Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Барахолка. Продажи > Архив


Архив Старые объявления. Перенос из старой структуры форума

 
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.08.2016, 11:09   #21 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Владислав 78
 
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: киев
Карапь: прогресс 2
Дописи: 667
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 719 раз(а) в 198 сообщениях
Типово Re: Мёд

Вот мой разнотравье( будяки, мышиный горошек, васильки и т.д.,) темно-желтый. Все разлетелось за день. Себе оставил 10 л.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160808_100416.jpg
Переглядів: 220
Розмір:  2,85 МБ
ID:	119676  
__________________
Счастливый отец - большая семья!!!
Владислав 78 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (08.08.2016)
Старий 08.08.2016, 12:54   #22 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
Типово Re: Мёд

Цитата:
Допис від Владислав 78 Переглянути допис
Вы имеете в виду кристаллизация? Так это природный процесс всех видов мёда, только и различий в сроках одни раньше( подсолнух) другие позже ( горный). Или что значит замазка?

Что такое Диастаза?
Диастаза способствует превращению крахмала в мальтозу. Активность диастазы определяют по диастазному числу, то есть, по количеству миллилитров 1%-ного раствора крахмала, разлагаемого за 1 ч при 40°C диастазой, содержащейся в 1 г мёда. Выражают диастазное число в единицах Готе.
Чем больше диастаза тем мёд…
Наверное, потому, что диастазное число фигурирует в ГОСТе, потребители считают этот фермент самым ценным в мёде, и если диастазная активность низкая, то продукт плохой. Здесь следует внести некоторую ясностью По сравнению с количеством диастазы, вырабатываемым организмом человека, доля этого фермента, поступающего с мёдом, ничтожно мала (по материалам Института исследований мёда в г. Бремене, Германия) и существенно не влияет на наш организм. Кроме того, содержание диастазы зависит от вида и вязкости нектара: чем больше его вязкость, тем больше этого фермента пчёлы вводят в мёд. Есть меда с естественным низким содержанием диастазы, например мёд с белой акации, однако на мировом рынке он один из самых дорогих.
Значение диастазы
Каждому виду мёда соответствует своё среднее значение диастазной активности, которая служит индикатором возраста мёда и перегревания, поскольку этот фермент разрушается при хранении, особенно неправильном, и под действием высокой температуры. Например, период полураспада диастазы при 20°С составляет 1480 дней, при 25°С – 540 дней, а при 80°С – всего 1,2 ч (Уайт и др., 1964). Таким образом, чтобы пользоваться показателем диастазной активности для вынесения приговора о том, «плохой» мёд или «хороший», необходимо, как минимум, знать её среднее значение для данного вида мёда. Нужно учитывать, что в разных регионах у медов одного вида неодинаковая диастазная активность. Например, у липового мёда в Приморском крае она в среднем равна 8,5 ед. Готе, в Башкирии и Пермской области – 19 ед. Готе.
Диастаза — не показатель качества мёда
Из вышесказанного следует, что использовать показатель диастазной активности для определения качества мёда могут только опытные специалисты, а покупатели должны обращать внимание на то, чтоб диастазное число было не меньше минимально установленного ГОСТом – 7 ед. Готе. Кстати, минимально допустимое значение диастазного числа, предусмотренного стандартом ЕС, — 8 ед. Готе, но для медов с низким природным содержанием диастазы (например, цитрусовых) – 3 ед. Готе с оговоркой, что при этом содержание оксиметилфурфурола не должно превышать 15 мг/кг. Минимальное значение диастазного числа, допускаемое международным стандартом ООН, — 3 ед. Готе.
Авторы: Б.А. Угринович, А.С. Фарамазян, Журнал «Пчеловодство» №6 2001 год
Дмитрий Лупашко зараз поза форумом  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (08.08.2016), vvd_060 (08.08.2016)
Старий 08.08.2016, 20:33   #23 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Сказал(а) спасибо: 1.177
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
Типово Re: Мёд

Цитата:
Допис від Дмитрий Лупашко Переглянути допис
На цвет фломастеры действительно разные,возможно на вкус тоже, но как то не пробовал.
Не может быть мед полезным собранный пчелами с сельскохозяйственных полей.
В Украине процентов 70%всех полей засеваются ГМО-культурами , а такая зараза как рапс, это вообще отдельная тема.

Дмитрий я не пасечник, но что-то мне подсказывает, что пчела на ГМО культуру не летит, а следовательно и в мед не несет. И также я думаю, что ГМО культур у нас не много сеют, могу ошибаться, но насколько знаю семена ГМО культур не могут использоваться как семенной материал, они безплодны, а в полях очень часто наблюдал поверх основной культуры, "вчерашнюю". Все ИМХО. Рапс как культура и как мед разные темы.

Готов сдать мед на эксперимент ради интереса. Надо узнать куда.

П.С. Позвонил теще, она сказала что пчела на ГМО не летит, она не лети даже на удобренную химией культуру.
__________________
Я знаю, как лечить головную боль, но это сильно отражается на печени

Востаннє редагував FISHER: 08.08.2016 о 20:42.
FISHER зараз поза форумом  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ignatec (08.08.2016), promokan (08.08.2016), в1961 (08.08.2016), Валера М (08.08.2016)
 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:13.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0