Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Гібридний інвертор для дому (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/28305-гібридний-інвертор-для-дому.html)

Kostass 21.06.2024 15:27

Re: Гібридний інвертор для дому

Цитата:

Допис від stp (Допис 594652)
Я имел в виду - неужели нет решения проще?
Сам я рынок не изучал, но мне кажется что должны быть инвертора без солнечных заморочек.
И стоить они должны намного дешевле!

Если коротко, упомянутый данный гибридный инвертор Deye 8 кВт на момент покупки вышел в 2100 уе. (ценник за последних 8 месяцев менялся на +/- 30% в зависимости от панического спроса), что можно купить на рынке 8 кВт не гибрид даже не пытался мониторить, не было такой задачи. Возможно, что то и есть дешевле, анализом не занимался. Основной аргумент, в том, что потом когда дай бог наступит мир и будет все хорошо данный гибридный инвертор будет ликвидный для будущих солнечных систем на дачах и т.д.
По соотношению цена, качество, надежность- на сегодня самая разумная инвестиция. ИМХО

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від den380 (Допис 594651)
у що вийшло, якщо не секрет?
у кого брали дею?
Дякую.

Ценник до скачка цен - 7100 не считая накладных расходов.
Идея ?, тут нет никакой идеи это полноценная автономная солнечная система без генерирующих панелей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від -Kosta- (Допис 594650)
Красиво :cool2:

Автомат на постоянку батареи неплохо бы поставить ;-)

автомат стоит в общем ГРЩ 40А, плюс байпас реализован через друхполюсный переключатель.

Fix 25.06.2024 14:41

Ось за 1100 у.е непоганий варіант:

http://kvadratniymetr.com/ua/p193462...-pitaniya.html

Петров Саша 26.06.2024 09:01

Kostass, Ценник до скачка цен - 7100
Минус инвертер 2100 =5000 за 20кВт/ч аккумов
Вчера говорил с человеком хочет аккуму 48 в предложил такие как на том объекте ,сказал актуальная цена на сейчас 2500 за сборку 5 кВт/ч
Нафик что то собирать, надо барыжить(шютка)

Kostass 27.06.2024 23:22

Цитата:

Допис від Fix (Допис 594658)

Ничего хорошего в нем нет, кроме низкой цены. Инвертор из дешевого Китая сомнительная надежность. Аккумы гель, зарядка 10% от номинала, т.е. время задядки 10 часов в наших услових отключений не спасет ситуацию. Ну и как показала практика дешевизна аккумов как правило это обман производителя в их характеристках. Нет там 100 ампер, в лучшем случае 80. Имхо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 594659)
Kostass, Ценник до скачка цен - 7100
Минус инвертер 2100 =5000 за 20кВт/ч аккумов
Вчера говорил с человеком хочет аккуму 48 в предложил такие как на том объекте ,сказал актуальная цена на сейчас 2500 за сборку 5 кВт/ч
Нафик что то собирать, надо барыжить(шютка)

Так и есть, панический спрос тут же спровоцировал рост цен с 1250 до 1800-2000 за одну батарею

Fix 28.06.2024 10:21

У темі 2 долучень
Собі зробив так: :ok:

Петров Саша 28.06.2024 21:26

Фикс всё-таки правильный аккум взял:cool2:
Правда схему подключения так и не раскрыл...

kara-miha 29.06.2024 12:28

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 594664)
Фикс всё-таки правильный аккум взял:cool2:
Правда схему подключения так и не раскрыл...

А какая там схема подключения?
Китайский инвертор с правильной синусоидой и лифер аккум с бмс которая по двум клеммам и заряд и разряд, а сзади в розетки потребители. :)
Единственное - аккум 12В и при 1600Вт рабочей мощности ИБП ток может достигать 120А.
А при пиковой 2200Вт ток будет около 170А.
БМС в аккуме рассчитана на такой рабочий ток?

Петров Саша 29.06.2024 16:14

У темі 1 долучень
Ну со схемой можно и позаморочиться
Не ноу-хау ставить буду у матери в разрыв по первой розетке
В панельках подключение как гирлянда от одной и по всей хате
Идея такова что все будет работать автоматом есть свет штатно,пропал переключился на аккум с инвертером
Холодильник не в теме
Пс аккум под фанеркой

Fix 01.07.2024 10:33

BMS 200A з активною балансировкою 2A.
Одна розетка йде на Інтернет, холодильник, телевізор та андроїд приставка. Друга на великий телевізор та андроїд приставку.
Коли немає світла і все працює від аккума, то бачив саме більше, це 23А на віддачу, а так в середньому 12-16А віддає.

kara-miha 01.07.2024 19:02

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 594666)
Идея такова что все будет работать автоматом есть свет штатно,пропал переключился на аккум с инвертером
Холодильник не в теме
Пс аккум под фанеркой

А как сделана зарядка аккума: вручную включать или автоматом?
Или инвертор со встроенным ЗУ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Fix (Допис 594667)
BMS 200A з активною балансировкою 2A.
Одна розетка йде на Інтернет, холодильник, телевізор та андроїд приставка. Друга на великий телевізор та андроїд приставку.
Коли немає світла і все працює від аккума, то бачив саме більше, це 23А на віддачу, а так в середньому 12-16А віддає.

Ну тогда норм.
Главное не перегружать ИБП. Они этого не любят.

Pasic 02.07.2024 08:25

Цитата:

Допис від Fix (Допис 594658)

Всім привіт. Змонтували знайомому такий комплект. Виникло питання.
На вході в будинок стоіть стаб який показує споживану потужність. Відключаю всі споживачі в будинку, залишається тільки інвертор. Стаб показує споживання 400вт. АКБ якщо вірити інвертору заряджені. Це що, інвертор для себе стільки тягне? Забагато як на мене. 400*24=9.6квт на добу. 9.6*4.32грн*30днів= 1250грн. в місяць. Чи я щось неправильно розумію?

І ще одне питання. Наприклад,є ввід в будинок 7квт. Якщо я поставлю інвертор 3квт він через себе в режимі транзиту від мережі нормально буде пропускати 7 кВт? Погано йому не стане? Чи потрібно інвертор теж на 7квт брати? Ніде не знайшов такої інформації.

kara-miha 02.07.2024 11:20

Цитата:

Холодильник не в теме
Пс аккум под фанеркой

Ещё забыл спросить.
А почему брали именно с красной ручкой переключатель, а не с зелёной (который под солнечные панели и с временной задержкой для выхода инвертора на рабочий режим)?

Fix 02.07.2024 12:30

Забув написати, замітив одну цікаву річ.
Маємо: ДБЖ Volt Polska SINUS PRO 2200 E і збірку LiFePo4 220 Ah з BMS JK 200A з активною балансировкою 2A.
Після того, як з*являється світло та ДЖБ починає заряджати аккум, помітив, що заряд йде при 13.6-13.7 V та 13-16А, і заряджає аккум до 99%. Інколи буває, що після появи світла, заряд йде при 1-3 А і тоді аккум практично не приймає заряд, за годину може підняти на 1-2% заряд при тому, що залишок аккума 45-55%. Буває, що дозарядить до 70-80% і потім переходить на 1-1.5 А і тільки підтримує аккум. Таке трапляється десь раз на тиждень (при тому, що світло вимикають 2-3 рази на добу). Інколи допомагає перезапуск ДЖБ, тоді він зразу дає 13-16А (може і 20А дати) і аккум довольно швидко заряджається до 99-100%. Хочу запитати: може треба поміняти настройки БМС плати, це допоможе? Чи це пов*язано з самим алгоритмом ДБЖ, який розрахован на AGM аккуми? Чим загрожує моєму LiFePo4 такий режим роботи? Дякую!

stp 02.07.2024 12:47

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 594670)
Відключаю всі споживачі в будинку, залишається тільки інвертор. Стаб показує споживання 400вт

А если аккумы отключить?

Цитата:

є ввід в будинок 7квт. Якщо я поставлю інвертор 3квт він через себе в режимі транзиту від мережі нормально буде пропускати 7 кВт? Погано йому не стане?

Про инвертор не скажу, надо смотреть его принципиальную схему.
У меня со стабилизатором есть похожая проблема.
Стабилизатор на 7кВт.
Когда включаю перегон (в режиме разгона 4,5кВт) и еще кто-то добавит потребителей (например главную комфорку индукционной плиты) то стаб вырубается.
Я стал его включать в режим "транзита", но при этом тоже может выбить пакетник на входе стаба, хотя намного реже чем в режиме стабилизации.
Не смотрел какой там пакетник, но надо или пакетник менять или ставить более мощный стаб.

Петров Саша 02.07.2024 16:13

kara-miha, зарядка подключена к городской сети,есть свет заряд пошел.набил-сам отключился
Инвертер с задержкой подачи напряжения 10 секунд.поставил контактную релюшку.

ANRI-72 04.07.2024 11:39

Відповідь: Гібридний інвертор для дому

Цитата:

І ще одне питання. Наприклад,є ввід в будинок 7квт. Якщо я поставлю інвертор 3квт він через себе в режимі транзиту від мережі нормально буде пропускати 7 кВт? Погано йому не стане? Чи потрібно інвертор теж на 7квт брати? Ніде не знайшов такої інформації.

Погано йому не стане.Просто при перевищенні 3 кВт випаде в аварію .Потрібно забрати зайве споживання і фізично пальцями нажати пимпочку на інверторі:-)В Вашому випадку два виходи:поставити інвертор і аккуми на 7 кВт=-Oабо розвести споживачів за принципом"ти потрібен,а ти підождеш"Ще є третій,але найскладніший варіант-не вмикати зайвого,коли немає світла:-))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Я перепрошую,а можна більш докладно про вашу схему?Хочаб малюночок з назвами (моделями)усіх допів.Іншими словами-принципова схема

P_Petrovich 04.07.2024 15:32

Цитата:

Звідки Lifepo4 елементи у продажу та чому я не збираю чужі елементи!
http://www.youtube.com/watch?v=8rBDwIvtWYU

Pasic 04.07.2024 16:53

Цитата:

Всім привіт. Змонтували знайомому такий комплект. Виникло питання.
На вході в будинок стоіть стаб який показує споживану потужність. Відключаю всі споживачі в будинку, залишається тільки інвертор. Стаб показує споживання 400вт. АКБ якщо вірити інвертору заряджені. Це що, інвертор для себе стільки тягне? Забагато як на мене. 400*24=9.6квт на д.обу. 9.6*4.32грн*30днів= 1250грн. в місяць. Чи я щось неправильно розумію?

Грався сьогодні знову з цім інвертором,як не крути, а 400 ватт на себе тягне.
Навіть при відключеній АКБ. Судячи з усього, такий інвертор.

Pasic 05.07.2024 21:12

Потроху починає вимальовуватися, звідки в нас береться ті 400вт.

Ось відео, один в один наша ситуація.https://m.youtube.com/watch?v=vxnW0MBxtKc
Виходить що в силу особливостей схеми, при малій нагрузці активна потужність у нас невелика, але реактивна огого. В принципі не проблема, у нас лічильники для побутових споживачів реактивну не рахують. І понеділок проведемо експеримент, подивимось скільки лічильник намотае

Петров Саша 05.07.2024 21:57

ANRI-72, где то так ,у меня только включение инвертера без реле прямо к авр-ке прикручено, там есть замыкатель.от розетки инвертера стоит реле с задержкой

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0