![]() |
Поговорим о бензине.
Вчера по телеку озвучили цену на бензин на лето 10,5-11 грн/л - ВОТ НАКАТАЕМСЯ!!!%OD
ПС У вас еще нет весел? Тогда мы идем к вам! |
Re: Покатухи детей из лагеря "Благодать" - 2011
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Поговорим о бензине.
Не забывайте, что бензин не хранится. Полтора месяца - и его пользовать уже стрёмно...
|
Цитата:
|
Последнее время в массы начала проталкиваться мысль о том, что нефть - возобновляемый ресурс. Типа новой теориии о ее происхождении, причем не из доисторической органики. Что-то типа крови, которой чем больше отбираешь, тем больше образуется. А процесс ее образования можно сравнить с производством меда пчелами из пыльцы. Вот было бы здорово! С другой стороны - в Саудовской Аравии, к примеру, нефть уже практически не добывают - закончилась...
|
Цитата:
Т.к. мы практически постоянно заправляемся на воде (Лукойл, возле Моск. моста), то я начал задумываться над этим вариантом! :neznayu: |
Цитата:
По моему мнению, она является немного ошибочной:smuschenie:, т.к.: Гарантийный срок хранения бензинов нормируется 3 года всеми до сих пор действующими ГОСТами и нововведенными ТУ, при соблюдении условий хранения. А именно, при исключении доступа кислорода воздуха и контакта с цветными металлами содержащими медь (латунь, бронза ит.д). Конечно, длительное хранение бензина сказывается на его качестве, естественно отрицательно. В процессе длительного хранения образуется большое количество смол из-за окисления углеводородов. В результате на пару единиц снижается октановое число. Образовавшиеся смолы создают в бензине вязкие коричневые вещества, которые в дальнейшем откладываются на поверхностях деталей топливной системы. Обычно, это: внутренние стенки бака и топливопроводы, детали насоса и карбюратора, топливные жиклеры и форсунки. Это отрицательно влияет на работу двигателя. Окислению бензина в баке способствуют некоторые вещества, например такие как медь, которая ускоряет (является катализатором) процесс окисления. Если заборная трубка и сетка топливного бака сделаны из латуни, бензин будет быстрее окисляться, чем в железной канистре. Воздух так же способствует окислению, если имеет свободный доступ к топливу (сапун топливного бака). При высоких температурах окисление проходит быстрее, так как температура ускоряет химические процессы. Поэтому, зимой окисление ослабленное. Есть и другие последствия окисления бензина. Если этилированный бензин хранится длительное время в неплотно закрытой емкости, из бензина испаряется бромистый этил, который предназначен в бензине для выноса оксида свинца из камеры сгорания двигателя (но на сегодняшний день применение тетраэтилсвинца в производстве бензинов ограничено). Поэтому, рекомендуется хранить бензин в плотно закрытых емкостях при низких температурах. Лучше всего для таких целей в бытовых условиях подходят бензиновые канистры. В бытовых условиях бензин в канистрах может храниться до 12 месяцев абсолютно без потери качества и своих химических свойств. В то время, как в баке срок хранения не превышает 6 месяцев. |
Цитата:
|
:-D:-))%OD
проще пареной репы запастись баблом, другого выхода я не знаю :neznayu: |
Цитата:
С тех пор только канистрами. Хоть и тяжело натаскать моему "ненажеру" 100 л в бак. |
Цитата:
|
Цитата:
Да вот, например: Цитата:
|
Да не смешите мои тапочки. Ответьте себе(не мне)- что выгодней: покупка 1,5-2л ацетона или разница в цене тонны 92 и 95?>:->
PS Хотя у меня, как бывшего бензовозчика, есть догадка откуда ноги растут. В мою бытность примерно в такой пропорции в 92 добавляли тэтраэтил свинца и на выходе имели т.н. 95 бензин . |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас Лукойл тоже на работе возит . На Антонова , сам проверил бенз хороший. Но тут возможно из-за того хороший , что у нас своя лаборатория, которая проверяет как авиационный керосин, так и бенз. Так что проверяют каждую партию, мож потому и хороший возят .Бояться.
|
Цитата:
А то что потом всё остальное подорожает минимум на 30 процентов, никто не задумывался. Сорри за офф. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010