![]() |
Re: Трюмное оборудование !
руль пока не выбрал, а от огни
ТМС-018(709) |
огни Можно взять сдесь Электрооборудование пр-во "ICE" Тайвань ! Я конечно мог бы тут дать скидочку , но Доставка всё сожрёт , поэтому лучше на прямую !
|
Цитата:
.................Для лодочных двигателей, более ни менее свежих, наверное наиболее ходовое масло, рекомендуемое производителями это 10 W-40 (полусинтетика). Во всяком случае Хонда рекомендует именно с такими параметрами. |
У меня в паспорте на honda 40 написано 5W30
|
А к моим моторчикам 10W30 рекомендовано.
|
Цитата:
................Если я не ошибаюсь, то цифра 30 - относится к температурным показателям. Лодочные моторы мы не используем при минусовых температурах, по этому этот параметр не слишком важен. А вот то, что было указано 5W30 - это по моему говорит о том, что рекомендуется полностью синтетическое масло, это конечно совсем другой класс продукта. Ну значит нужно всякое разное масло везти. Хотя сейчас на нашем рынке столько всякого разного масла, выбирай какое хочешь, хорошо бы конечно только, что бы оно соответствовало тому, что написано на этикетке.:-> |
Цитата:
5W 10W это и есть низкотемпературные показатели, а вот 30 и 40 это относится к вязкости при температуре 100 градусов Цельсия. Вязкость этих масел кинематическая будет зависить именно от 30 и 40 в надписи, а вот стойкость к сдвигу у обоих типов масел одинаковая.Разница в том ,что толщина плёнки будет меньше у масла с цифрой 30 но это вовсе не означает худшую защиту, это означает, что это энергосберегающее масло и предназначено для современных моторов с малыми допусками, гда и толщина этой плёнки должна быть меньше ,чем раньше. Сегодня и авто постепенно переводят на масла с минимальной вязкостью, что уменьшает потери в самом механизме. |
Цитата:
....................Вот блин, вумный какой :-)), закрутил то как, закрутил :)-(:. Пусть будет так, я же и не спорю :smuschenie:, хотя по моему эта информация, вовсе не опровергает, а все больше дополняет то, что в своих размышлениях излагал я. |
Цитата:
А вот покупать Квиковскую минералку по цене синтеза это выше моих сил. |
А обязательно чтоб масла были с пометкой MARINE??
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что масло можно брать любое, подбор только по тактам движителя. |
Просто рабочие обороты у плм на1000 1500 больше чем у автомобильного !
Вот и сомневаюсь . |
30673 помпа1000
31301 панель управления помпой 16.603.00 Поплавок помпы Спасибо. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Но думаю это просто рекламный трюк и не более, есть требование вязкости и качества, всё остальное от лукавого. |
Цитата:
Данные ФИО получателя , и интайм в киеве в личку! |
Да я тож смотрел стандарты масел на наклейках в голове мотора ! что на MARINE ,что на обычных автомобильных стандарты одинаковые ! Только вот обороты продолжают , смущать .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited