![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
|
![]()
С наступлением холодов появилась потребность в включении печки ( типа вебасто)хочу в каюте поставить анализатор углекислого газа ,бегло прошёлся по инету ,диапазон цен 500-5000грн.вопрос ,может кто пользует такие вещи есть ли смысл переплачивать ?или кто посоветует конкретную модель .
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey77 (02.10.2020)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.617
Поблагодарили 2.983 раз(а) в 1.056 сообщениях
|
![]()
Может чего не понимаю,но на фурах подобных девайсов не видел.Поставте правильно оригинального немца и не партесь.В данном случае важнол правильно развести приток свежего воздуха и выхлоп печки.Анализатор СО 2 всегда был страхующим звеном после вентиляции.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
СО2 или СО? Т.е углекислый газ или угарный газ? Или и то и другое? Анализаторы разные. Угарный намного опаснее.
Сильно экономить не стоит, такому прибору достаточно один раз ошибиться...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
всё таки угарный,коварная штука.
Печка уже куплена и установлена,при разогреве немного бздит соляркой в каюте,хотел летом перебрать,да забыл.нужна именно страховка, все поставил правильно,но лучше перебдеть... |
![]() |
![]() |
AlexGrom (05.10.2020)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.721
Поблагодарили 3.195 раз(а) в 1.227 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Петров Саша (02.10.2020)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Нужно выхлоп отвести в отдельную трубу(короб) подальше от жилого помещения
Петров Саша (02.10.2020)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Подванивает не сгоревшей соляркой и только на разогреве.С печкой я разберусь,мне этот прибор для успокоения души.мало ли где китаезы ещё сьекономили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.577 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Поищи на Али.
Датчики такие видел там, стоят просто смешные копейки. Готовые устройства не смотрел, было не интересно.
Петров Саша (03.10.2020)
|
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]() Ищите японской фирмы Riken Keiki меряет сразу четыре газа: кислород, карбон монооксид СО2 и H2S. У самого такой в пользовании, на работе подарили. Есть и меньше модели. Это персональный газ детектор используется при работе в небезопасных средах, не одну жизнь спасли эти девайсы. Так же помните, что для безопасной работы газоанализатор должен быть раз в год откалиброван с помощью сертифицированного span gas. Так же не редки случаи при калибровки выявления деффекта измеряющего сенсора, тогда сенсор под замену. Свой галибрую раз в год на работе, благо у нас для этого всегда все есть на борту. Не экономьте, покупайте анализатор с хорошим именем, китайское ноу нейм говно это тупо самоуспокоение и ни одним регистром не сертифицированные. Добавлено через 2 минуты
Если чувствуете солярку это H2S уже зашкаливает за odor limit. Это не очень есть хорошо в закрытом пространстве, особенно когда спать ложишься. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.721
Поблагодарили 3.195 раз(а) в 1.227 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Петров Саша (03.10.2020)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Карапь: Прогресс-4 e-tec 60 Nord-West Evinrude e-tec 40 Glastron SX170 е-тес 115
Дописи: 1.063
Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
|
![]()
Почитайте на форумах караванеров , они их пользуют.
|
![]() |
![]() |
Петров Саша (03.10.2020)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Как-бы моя специальность... Кислород мерять не нужно. Метана там не будет по определению, если что - рванет сама печка. СО2 - при превышении эффект как если спать, с головой укрывшись одеялом, еще никто не задохнулся. Н2S то же как под одеялом, если шептуна пустить
![]() Если серьезно - в лодке стоит озаботиться анализатором исключительно СО. Самый сволочной газ. И искать качественный датчик, остальное в прикупе может маскировать показания по СО или сокращать срок службы первичного элемента. Не нужно показывающий в процентах, просто сигнализатор превышения допустимой нормы. Какие сейчас выпускают - х.з., за этим не уследишь. Применение такого оборудования часто как-бы останавливает напряжение питающей сети, промышленные датчики могут использовать сеть до 48В и более. Не стоит на это обращать внимание, повышающий стабилизатор до ампера отдаваемого тока стоит порядка 30 гривен...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (05.10.2020),
Петров Саша (03.10.2020)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
|
![]()
Ярослав JK, а можно поинтересоваться специальностью? И почему именно метан?! Что только он взрывается? Что в нефтепродуктах только один он?! )))) Да и не о взрыве печется ТС, а как бы сутра вообще проснутся при работающей печке. Ему же не LEL надо мерять прибором.
За H2S позволю себе не согласиться с вами, вы видать не сталкивались еще с этим газом, отсюда и рассуждения про шептуна ))) И не согласен с вами на счет прибора по лимиту там каком-то не понятному, и кем то установленному, тем более в процентах. Какие проценты?! При 800 ppm (0.008% по обьему) СО в атмосфере можно безопасно находиться 30 мин только, 400 ppm - час, 50 ppm 24 часа. У меня настроен прибор как раз на 50 ppm по монооксиду, все остальное от лукавого. Когда холодно пользуюсь в палатке крелкой от KOVEA для этого и газоанализатор на четыре газа юзаю, а можно и не проснуться нафиг..... Купите приборчик RIKEN KEIKI GX - 2009 откалибруйте, настройте алармы и ничего не бойтесь. 3 000 грн, первое на что наткнулся. Востаннє редагував Andrey77: 03.10.2020 о 06:36. |
![]() |
![]() |
Петров Саша (03.10.2020)
|
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Специальность: инженер-физик, окончил приборостроительный факультет Политеха, кафедра приборов и систем неразрушающего контроля и медицинской техники. Так норм?
![]() В катере, если это не запечатаная герметично каюта, от той печки следует опасаться только СО. Я не думаю, что Саша будет заправлять ее чем-то вроде гептила... Про метан так, к слову пришлось, шутка, откуда там метану взяться? ![]() Остается только СО. Конкретно по приборам и допустимой концентрации не писал, ибо не помню. И все поменялось, с анализаторами СО имел дело лет 15 назад. Помню только принцип - анализатор, ориентированный на одно вещество всегда точнее и дешевле, чем приборы широкого спектра веществ. Но опять же, всегда имел дело с оборудованием и датчиками класса не ниже "индастриал", бытовуха она такая: читаешь мануал, слезы от умиления, как доходит до практики - фубля. Саша, следует пристально рассмотреть условия работы прибора (и конкретно датчика, часто дают отдельные рекомендации). Это лодка. Море Лаптевых, минус сорок, влажность и тюлени... Т.е. до влаги в 100%, температура от -20 до +40 (датчику еще летом нужно выжить, не потеряв калибровку). Реально в каюте - при включении печки может быть ниже -20 мороза. Через час - +25 с влагой больше 100%, т.е. туман. Возможно, насыщенный парами спирта, смолами и никотином (оно оседает на всем) ![]() Добавлено через 23 минуты Были похожие ситуации по контролю среды. Бытовуха будет что-то показывать, но что - это уже х.з. Поступали грубо и не по-европейски. Вместо платить неприличные суммы конторам типа Брюль и Кьерр, удаляли "лишние" элементы, пагубно влияющие на достоверность показаний приборов. В рассматриваемом случае следует сделать отбор воздуха из каюты, пропустить через конденсор с наружной температурой, затем подогреть на печке до 20-25С и потом подавать на датчик. Стоит ли так заморачиваться? Разумнее принятием конструктивных решений исключить попадание вредных газов в каюту...
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 03.10.2020 о 09:49. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (05.10.2020),
Петров Саша (03.10.2020)
|
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
диггерством заниматься не планирую , надо только на угарный газ,где то в глубине души понимаю что дешевый прибор будет мерять "плюс-минус трамвайная остановка" но дорогой мне купить не дадут. мне надо из дешевого что то более менее надежное .буду искать ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Саша, я буду на РОПе к часу, может раньше. Покажешь, как отопитель прикрутил. Стоит попробовать исключить в принципе появление СО в каюте.
С датчиком, показывающим погоду в Австралии, есть два нюанса. Первый безобидный - потраченые деньги. Второй - полагаться на датчик, который врет. Особенно по такой гадости. Была пара аналогичных ситуаций, заказчиков предупреждал. Раз просто оборудование сломалось, а в другой раз хотели на меня навесить алименты по инвалидности. Предполагая такой поворот озаботился наличием всех подписей на документации. Отстали, но нервы попортили и заработал параною по ТБ...
Andrey77 (03.10.2020)
|
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ярослав JK, а я уже пятнадцать лет вожу разные нефтяные газы наливом в больших объёмах, с газоанализатором хожу на воротнике 8 часов в сутки, про гази и безопасную работу с ними все усвоено уровне инстинктов, ISGOT могу на память цетировать, не могу припомнить газа которого не возил, в том числе возил и тот же метан в очень больших объёмах.
То что посоветовал купить считаю одним из лучших газоанализаторов на рынке, использую его в своей работе, он одобрен всеми возможными регистровыми обществами. В домашнем использовании подойдет аж бегом. Крайний раз разрешение на вход в изолированное помещение выписывал три дня назад с замером атмосферы и всем остальным гимором сопутствующим.......
Такое было только наверное в Советском Союзе, но и того было не достать бо был тотальный дефицит! )) Совет, если таки купите что то дешевое то купите еще балон спан газа СО на 50ppm в среде азота что бы хоть понимать когда прибор запищит, и запищит ли вообще.... Я бы подогнал спан газ, мне не трудно с полки взять, но с этой дрянью в самолеты не пускают ((((( |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Андрей, ничего не имею против. Имею в виду, что услоыия эксплуатации не комнатные, в этом проблема. Часто влажность 100% и конденсат. Из мануала прибора, условия эксплуатации, цитата: "-20°C - +50°C, влажность до 90% без конденсации" Показывать будет, но временами х.з. что. Да и, собственно, видел у Саши как там установлено - не нужен никакой газоанализатор. Соляра воняет вначале пролитая возле заборника воздуха, это не печь травит...
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: was
Звідки Ви: Почти Киев
Карапь: галоша
Дописи: 902
Поблагодарили 291 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
На ОЛХ продаются --сигнализатор СО--. Цена вопроса 300 шт, работают на 3 ,,пальчиковых,, батарейках, батареек самых дешёвых хватает на 2-3 месяца. Приборчик орёт громко и противно. В мастерской пользуюсь двумя, нет абсолютного доверия к прибору за 300 гр, да и концентрация СО распространяется не равномерно по объёму гаража. Приборчики отрабатывают.Проверить работоспособность----положить под выхлопную трубу работающего КАРБЮРАТОРНОГО автомобиля.
Добавлено через 14 минут СО--Окись углерода — это газ, который образуется в качестве продукта неполного сгорания углерода из органических веществ, таких как масло, нефть и её производные, древесина, природный и промышленный газ, взрывчатые вещества, уголь или кокс. В процессе сгорания избыток углерода способствует образованию (CO), и, если больше кислорода полностью окисляется, образуется углекислый газ (СО2). Окись углерода может образовываться всякий раз, когда пламя касается поверхности, температура которой ниже температуры воспламенения газовой части этого пламени. Добавлено через 1 минуту Вам будут актуальней ---сигнализатор СО-- а не --анализатор СО 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Могу сказать реально из практики применения этого прибора он сУко (пардон) работает везде!! Я с ним лазил раз 500 а грузовые тамнки на осмотр грузовых насосов в то время как в сампах вокруг насосов плещется вода, я с ним проходил весь прошлый Февраль в Сингапуре при 100% ной тамошней постоянной влажности, когда при + 27 град Цельсия с тебя течет пот как будто тебя из шланга поливают, я с ним лазил по топливным танкам, по танку льяльных вод в то время как под ногами плещется вода и танк замывают керхером. К стати, завтра или послезавтра опять будем мыть такой танк и опять полезу его инспектировать до и после намывки. Если воняет пролитая солярка то фигня полнейшая, самое страшное это СО, можно лечь спать и не проснуться уже никогда. На танкерах очень много людей так погибло по не знанию, меряют кислород в танке а он 21%, лечет чел и падает замертво, страхующий думает что того сердце прихватило, кислород то в порядке - 21%, лезет спасать кореша и падает рядом с ним. Я знаю реально случай когда в грузовом танке нашли сразу три трупа лежащих друг на дреге, два матроса и молодой кадет..... Сам по танкам лажу всегда с со своим и "казенным" газоанализатром и EEBDхой за спиной - запас в жопу не е....ет!! Не шутите с монооксидом, особенно если печка Китай no name. PS: EEBD - Emergency Escape Breathing Device запаса воздуха в нем на 15 - 20 минут, хватит чтобы из любого замкнутого пространства на борту . |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Анализатор АКБ | sergey71 | Автомобили | 18 | 08.12.2018 18:31 |