17.11.2013, 08:59 | #22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Re: У кого какой объектив на фотоаппарате?
Когда-то хотел определить, но потом забыл... Сегодня посмотрю!
18.11.2013, 13:43 | #24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
да кропнутая матрица. Жаль, я все хочу опробовать объектив Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S на полном кадре. Интересно как он работает. Знаю что 50-й на полном кадке то же самое что 35-й на кропнотом (это фокусное расстояние человеческого глаза), просто 50 лучше мылит фон при портретной фотосъемки. Говорят что Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S на полном кадре с горем пополам работает (то есть на камерах системы FX). Просто в планах купить тушку от никон с полным кадром а объективы не хочу менять. Добавлено через 1 час 12 минут
И светофильтры это не бюджетный вопрос. Я пользуюсь светофильтрами фирмы Marumi. Есть и другие фирмы тоже по качеству ок. Но то, что фильтры должны быть хорошего качества это факт, ибо плохие фильтры могут испортить снимок и качество объектива и тушки свести на нет. Цена фильтров стартует от 70 грн. до 800 грн. + переходные кольца цена которых 40-70 грн. умножаем на количество объективов. Лично я на фильтры уже потратил 1000 грн. Не считаю это дешево. Недавно купил фильтр MARUMI Silky Soft A его фишка заключается в том, что он слегка размывает картинку как бы делает шёлковую пелену перед картинкой. Многие такие фотографии бракуют, но мне нравится как он с лица убирает небольшие изъяны. с лева с фильтром. если такой эффект делать в фотошопе то как по мне он получается пластмассовый и не настоящий. из защитных использую Marumi DHG Super Lens Protect их цена на розетке 322 грн. мне эти фильтры нравятся так как оправа у них очень тонка и матового цвета. Но вот то что на них надпись Marumi зеленого цвета меня очень смущает, так как ходит мнение, что зеленого цвета надпись говорить о китайском происхождение этих фильтров. Добавлено через 45 минут
Ну во первых это фокусное расстояние. Объективы с фокусным расстоянием от 100 можно уже отнести к телеобъективам. Такими удобно снимать спортивные мероприятия или заниматься фото охотой. Хотя и портреты удобно снимать, они очень хорошо мылят фон. Но в квартире ими не поснимаешь уж очень большое у них фокусное расстояние. Если опять таки говорить коротко, то пейзажи снимают объективами (широкоугольными) их кратность составляет 14-24 (но 24 предпочтительнее так как уже можно одеть светофильтры и избежать темных углов по краям фотоснимка). на каждый день это объектив с кратностью 35 так именно его угол обзора равен человеческому, 50 кратный как универсальный для портретной фотосъемки хотя я считаю что лучше 80 и и дальше уже на любителя. Еще объективы разделяются на зумы и фиксы.Фикс это объектив с постоянным фокусным расстояние зум с переменным. Фиксы лучше потому что система линз проще. Они лучше по светосиле менее страдают вентированием и ... Но с ними надо постоянно бегать искать лучшую позицию они воспитывают вас уже как фотографа. А вообще что бы понять какой объектив вам нужен погоняйте свои на каждом фокусном расстояние и уже от этого поймете какие фиксы вам нужны. Но фишка фотографий еще заключается в нестандартных объективах. Вот например рыбий глаз или объективы системы Lensbaby. Эти объективы мало кто использует поэтому и фотки ваши сразу будут выделятся на общем плане. Да они искажают картинку и считаются творческими но если их научится правильно использовать то фотки бомба. Таблица фокусного расстояния объектива и его угла обзора. Чем больше фокусное расстояние тем меньше угол обзора. Востаннє редагував Виталий28: 18.11.2013 о 14:00. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.11.2013, 14:52 | #25 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Robinzon (пластик)
Дописи: 360
Поблагодарили 71 раз(а) в 39 сообщениях
|
Блин, не хотел бы Вас расстраивать, но наверное лучше горькая правда чем сладкая ложь. Я о том, что сам фотик очень неплох на свои деньги, а вот стекла к нему полное г. Лучше бы взяли только боди (саму камеру) а объективы бы Вам подобрали. Есть такое предложением - я выкладываю фотку сделанную полнокадровым кеноном и объективом 85/1,2 за 2000$ Rozetka.ua | Canon EF 85mm f/1.2L II USM (1056B005) (Кэнон, Кенон). Цена, купить Canon EF 85mm f/1.2L II USM (1056B005) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Объективы Canon EF 85mm f/1.2L II USM (1056B005) (Кэнон, К Если Вы говорите, что Да-я вижу разницу и я хочу получить близкий результат но за вменяемые деньги, то тогда и продолжим диалог. Просто многие говорят что они разницы не видят и их устраивает штатный обьектив. Востаннє редагував Supervitold: 18.11.2013 о 15:15. |
Пользователь сказал cпасибо: |
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 14:56 | #26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Как по мне уж больно он светосильный. Светосила 1,2 для профи, любителям подойдет 1,8 или 2,8. На дырке 1,2 снимать особо нечего. и кратность 85 для кроп матрицы очень много. |
|||||||||||||||||||||||
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 15:03 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я извиняюсь, но не говорите глупойстей и не вводите человека в заблуждение. 18-200 из-за такого огромного переменного фокусного расстояния сам по себе уже темны и мыльный. Понятно желание новичков перекрыть одним обьективом )ижелательно недорого) весь диапазон от широкого угла до телевика. Но не бывает такого без огромной потери в качестве. Ну не бывает ботинок, которые и в 30 градусную жару удобны и осенью в слякоть и зимой в -20 хороши. Так и здесь. Кстати фокусной расстояние 200 - это уже и есть телевик. С учетом того что у человека матрица кропнутая то 200 еще надо умножить на 1,6 - получается окусное расстояние 320. Востаннє редагував Supervitold: 18.11.2013 о 15:20. |
|||||||||||||||||||||||
18.11.2013, 15:13 | #29 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Народ прекращайте, вы совсем в детали полезли. Андрей, не пытайся сразу все это понять. Начинай снимать - опыт основной критерий, как почувствуешь что чего то не хватает будешь искать другие линзы, но для этого надо понимать, чувствовать а это все придет только с количеством отснятых кадров. Если совсем уж хочется во всем разобраться пойди на курсы или найди хорошего фотографа пусть поучит. Но мой тебе совет (я для своего журнала снимаю уже 15 лет), не торопись с покупками, все эти прибамбасы стоят как чугунный мост. Начинай просто снимать в режиме автомат, потом меняй режимы и очень многое станет понятным.
|
18.11.2013, 15:19 | #30 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Бустер из топки. Это если коротко. Что дает бустер лично мне - без него крайне неудобный хват, неудобно держать нелегкий фотик. Треть кисти повисает в воздухе и фотик норовит выпасть. При присоединении бустера кисть всей шириной нормально держит фотик. Второе - в бустер можно вставить два! стандартных аккума - заряда будет хватать надольше. Третье. В бустер есть возможность вставлять пальчиковые батарейки или аккумумляторы. Очень удобно иногда бывает. Четвертое - бустер сделан так что можно фотик поворачивать на 90 градусов и там есть дублирующая кнопка спуска. И не так он дорого стоит чтоб не взять его. Мое ИМХО - без бустера не жизнь. Про светофильтры. Например сделать снимок человека высоко в горах (катаюсь на лыжах) без поляризационного светофильтра практически невозможно. Небо будет просто пересвеченным, белым. Поэтому полярик рекомендуют как маст хев (типа должен быть) Аналогично с защитным нейтральным светофильтром (чтоб не поцарапать линзу дорогого обьектива) Добавлено через 5 минут
Я не предлагаю Топикстартеру этот объектив покупать. Я предлагаю чтоб он глянул какие снимки выдает этот обьектив но ПОЛНОКАДРОВОМ кэноне и сделал для себя вывод - видит он разницу или нет, стремится ли он к такому качеству снимков или нет и готов ли он к расходам немалым на стекло. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.11.2013, 15:23 | #31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Я сомневаюсь, что особую разницу можно увидеть не сделав не одного снимка. Ко мне это виденье с горем по полам начало приходить спустя 3 месяца. И то я многие технические аспекты не вижу сегодня а только пытаюсь их увидеть увеличивая кадр в 10 раз. Поэтому человеку и предложили не заниматься ерундой а погонять свои объектив что бы понять и научится. А вы ему сразу с дырки 1,2 в лоб. Это не есть гуд. |
|||||||||||||||||||||||
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 15:30 | #32 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: Киев + Украинка + Стайки
Карапь: energy 290 + fisher 2.5
Дописи: 743
Поблагодарили 620 раз(а) в 214 сообщениях
|
Я бы предложил на место штатного вместо "кита" 18-55 купить сигму 17-50 2,8. Кстати, такое стекло Влад Вихрев мне и заказывал в японии (еще раз огромнейшее ему спасибо). Разница есть.
На него одел не плохой полярик, купленный по акции тут Hoya HMC Digital Pro1 Circular Polarizing filter 77mm - купить, цена, отзывы! Хоя Светофильтр Киев, Днепропетровск, Харьков - Интернет-магазин FotoMag и заказал еще защитный УФ фильтр по-проще (их полно в любом магазе). Объектив 55-250 тоже у меня есть, и не плохо он снимает, учитывая, что таким фокусным не так часто пользуюсь, в основном на море и с тещиного балкона в Украинке вычисляю когда в Кийлове клев карася пошел |
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 15:34 | #33 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Слушай сам заказал себе Sigma 12-24 mm f4.5-5.6 EX но народ на форумах говорит, что раз на раз не приходится. У тебя как сигма без дефектов была? Востаннє редагував Виталий28: 18.11.2013 о 19:19. |
|||||||||||||||||||||||
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 15:40 | #34 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Лично я бы взял "полтинник" (кеноновский 50/1,8) и начал бы снимать. Он недорогой, в районе 100 баксов, можно прочувствовать что такое более-менее светосильный обьектив, каких фокусных расстояний не хватает и его всегда можно продать с небольшими потерями. А когда понимание прийдет - то уже всегда можно сходить в магазин перед покупкой стекла, попробовать, дома рассмотреть фотки и уже потом принимать решение о покупке. П.с. для себя (любительские цели) золотой серединой на моем кропнутом кэноне считаю Тамрон 17-55 / 2,8 (пост светосила на всех фокусных). Им и пользуюсь. К этому бы добавил кэнон 70-200 и для меня вопрос обьективов закрыт (ну кроме специальных случаев типа суперширокоугольных или для макросьемки). п.с. когда выбирал обьектив, то оставлял залог в магазине, выходил на улицу делал снимки этими Rozetka.ua | Canon EF 16-35 mm F2.8L II USM (1910B005) (Кэнон, Кенон). Цена, купить Canon EF 16-35 mm F2.8L II USM (1910B005) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Объективы Canon EF 16-35 mm F2.8L II USM (1910B005) и Rozetka.ua | Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM (Кэнон, Кенон). Цена, купить Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Объективы Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM (Кэнон, Кенон): обзор, отзывы, описание и еще разными потом возращался домой и попиксельно рассматривал снимки на 27 дюймовом мониторе. Потом уже принял решение что брать. Добавлено через 2 минуты
Виталий, Вы меня не слышите. Я не предлагаю топикстартеру КУПИТЬ обьектив за 2 косаря. Я предлагаю ему посмотреть на снимки, которые этот обьектив делает и делать выводы - стремиться к такому техническому качеству или нет. Востаннє редагував Supervitold: 18.11.2013 о 15:47. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 15:51 | #35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Народ то на форумах говорит, но мне не понятно - как у японского объектива так может "гулять" качество, причем у ТОП-версии?! + у озвученного кенона есть возможность подстройки объектива. У меня все встало ОК |
|||||||||||||||||||||||
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 16:04 | #36 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
Подарили приятелю 50 f1,4, сделали пробные снимки, бомба. цена вопроса 2893грн.
|
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 17:29 | #37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Ну да! Только Ваше мнение никак к любительскому не отнесешь! P.S. А я предупреждал про диссертации...
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 17:57 | #38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Ну вот пример из личного опыта когда брал объектив Nikkor DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S то только со второго захода привезли нормальный объектив в первый раз на дальней линзе был небольшой скол. На фотки не видно а визуально было видно. Объектив Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S в "розетки" тоже в первый и во второй раз привезли с явной царапиной на передней линзе. Когда брал Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S (из за технических особенностей этого объектива при зумировании всасывает воздух) так вот новый с коробки был почему то с большим количеством пыли внутри, у меня сложилось впечатление, что его до меня кто то уже юзал. Поэтому 50 брал уже у официалов и это единственный объектив без нареканий. Поэтому жду сигму и волнуюсь. |
|||||||||||||||||||||||
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 18:15 | #39 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП6
Карапь: длинномер
Дописи: 145
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
|
Сначала определитесь, что вам не нравится в ваших объективах. Объективы одной и той же модели могут быть весьма разные по качеству. Японцы тоже как ни странно - не боги :), а оптика-вещь тонкая. Посмотрите на резкость на полностью открытой диафрагме на длинном и коротком конце ваших объективов - потом делайте выводы.
А если конкретно - мне кажется, что на Canon есть вполне универсальный неплохой объектив - это Canon 15-85. Если не нужна светосила - этого в 90% случаев будет достаточно. Но выбирать нужно не модель - а конкретный объектив. Сам в качестве универсального "тревел-зума" использую Сигму 18-125, но выбирать пришлось из многих экземпляров. Востаннє редагував DIG: 18.11.2013 о 18:18. |
BRYK (19.11.2013)
|
18.11.2013, 18:27 | #40 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я думаю тут дело в криворукости наших барыг и "инженеров" по доставке товара. Мой приехал запакованный в целлофан с воздушными пузырьками + уплотнительный надутый кулек и все это плотно упаковано в еще одну коробку. Японец серьезно отнесся к доставке Кстате, на ютубе видел ролик, где полностью разбитое стекло на объективе почти не портило картинку - как это, я не понимаю..... |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
У кого и где покупаете з/ч на Mercruiser? | Denis 840 | Стационарные импортные | 29 | 13.04.2021 23:55 |
У кого скидки в магазине kater.ua | oleglena | Куплю, где купить | 3 | 13.09.2012 21:17 |
У кого пройден техосмотр | Larik | Флудилка | 9 | 10.08.2011 13:38 |
а кого сегодня притащили на РОП1? | biocon | Флудилка | 2 | 09.07.2011 00:58 |