Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Хочу мотокосу. (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/5050-хочу-мотокосу.html)

Rickov 23.05.2014 08:31

Re: Хочу мотокосу.

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 288991)
обычная ручная коса!

я ей до сих пор разминаюсь, в отпуске, сено для козы у родственников, потом молоком моих поят

sema 23.05.2014 08:37

Цитата:

А обычной хорошо прокованной, косить сплошное удовольствие!

1. Это когда надо лужок на сено выкосить. А ежели углы обкосить да сложный рельеф в ограниченном пространстве?
2. Если здоровье позволяет.

Чиз 23.05.2014 08:39

Цитата:

Допис від sema (Допис 288936)
Вот, как-то так.
Пила режет шо сухое, шо сырое, шо тонкое, шо толстое даже не заикаясь и не тормозясь. Коса не вязнет даже в хорошо путаной траве.

А очечки одевать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sema 23.05.2014 08:43

Цитата:

Есть электрическая но после нее стакан в руки не возьмешь - трусятся!

Что-то не так с твоей косой. Не может этого быть. Электрическая ещё меньше вибрирует, чем бензиновая (вчера сам проверял, сосед забор обкашивал).
У моей, например, после часа работы только ладони "зудят", и то недолго, минут 15-20. Вот уши заложенные - это таки да... проблема. Без наушников никак...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Чиз (Допис 288996)
А очечки одевать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен, на 100% !!!
Верно!!! И ушки!!! (думал, никто палева не заметит...)
Как назло, после зимы из 3-х очков ни у одних не сохранилась "рэзынка". Сегодня еду в центр по делам, буду покупать...

Andrey 09 23.05.2014 08:52

Ну в разных закутках ручной может и сложно обкосить но на рельефе даже со впадинками и бугорками - работает на ура. У меня электрическая большая, хрень конечно, я в эпицентре чет покупал и ее типа в подарок дали. Там и фреза и лесочка ставится. Не комфортно, гудит вибрирует а по скорости покоса выиграла нет. Я с соседом наспор косил кто быстрее. Нифига его не обогнал!
А кто шарит, газорокосилка до какой высоты траву берет?

Валера М 23.05.2014 10:54

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 288999)
А кто шарит, газорокосилка до какой высоты траву берет?

Андрюха, если трава высокая-то в два приема:-P проехать сначала в одну сторону потом в другую, против шерсти :friends: и все в порядке и ровненько :*-)%*:russian::friends:

Andrey 09 23.05.2014 11:09

Вот думаю о такой, она траву по колено если возьмет?

sema 23.05.2014 11:19

Цитата:

газорокосилка до какой высоты траву берет?

Именно газонокосилка?
У них высота среза обычно не больше 65 мм (есть дорогущие модели, которые до 90 мм режут), а по высоте "исходного сырья" - это для них проблема. Уже 20-30 см траву они берут с хрустом и трудом, хорошие и мощные перегреваются, а попроще и "кетайские" вообще глохнут. Газонная техника, чо.
Триммеру по барабану на высоту, как правильно сказал Валера, скашиваешь или лёской в несколько приёмов (на сечку), или фрезой (на сено) до высоты 100 мм, потом ровняешь газонокосилкой на положенные 30-35 мм.

Ну если на лужайке уже не трава, а "стволы-деревья", то тут только мотокоса-триммер с фрезой...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 289043)
Вот думаю о такой, она траву по колено если возьмет?

Не советую - одно мучение, да и механизму перенапряг. Газонокосилка - прибор для финишного выравнивания, а не для косьбы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я в эпицентре чет покупал и ее типа в подарок дали. Там и фреза и лесочка ставится. Не комфортно, гудит вибрирует

Подари кому-нибудь этот кОшмар. Желательно недругам.

Добавлено через 3 минуты
Да, забыл: в теории моно поднимать газонокосилку "на козу", и таким образом пытаться укосить высокий травостой, но это напряжно, медленно, а иногда ещё и бенз вытекает. А ещё мешок забивается мгновенно, и его приходится постоянно чистить.

Авиатор 23.05.2014 12:15

А у меня вот мысль возникла: при помощи мотокосы начать борьбу с камышом по береговой линии….
Типа, раз в две-три недели выкашивать леской до уровня воды….%OD Бесполезно? Как думаете?

А то скоро и лодкой причалить некуда будет и мостика-кладки почти не видно из-за наступающего камыша….>:->

sema 23.05.2014 12:20

Это работает так же, как и борьба с бурьяном в саду: победить окончательно не выйдет, но контролировать - запросто. Правда, я бы не стал это делать лёской - лучше фрезой...

Shel 23.05.2014 14:44

Главспец по косам и пилам говорил что 40-ка зубой фрезой косит камыш под водой на ура:neznayu:.И косе ничего.Для убиения камыша важно чтобы срез был под водой - так он быстрее загибается.

БОНДЫК 23.05.2014 16:17

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 289058)
А у меня вот мысль возникла: при помощи мотокосы начать борьбу с камышом по береговой линии….

Раундап тебе в помощь!!!:friends:

Авиатор 23.05.2014 17:53

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 289080)
Раундап тебе в помощь!!!:friends:

Нет, Андрей, с химией связываться нет желания...((

Гена 23.05.2014 23:52

А я сеходня купил стилевскую цепь-пилу на свою бензопилку, которую взял в Эпике за 560 рубасов, так капец, брёвна а 25 см просто выплёвывает

володимир6687 06.05.2015 14:55

Уважаемие! Прошу посоветовать мотокосу для постоянной роботи (косить траву и кустарник возле реки). Желательно надежная и с соответствием цена-качество.
Слишал много о Олео макс, но она мне кажетса слабовата!

MERLIN 06.05.2015 15:11

Цитата:

Допис від володимир6687 (Допис 357952)
Уважаемие! Прошу посоветовать мотокосу для постоянной роботи (косить траву и кустарник возле реки). Желательно надежная и с соответствием цена-качество.
Слишал много о Олео макс, но она мне кажетса слабовата!

По поводу "кажется слабовата" : У Олео Мак есть очень много моделей разной мощности. Я выбрал одну из самых покупаемых - Спарта 25. Меня устраивает.

popovitch 06.05.2015 17:44

Спарта25 рулит! Оптимальные вес-мощность-надежность-цена. Если держать наточенный нож, то кусты режет и не заикается, третий сезон в селе работает.

mityay76 06.05.2015 19:18

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 357954)
По поводу "кажется слабовата" : У Олео Мак есть очень много моделей разной мощности. Я выбрал одну из самых покупаемых - Спарта 25. Меня устраивает.

Отличная коса! За 5 лет эксплуатации только раз фильтр поролоновый поменял!

P.A.S. 08.06.2015 10:43

Помогите с выбором мотокосы

Подскажите производителя и марку надежной и долговечной мотокосы. Применение для пострижки бурьяна и травы на участке в 36 соток. Пока присматриваюсь к Shtil и подобным, но опыта использования 0.

слава 28.05.2016 02:25

косилка-что выбрать.

нужна бюджетная косилка на бензине для дома и дачи. штиль не предлагать.посоветуйте оптимальный в-т или ткните в соотв.тему-сам не найду на форуме.смотрю в сторону бригадира-годовая гарантия от мастерской.и цена 2 с хвостиком...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0