Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Анализатор СО 2 (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/27201-анализатор-со-2-a.html)

Andrey77 03.10.2020 20:54

Re: Анализатор СО 2

Везет вам, а у нас в каком департаменте лезешь глава того департамента и гемороится со всеми бумагами и обязательным тестом и калибровкой газоанализатора перед его применением )))
Должны уметь и знать как Отче Наш все!!

Ярослав JK 04.10.2020 15:31

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 574250)
То что посоветовал купить считаю одним из лучших газоанализаторов на рынке, использую его в своей работе, он одобрен всеми возможными регистровыми обществами. В домашнем использовании подойдет аж бегом.

Андрей, ничего не имею против. Имею в виду, что услоыия эксплуатации не комнатные, в этом проблема. Часто влажность 100% и конденсат. Из мануала прибора, условия эксплуатации, цитата: "-20°C - +50°C, влажность до 90% без конденсации" Показывать будет, но временами х.з. что. Да и, собственно, видел у Саши как там установлено - не нужен никакой газоанализатор. Соляра воняет вначале пролитая возле заборника воздуха, это не печь травит...

alexwas 04.10.2020 23:19

На ОЛХ продаются --сигнализатор СО--. Цена вопроса 300 шт, работают на 3 ,,пальчиковых,, батарейках, батареек самых дешёвых хватает на 2-3 месяца. Приборчик орёт громко и противно. В мастерской пользуюсь двумя, нет абсолютного доверия к прибору за 300 гр, да и концентрация СО распространяется не равномерно по объёму гаража. Приборчики отрабатывают.Проверить работоспособность----положить под выхлопную трубу работающего КАРБЮРАТОРНОГО автомобиля.

Добавлено через 14 минут
СО--Окись углерода — это газ, который образуется в качестве продукта неполного сгорания углерода из органических веществ, таких как масло, нефть и её производные, древесина, природный и промышленный газ, взрывчатые вещества, уголь или кокс. В процессе сгорания избыток углерода способствует образованию (CO), и, если больше кислорода полностью окисляется, образуется углекислый газ (СО2). Окись углерода может образовываться всякий раз, когда пламя касается поверхности, температура которой ниже температуры воспламенения газовой части этого пламени.

Добавлено через 1 минуту
Вам будут актуальней ---сигнализатор СО-- а не --анализатор СО 2.

Andrey77 04.10.2020 23:34

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 574296)
влажность до 90% без конденсации"

Могу сказать реально из практики применения этого прибора он сУко (пардон) работает везде!!
Я с ним лазил раз 500 а грузовые тамнки на осмотр грузовых насосов в то время как в сампах вокруг насосов плещется вода, я с ним проходил весь прошлый Февраль в Сингапуре при 100% ной тамошней постоянной влажности, когда при + 27 град Цельсия с тебя течет пот как будто тебя из шланга поливают, я с ним лазил по топливным танкам, по танку льяльных вод в то время как под ногами плещется вода и танк замывают керхером. К стати, завтра или послезавтра опять будем мыть такой танк и опять полезу его инспектировать до и после намывки.

Если воняет пролитая солярка то фигня полнейшая, самое страшное это СО, можно лечь спать и не проснуться уже никогда. На танкерах очень много людей так погибло по не знанию, меряют кислород в танке а он 21%, лечет чел и падает замертво, страхующий думает что того сердце прихватило, кислород то в порядке - 21%, лезет спасать кореша и падает рядом с ним. Я знаю реально случай когда в грузовом танке нашли сразу три трупа лежащих друг на дреге, два матроса и молодой кадет.....

Сам по танкам лажу всегда с со своим и "казенным" газоанализатром и EEBDхой за спиной - запас в жопу не е....ет!!

Не шутите с монооксидом, особенно если печка Китай no name.

PS: EEBD - Emergency Escape Breathing Device запаса воздуха в нем на 15 - 20 минут, хватит чтобы из любого замкнутого пространства на борту .

Sergii79 05.10.2020 00:55

Honeywell неплохие датчики, а запах солярки это скорей всего benzene(max 0.5ppm). Вот газовщики требуют над котлами вешать датчики, они вроде не дорогие

Andrey77 05.10.2020 01:55

Sergii79, с benzene тоже постоянно заморачиваюсь, но, на него никогда не видел анализаторов, и у меня тоже лимит по benzene 0.5 ppm, определяется только специальными трубками-тестерами путем прокачки через них атмосферы.
Газовщики требуют именно НАД КОТЛАМИ вешать датчики на метан, так как он легче воздуха и поднимается вверх при утечке, а не "падает" как LPG газы на пол.

Honeywell одна из ведущих мировых контор по автоматизации производственных процессо, у них и софт и железо на высоте. Очень полюбляю ее.

Sergii79 05.10.2020 02:11

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 574317)
Sergii79, с benzene тоже постоянно заморачиваюсь, но, на него никогда не видел анализаторов, и у меня тоже лимит по benzene 0.5 ppm, определяется только специальными трубками-тестерами путем прокачки через них атмосферы.

Все верно, Benzene только драгером

Ярослав JK 05.10.2020 12:16

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 574315)
Могу сказать реально из практики применения этого прибора он сУко (пардон) работает везде!!

Прибор за неделю остыл до минусовой температуры. Включается отопитель, гонит теплый влажный воздух, еще и надышали парами всякими.:-) На поверхностях прибора, в т.ч. датчике, гарантированно сядет роса, т.к. он холодный. В мануале прибора такие условия при эксплуатации не допускаются. Больше этот вопрос обсуждению не подлежит, как говорит мой товарищ: "каждый ползет на кладбище своей дорогой".
ПС Конечно, извините, но ТБ в вашей конторе ниже плинтуса, если для контроля допускается применение бытовухи :-)

Andrey77 05.10.2020 19:36

Ярослав JK, а зачем ему остывать до минуса?! Его же не в холодильнике держат!!
Ну и если на улице минусовая температура то, в большинстве случаев лодка уже на стапеле или на лафете, а не вмерзшая в лед на бонах стоит. А если и остыл прибор, ну допустим такое, что в карман нагрудный его в западло положить хотябы на часок для сугреву?!
А где вы увидели бытовуху?! Я писа что лажу и со своим и с казенным, к стати они одинаковые, серийные номера только разные у них ))) Отреагирую на писк и своего и казенного который первый запищит, а там уже буду разбираться....

За ТБ вы евно погорячились с выводами ))

Петров Саша 05.10.2020 20:02

Полистал тырнет ,запах от печки на разогреве довольно распространенная проблемка,ниччо страшного в этом нет, и негде у меня угарному газу собираться,да и Ярик отговорил ;-).всем спасибо.

stp 05.10.2020 21:12

Абсолютно случайно натолкнулся на Али.
В категории товаров на которые сейчас распространяются скидочные купоны.

Добавлено через 39 минут
Да там огромное количество разных приборов.
Вот например неплохой портативный.
Можно и с дисплеем чтобы видеть все значения, а можно и без дисплея, просто индикация что какой-то параметр не в норме.

P_Petrovich 04.11.2020 12:48

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 574155)
может кто пользует такие вещи есть ли смысл переплачивать ?

ОБЗОР И СРАВНЕНИЕ одного прибора.
и там же (в низу страницы) есть ссылки на тестирование других моделей

Петров Саша 04.11.2020 21:29

Чё то отзывы не ахти...
Пару раз недавно выходил по 3-е суток,на ночь печку не выключал.керосином не много бздит только на разогреве.нах те дешёвые анализаторы которые показывают хз что ,я лучше иллюминатор над изголовьем врежу.

Ярослав JK 05.11.2020 00:37

Саша, у тебя бздит карасином от пролитой еще летом и впитавшейся в краску соляры в форпике:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0