать лопасти несколько раз в зависимости от результата. Ну и в идеале, для того чтобы водомет работал хорошо, нужны обороты. Думаю что единственный вариант водомета на Амур - это движок с водометом от скутера. Только по мощности подобрать. |
На мой мотор 3S уже давно всё подобрано и импелеры есть в продаже, лодка будет не Амур.
Водометы скутеров оживают на 7000 об.мин. и имеют малый диаметр-автомотор , даже 3S на этих оборотах не жилец |
Цитата:
Если у вас есть возможность взять (или не много подкопить) за 4500 - 6000 у.е. Прислушайтесь к правильному совету. |
Цитата:
Четырехтактый современный мотор будет меньше есть, он спецом придуман для катеров. Автомобильый мотор это тоже не новый:-). У подвесного есть в свободной продаже винты, а это расходняк, я трачу один в сезон.. Литейный цех мне не надо:-)) Скажу так, мне проще порезать корпус под подвесник, чем прикрутить неконвертированный стационар. |
Спасибо за советы, доводы написанные всеми участниками обсуждения о выборе подвесного мотора более чем убедительны. Возникает тогда только вопрос о необходимости именно Амура? Если под ПЛМ, то гораздо удобнее, как я понимаю, будет Прогресс-4? Амур хотел брать именно из-за возможности установки и эксплуатации авто мотора, но раз гораздо просче и целесообразнее экономически пользоваться подвесным мотором, то и необходимость в Амуре пропадает :-(. Хотя Прогресс клёпаный, придется опять брать Крым и вешать на него 40ку.
|
Цитата:
|
Променять идею Амура на 4-й Прогресс?!
Это настолько разные лодки, что даже и не знаю что сказать... Если устраивает Прогресс, зачем за Амур тогда говорили?! |
А может и малый Крым подойдет?
|
Так как имею кой какой опыт :smuschenie:(стр.7,8,9. да и тема именно для Вас, на стр.6 есть инфа по модификациям АМУРа), позволю себе -что то посоветовать: как и многие из выше отписавшихся :za: ПОДВЕСНОЙ двигатель:cool2::ok::super: Переделка проще, все что описывалось выше с конвертацией двигателей стационарных-действительно не просто:-P и недешево. Максимально сконцентрируйте усилия на поиск хорошего двигателя примерно 100сил и вы получите прекрасную лодку для ваших просторов, ну и что не маловажно-любой АМУР можно зделать каютным, благо размер позволяет(а вдруг:smuschenie:, есть и готовый Амур-2:ok:).
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010