![]() |
Количество лопастей у винта
Цитата:
|
Re: Винты и движки для 555 Evo ).
Цитата:
|
|
Цитата:
|
в1961, как то вы категорично к 4х лопастным винтам. И почему то очень много мнений на эту тему расходится. А какие 4х лопастные в вашей практике были?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Количество лопастей у винта
На скоростных спортивных лодках спортсмены часто ставят винты с 4-5 лопастей.
Добавлено через 9 минут Это на счёт максималки. А крейсер лучше с лучшим упором, а упор лучше с 4мя лопастями нежели с 3мя. Разве не так? |
Цитата:
Про спорт давайте не будем. Там стоимость винта выше в 5 раз + площадь 4х лопастей меньше чем у простых 3х лопастных. Им главное - рывок....и не важно до каких оборотов раскрутится мотор, а обороты у них в 2 раза выше. Нам так нельзя делать:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
без вдавания в теорию, просто интересный факт - 3-хлопастные винты почему-то более распространены в этом диапазоне мощностей ПЛМ, большинство производителей комплектуют свои плм с завода (если комплектуют) именно трёхлопастными. Это наталкивает на определённые мысли - вожножно дело в универсальности и усреднённости некой, но любой производитель был бы заинтересован, чтоб его изделие выдавало наиболее лучшие показатели по скорости в максимально широком диапазоне применение. Отсюда пусть субъективный вывод - в большинстве случаев, если опустить частности, трёхлопастные винты выигрывают и 4-5-тилопастных собратьев. Иначе последние тулили бы куданепопадя. Я так думаю. И я не думаю что это связано с банальной экономией металла, хотя всё может быть.. :-)
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Просто нужен винт с большей площадью лопасти или утолщением лопасти снизу вверх. Ещё можно использовать винт с бОльшим углом атаки....и т.д. Расход топлива при оборотах выше 4х тысяч будет по любому ниже, а скорость выше у 3х лопастного винта. Повторюсь: если ходить гружёному на малых оборотах, то 4 лопасти это ваш винт. Если ходить на оборотах выше средних, что гружёный что на легке, нужен 3х лопастной. Вы теряете только пару секунд при выходе на глисс, остальное ++++++ Добавлено через 8 минут Вот на фото Меркури рассинг винт 35 шага%OD%OD%OD%OD%OD Снизу - бритва, а вверху 10мм толщина может и толще....простой винт просто сложится при эксплуатации на ихней лодке как пластилиновый....=-O=-O=-O=-O |
Ок. А как на счёт 4х лопастных уменьшенного диаметра? Макс скорость не должна быть меньше , так как общая площадь лопастей не больше. А вот плавность хода и крейсер может быть лучше.
|
Цитата:
|
Коль пошла такая оффтопьянка , спрошу и я: Джонсон 70 2Т. Максимальный газ 5200 оборотов и 49-52 км/ч. Хочу поднять обороты до номинала, не потеряв в скорости? Есть еще одно-холостые минимальные 1100, ниже не могу, но при этом мотор подзахлебывается иногда на самом малом ходу. Да и скорость хотелось бы снизить на этом самом малом.
Мож и не в тему, но здесь речь зашла о четырех лопастных.... Да ... стоит солас 15 шаг 13 дюйм люминий:sos: |
Цитата:
Мотор ушатаный или нормалёк?%OD%OD%OD |
Витя, так ты ответишь на вопрос, сколько ты 4 лопастных винтов тестировал и какие? На сколько я знаю, ни одного, разве у меня когда брал Трофи Плюс. И почему например Трофи спорт на старом Финвале 470 с 60 Ямой показал себя лучше. чем любой 3 лопастной?
|
Цитата:
Насчет бигФута не в курсе, скорее простой. Ступица 60-ки Редукция , если правильно понял мануал-12/29 (0,41) Обороты , опять по мануалу 5000-6000- это ОМС test PROR. 5700-min test RPM Мотор 89 гв. давно не идеальный.:smuschenie: |
Цитата:
По поводу Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 22 минуты Добавлю для Гены. Почему ты сам не ходишь на 4х лопастном винте???%OD%OD%OD%OD%OD |
Цитата:
Ну и почему не хожу Витя, хожу, когда был Навигатор 500, у меня было 2 винта один 3 на 13 на 22 и второй Трофи Плюс 4 на 13.75 на 21, так он по скорости уступал 3 лопастному всего 3-5 км в час, зато нагрузку на глис было не сравнить. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010