![]() |
Re: Гібридний інвертор для дому
Если есть где недорого купить или разжиться на шару тогда можно и свинец ,свинца надо много бо только холодильник будет просить 120-150 А/ч в сутки по свинцу что бы не убить за пол года надо 300-400 а/ч и инвертор ему нужен хороший.
Холодильник держит сутки,можно на пару часов отключений даже не заморачиваться,если будет больше нескольких суток никаких аккумов не хватит. Оно тебе надо? На все остальное хватит и сотки любой с инвертером лисуньхунь |
Цитата:
Цитата:
И НЕ говорю что свинцовые аккумуляторы лучшэ литиевых аккумуляторов. Решающим является имеющиеся деньги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Агм был автомобильный, под стартовые клеммы, уже не помню названия, какой-то турецкий, новый, вес 28 кг, стоил в районе 7000 грн на конец 2022. Выдал меньше скорее всего потому, что предназначен для запуска мотора, а не постоянной нагрузки малым током. Лифепо4 был куплен на алике начинающим "бизнесменом" типа если понравится привезу еще и буду продавать. На нем было написано вообще 200а\ч но при весе в 10 кг это таки была сотка. И выдал как честная сотка, минус потери на кпд инвертора. Гель сотка весом в 30 кг, который создан для того чтобы выдавать именно инвертору сравнительно небольшой ток длительное время, а не для всего подряд, показал самый высокий результат, такие дела. В ютубе видел похожий тест, где гель сотка показал вообще 1.46 квт/ч, но там вес 37 кг, так что скорее всего по факту то была 120-ка. |
Varyagg, Ну это не серьёзно.
Тут вообще обсуждать нечего, т.к. ни нормальных замеров ни даже нормальных характеристик аккумуляторов нет. Замеры делались не на выходе аккума, а после преобразователя и непонятным прибором. Хотя бы меряли на аккуме ваттметром с шунтом. В общем обсуждать нечего... |
Ищу без шумный безперебойник за разумные деньги
У родителей надо запитать телевизор 100 ватт и спутниковую приставку что бы не скучали вечером единственное условие- пассивное охлаждение отсутствие разного рода шумов Все варианты обдуманны и передуманны ,нужен именно безперебойник. лазить переключать вилки не вариант Может кому попадался такой ? |
У темі 2 долучень
У меня стоит гибридный инвертор Must на 3 Квт 24 вольта, 4 аккумулятора AGM по 95 А.ч. и 8 солнечных панелей по 330 Вт. При отключении света ночью, хватает часа на два. Скорей всего из-за аккумуляторов. Хотя все брал новое. Потребители - около десятка лед лампочек, два телевизора, Вай фай, три компа, система видеонаблюдения на 4 камеры, спутниковое, два двухконтурных котла, аквариумный компрессор с насосом циркуляции, ну и там по мелочам (зарядки, подсветки на выключателях...) Используется для запитки двух домов на одном участке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Также можно измерить ток при работе потребителей от аккумулятора. Если инвертор не имеет контроля и отключения аккумулятора по достижении нижнего порога напряжения, то это необходимо самому контролировать вольтметром, чтобы не ушатать аккумуляторы. У меня 12В 90Ач литийжелезофосфатного аккума с дешёвым китайским инвертором (типа 1500Вт) хватало на почти 3 часа работы с двумя компами (100 и 150Вт), роутер, свет по всей квартире и Старлинк. Я конечно не знаю потребляемую мощность ваших компов и системы видеонаблюдения, да и котлы со встроенными насосами тоже тянут не мало плюс пусковые токи... Всё надо считать. |
Думаю просто поставить ваттметр и проверить, сколько расходуется до полного отключения.
|
Цитата:
Других с пасивным охлаждением не видел. https://deye.com.ua/product/hibrydny...6k-sg03lp1-eu/ |
У темі 2 долучень
Цитата:
Сгорела крыша и солнечные батареи: в частном секторе Кривого Рога произошёл пожар В Одесской области загорелась покрытая солнечными батареями крыша частного дома http://forum.fregat.club/attachment....1&d=1716381179 http://forum.fregat.club/attachment....1&d=1716381179 Установка мощной СЭС, особенно на дом, мощных аккумуляторов, как минимум НА ПОРЯДОК повышает вероятность ПОЖАРА, ВЗРЫВА, ПОРАЖЭНИЯ электрическим током! СЭС это электрика СУЩЕСТВЕННО ОПАСНЕЙ чем электрика со столба так как это с панелей в дом 500-1000 Вольт постоянного тока. Примерно 160 Вольт 1200 Ватт панелей. Примерно 700 Вольт несколько десятков КВатт панэлей. |
-Kosta-, слишком кучеряво для телевизора))
Механик, Когда то узнавал как работают аккумы в авто кофемашинах (кто помнит) режим работы каждый день разряд до 50-75 % АГМ до полу года Гель год Это хорошие фирменные ,при нынешних ценах на железофосфат это выброшенные деньги |
Цитата:
Особенно убило слово ОШЫБКИ%OD%OD%OD |
Kostass, 300 процентов поддерживаю!и когда в сообщении намекал,автору про ошЫбки,был послан в игнор!
как по мне то уже это говорит,о не высоком уровне,... и при этом уровне пытаться,что то доказывать???:-)) |
У темі 2 долучень
Собрал на объекте резервное питание для большой квартиры на базе гибридного инветора Deye 8 и акккумов Deye 5.1*4=20.4 кВт. Главный недостаток - высокая цена.
|
Если солнца нет - какой смысл в гибридном инверторе?
|
Цитата:
1. Автономность при 20 кВт 1-2 дня, быстрая зарядка в случае появления энергии от городской сети. 2. В случае полного блек-аута возможность зарядить аккумы от генератора и потом опять автономный режим. 3. Если совсем постараться, решить вопрос на крыше дома с солнечными панелями. |
Цитата:
Автомат на постоянку батареи неплохо бы поставить ;-) |
Відповідь: Re: Гібридний інвертор для дому
Цитата:
у кого брали дею? Дякую. |
Цитата:
Сам я рынок не изучал, но мне кажется что должны быть инвертора без солнечных заморочек. И стоить они должны намного дешевле! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010