Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.01.2013, 08:03   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
Типово Re: Ножи

Цитата:
Допис від Биос-Кремень Переглянути допис
Землякам привет!!!

Я тоже так думал, пока не начал активный юз и смену ножей - т.е. начал на практике постигать азы "ножемании". И эта практика принесла некоторые "озарения". Например: одна и та же марка стали, может иметь (на практике) разные "модели поведения", если эту одну марку стали рассматривать в плоскости разных производителей. Например сталь АУС8. Долго я юзал маленький фолдерок от Кабара с громким названием Боб Дозье Фолдинг Хантер. На деле это маленький и простенький, но очень надежный и классный ножичек. На клинке та же АУС8 но в исполнении Кабар. Так вот на нем сталь (АУС8) ржавеет гораааааздо сильнее и с более тяжелыми последствиями, чем та же АУС8 на Крысе (т.е. АУС8 но уже в исполнее от Онтарио). Онтариевская АУС8 лучше противостоит ржавчине и уступает ей (ржавчие) с менее тяжелыми последствиями для ножа.
То же самое получилось и в случае со сталью 8Сr13MoV. Эта сталь стоит на большинстве ножей из страны Дяди Мао и соответсвенно имеет репутацию довольно таки посредственной стали. Когда я брал Тинейшес от Спайдерко с этой сталью, я так и думал - будет фуфа на клинке, но хоть пощупаю, что такое Спайдерко и с чем её едят. Во... Но когда я начал юз - то результаты меня ошеломили, якобы "посредственная" (если верить ярлыкам из ютуба) сталь 8Сr13MoV, но в исполнении от Спайдерко, в моих условиях просто рвала на немецкий хрест хваленую АУС8. И была практически нержавеема. А условия мои вай-вай какие! Я рыбачу на "Бустере" и это о многом говорит, в том смысле, что ножи мои чуть ли не ночуют в воде Так что одна и таже сталь может сильно колебацца в характеристиках в зависимости от её производителя.
Что касаецца Крысы и Резилианса в сравнении, то у последнего есть еще один плюс - это размер клинка. У Спайдерко он больше и немного даже массивнее в каком-то смысле. Выброс клинка - просто кайф. Накладки и лайнеры - это небо и земля. У Спая эти детали почти как кастомные по сравнении с Онтарио Рэтом. Даже винтики у Спая нержавеющи-надраенные, а у Крысы этого нету. По всем основным характеристикам Резилианс (для меня конечно) намного опережает Крысу, гораздо сильнее опережает нежели степень разницы их цен. Если грубо, то цена Крысы порядка 350 грн., а цена Резилианса - 450 грн., т.е. разница порядка 100 грн. Но уровень Резилианса (как конечного продукта) намного выше тех 100 грн. разницы между этими ножами. Скажу более: я хотел уже было взять Милю с М390 на клинке (это где-то 350-400 у.е.) но остановился ибо у Мили замеееетно меньший клинок, нет таких классных лайнеров и клипса имеет лишь два положения. Да и дизайн Мили - классический Спай. Если на Резилианс установить клинок из порошковой стали (хотя бы 30-ку, или 35-ку) то это будет ваще супер нож, а если лупонуть туже М390 или 90-ку - то просто слов нету. Единственный нож, который меня увлекает в такой категории (имею в виду кроме Резилианса) - это Широгоров 110 с классной сталью на клинке. Отэто во всех отношениях супер нож. Да - его цена будет под цену Мили с М390 на клинке, но у Широгорова и дизайн, и клинок и рукоять будет на порядок шикарнее. Именно шикарнее

Добрый День Всем.ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ-ВОДОХРЕЩЕНИЯ,ДОБРА ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ ВСЕМ-ВАМ и ВАШИМ СЕМЬЯМ.......Нехочу показаться БУКОЙ или еще как,но что это за маркировки стали.....Или Я,стал стар или новые пошли марки стали......Я,лично делал клинки из сталей 14-хс,19 -хс,4х13,12хн4а,18хн4а,последние под заказ -человек заказывал заготовку через интернет,со своими размерами,а Я,уже лепил то-что он хотел,но таких маркировок стали еще не встречал,-может-что новое......Знаю на птичке\КУРЕНЕВКЕ\продают заготовки разные,даже пишут МЕД.СТАЛЬ,но от халтуры никто не застрахован......Еще одно,сталь может быть и одинакова по сплаву,а вот термообработка разная вот и весь ФОКУС.....Все зависит от изготовителя-что ,из чего и как закалено,а на клинке нарисовать как на стенах сейчас преславутые ГРАФИТИ,можно-что угодно......Продаются КАТАНЫ-сделаны поверху неплохо,а клинок-какашка-СУВЕНИР,правда и такой железякой ухайдохать можно.......
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0