![]() |
Re: Плюсы и минусы стального винта.
Цитата:
|
Улыбает конечно то, как знатоки изощряются в знаниях. Я тоже мог бы поумничать (образование МФТИ), поддержать разговор, но меня интересует, как ни банально, но совсем другое, - мнение практика. Теоретически, то бишь - по-книжному, всё сходится, а вот в работе всё иначе. На мой взгляд, нужен "метод втыка".
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вес - по барабану!!!На срок службы редуктора не влияет!На ваш век хватит, ещё и детям останется.:happy::happy::happy:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
До этого ходил на советских моторах и винтах. Сталь пятый сезон на подобной Яме редуктор пока не разбила :) но на лодке ходят меньше моего. Если не брезгуете теорией, то перед "методом втыка" можно почитать, чего ожидать от современного стального винта, и почему теория подбора, опирающаяся только на шаг, не работаес при подборе современного винта. Пара статей, в популярной форме по общим вопросам, без зауми и формул, хоть и не лишенные рекламных слоганов: Blog | Mercury Racing Do Your Props Have the Right Cup, Rake, Slip, Pitch and Hub? | BoatTEST.com Сори, но в рунете по современным стальным винтам провал, кроме современных КиЯ с их рекламой Соласа и общих фраз на сайтах продавцов:) , так что ... на английском. Кап используется и в алюминии, это не является приоритетом стали, Джонсон всяко в этом деле был крут, пока был жив. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ровных лопастях теоретически считают приблизительно 200 об/мин + чуть меньшее проскальзывание за счёт меньшего отгиба лопастей в упоре.
Всё это очень приблизительно и обще, т.к. ... стали одинаковых параметром с люминием практически не бывает. Сталь с инцептором позволяет поднять ПЛМ выше без потери упора и срыва винта в кавитацию, а это ещё + много об/мин и позволяет ставить более тяжелые винты получая бОльший крейсер и максималку (но при хорошей энерговооруженности комплекта для резвого старта с загрузкой) ... |
Дмитрий, а кавитация для винта, мотора страшна?
Заметил на своем винте признаки кавитации. Это надо мотор ниже вешать?Отверстия пересверливать в транце? |
Цитата:
Разрушить алюминиевые лопасти даже до образования каверн кавитацией на небольших моторах сложновато, я так думаю, а облезшая краска как то не критично. Это на мой взгляд, я бы не волновался из-за небольшой кавитации, она у всех на глиссирующих судах есть =) |
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор, как пользую двиги свыше 90 сил, забыл про люминь и не жалею... Люминь - фтопку! Нержа - форева ! |
Скорее всего не в тему, но все же.
Подскажите пожалуйста, может кто знает - какой материал, сталь, метал наименее подвержен разрушению при кавитации??? Очень важный и нужный для меня вопрос. Количество оборотов от 10 000 до 15 000 мин. Чтобы предупредить вопросы - это совсем не связано с лодочным мотором. Буду очень благодарен за помощь в этом вопросе. |
Только нержа!
|
Цитата:
Но вот какая нержа? Какой твердости? Какое колво углерода? Каленная или мягкая? Какия добавки (титан, вольфрам, никель и.т.д.)? |
Цитата:
А, какая собственно разница какой сплав???? Главное какие у винта характеристики, точнее насколько полностью винт позволяет раскрыть потенциал двигателя в комплекте с конкретным судном. Тяга, скорость, экономичность..... |
Цитата:
Вопрос задал о металлах и сплавах, наименее подверженных разрушению в процессе кавитации! |
а о чем речь если не секрет?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010