|
Архив Старые объявления. Перенос из старой структуры форума |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
15.02.2012, 10:16 | #21 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
Re: Электронная отмашка
Не скажу за лодку,ну в смысле целесообразности,а на Адмиралтейце стоят светоимпульсные отмашкии солидно-идет встречное судно,а ты ему отмашку на рассхождение,маленький -но пароходи в узкозтях,канале удобнолетит кто то встречным курсом,как никак,а для безопасного расхождения удобно
15.02.2012, 10:35 | #22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
сразу носом в берег и мое мнение: чем больше огней и чем ярче тем меньше шансов что на тебя наскочит кто либо. (прогресс-прошлогодний) Не знаю, себе приобрел- эл. энергии берет минимум!!!
15.02.2012, 13:07 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Устройство, которое продает ТС это не просто реле поворотов... это "Плата предназначена для оптимизации внешних корабельных огней." Понятное дело, кому то оно надо кому-то нет... но вот почему использование такого устройства ЗАПРЕЩЕНО - хотелось бы услышать более детально |
|||||||||||||||||||||||
15.02.2012, 13:49 | #24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
А ссылки на Правила недостаточно? Эти правила даже через Минюст прошли... И запрещено не "устройство" а отмашка. А именно она обозначена в названии темы
Sven (15.02.2012)
|
16.02.2012, 14:02 | #25 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Bob
Звідки Ви: Киев, "Выдыбай"
Карапь: Прог2м, Merk40
Дописи: 278
Поблагодарили 114 раз(а) в 53 сообщениях
|
Да нету в правилах запрета на отмашку! Есть много других пунктов с пометкой "для маломерных судов до 7м - не обязательно".
Так вообще освещение не обязательно, пришел вечер, туман, дождь - сиди на берегу. Но зачем то люди кроме спичек еще и прожектора приобретают. А на их использование как раз много запретов. Так же и с сиренами. И вообще, на моей памяти столько было глупых запретов.... Типа "сегодня все ездят со светом даже днем!" что б как в ЭвропЭ. Без света - ЗАПРЕЩЕНО! Прижилось!? Вчера показывали флажком каким бортом расходимся - сегодня направление предполагаемого маневра. Завтра еще что ни будь вспомнят... Допустим ошибочки свои исправлять начнут типа неправильного написания абревиатуры "SOS" в морзянке! У редакторов получилось "STS". А это ПРАВИЛА! Просто переписывают их проФФФесора еще те. Видимо рассчитывают что и читать будут такие же. Короче, моя приблуда - цацка. Не обязательна, но и не запрещена. Кому не нужна можете тихо поулыбаться, а кому интересно скажу что, осталось уже две |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (16.02.2012)
|
16.02.2012, 14:46 | #26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
Не, понятно, что продать нужно, но не вводите в заблуждение людей из-за этого. Правила читать нужно, а не догадываться. Цитаты из правил. Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України 3.5. Заборонені вогні і сигнали 3.5.1. Забороняється користуватися вогнями чи сигналами, не зазначеними цими Правилами, чи користуватися зазначеними вогнями чи сигналами в умовах, не передбачених цими Правилами. 3.13. Ходова сигналізація малих суден 3.13.1. Одиночні малі моторні судна повинні нести: Уночі: 3.13.1.1. Топовий вогонь; цей вогонь повинен розміщуватися по осі судна щонайменше на 1 м вище бортових вогнів, він повинен бути ясним, а не яскравим. 3.13.1.2. Бортові вогні; ці вогні можуть бути звичайними, а не ясними і повинні бути розміщені: а) або як це зазначено в підпункті "б" пункту 3.8.1 цих Правил; б) або поруч чи в одному ліхтарі по осі судна на носу, чи поблизу від нього. 3.13.1.3. Кормовий вогонь, що відповідає вимогам підпункту "в" пункту 3.8.1 цих Правил. Цей вогонь можна вилучити, однак у цьому випадку топовий вогонь, зазначений в пункті 3.13.1.1 цих Правил, повинен бути замінений ясним білим вогнем, видимим звідусіль. 3.13.2. Одиночні малі моторні судна довжиною менше 7 м можуть замість вогнів, зазначених у пункті 3.13.1 цих Правил, нести звичайний білий вогонь, встановлений у відповідному місці, на висоті, на якій він видимий звідусіль. Отмашек не предусмотрено, т.е. они запрещены! Да и использования светодиодов в отличительных огнях не предусматривается, только лампы накаливания. Не буду вдаваться в подробности их классификации на обычный, ясный и яркий. К слову, отмашки требуются только на судах длиною от 20 метров. |
|||||||||||||||||||||||
16.02.2012, 15:37 | #27 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Ну ладно отмашки похерили, а чем светодиоды не угодили если их правильно использовать? |
16.02.2012, 19:10 | #31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
Тоже подмывает использовать светодиоды из-за их экономичности, но ходовые огни это безопасность плавания и должны выполнять требования, предъявляемые к ним. Главное это дальность видимости. Красный и зеленый должны быть видимы на 1.7 км., белый круговой - 2,3 км., должны обеспечивать угол обзора 225 град., 112,5 град., круговой обзор. Теперь, положа руку на сердце, скажите вы верите в то, что ваши светодиоды это обеспечат? Иначе это забавные цветные огоньки, так радующие и веселящие глаз водномоторника, которые если и увидит кто, то будет уже поздно. Я уже не говорю что огни должны быть сертифицированы Регистром, как и спас. средства, радиостанции и якори. Востаннє редагував Бывалый: 16.02.2012 о 19:17. |
|||||||||||||||||||||||
16.02.2012, 19:34 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну если Вы заметили, то я очень многое сам проверяю на практике. Так вот светодиоды они ведь имеют определённую мощность, и те,что на моих фото квадратные 0,8 Вт ,а прямоугольный блок на 3 диода 0,7 Вт мощность имеют. Скажу честно на них смотреть трудно из-за яркости свечения, при этом цифровой фотик не может передать полноту картины и я спецом выложил фото со вспышкой и без. Вот и делайте выводы про их видимость. Я ещё купил белого цвета одиночный думал на транейц воткнуть но мощность 1,2 Вт , так он может выполнять роль фары и меня проклянут если я его поставлю на транец. Что до кругового огня то там у меня лампочка и менять её не собираюсь. Просто из практики, светодиоды светят на много ярче чем обычные лампочки разумной мощности, и ставить рассеиватели на эти герметичные блоки я не буду, а вот отражатель возможно. Востаннє редагував Руслан 35: 16.02.2012 о 19:41. |
|||||||||||||||||||||||
16.02.2012, 21:31 | #34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вот по просьбам трудящихся, сфоткал с выключенным светом. Фокус в том, что стоит закрепить под углом в нужном направлении и попадаеш в зарево света. |
|||||||||||||||||||||||
16.02.2012, 21:40 | #38 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ты его и не увидиш на лодке. Оно нормально выглядит.
Но как захочеш, только любым стеклом ухудшиш свечение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2012, 21:46 | #40 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вот поэтому я и взял квадратный и узкий длинный, чтоб было поле для экспериментов по расположению. А вот этот вообще чистый термояд по свету. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|