![]() |
Re: Бортовой журнал катер "Снарк"
Цитата:
|
Цитата:
|
Колеги подскажите, где можно заказать по моему размеру окна в каюту в оправе из нержавейки?
И вылить из пластика консоль по моему размеру? |
У темі 1 долучень
Консоль делал сам ,ОСБ облеял акрилом,углы уголками закрыл,довольно бюджетно и смотрится не плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом накрыл автолином. |
У меня половая доска,Если прокатать ОСБ эпокситкой будет вечная.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Я еще на первой страничке писал, если чего, то звони. |
Это не ответ на вопрос об окнах а так вспомнил интересность , на третьем ропе кто-то абгрейдит длинномер , ну и так видно что с бюджетом не очень но подход творческий .Иллюминаторы в каюту сделаны из стеклянных люков от стиральных машин , выпуклостями в наружу
|
Ну что,ребята? Весна вот-вот устойчивым уверенным шагом войдет в свои права)
Вопрос к "ВАЛу" : Как проходит процесс перестройки катера "Снарк"? А то что-то тема подвисла.Как успехи? |
та да, подвисал маленько, но процесс не останавливаю. сейчас малюю корму, рассматриваю варианты, планирую с люком на палубе (доступ в грузовой отсек). И был бы рад медиафайлам по тематике ибо если завис на стапеле, то буду ваять сразу транец под ПЛМ (стационар тоже будет) хотелось бы как то изготоляться, шоб и купальная площадка была
|
Выскажите пожалуйста мнение, если судно от 8 метров и повесить ПЛМ то есть нужда в штатном перо - руле или убирать и пользоваться поворотом ПЛМа? вопрос в контексте маневренности:*-)%*
|
Фикса новый корабль рулится только ПЛМ. С учётом того, что Фикс ещё и новичек в длинномерстве... В общем со стороны вполне себе управляется. Набери спроси, он расскажет про ощущения
|
Цитата:
|
Вал, я говорил, что не понимаю зачем тебе перо-руль? При достаточной мощи ПЛМ и подобраном винте, с рулёжкой проблем не будет! :ok:
|
Я бы сказал так, много зависит от обводов судна, я на свой вешал подвесной,правда с "заниженной " мощностью:smuschenie:так вот пером руля было куда удобней управляться, а в чем собственно вопрос, решаешь убирать или нет перо?:neznayu:
|
Цитата:
|
Цитата:
та вот как то поломал голову. засунул стационар (француза) и вроде бы достойный, но постоянно думаю...... я же звук не выдержу в рубке. Спросил у Фикса его мнение и управляемость его длинномера на ПЛМе "Никаких больше стационаров - только ПЛМ" Сука столько времени на этот стационар потратил, сил и средств, винты, валы , упорники. Получил "злой" опыт. сам не особо в механике, потому нужна надежность и тишина. Решил ставить ПЛМ для начала Мерк 60 Бикфут, ну а дальше поглядим. У меня корпус переходного режима. думаю хватит. нада будет скорость возьму гандон с пятнахой кину в трюм. С удивлением в теме Фикса прочел о дебатах режимности его корпуса, откуда там глису взятся???? вообще есть такие длинномеры Глисирующие??? думал водоизмещайка, ну максимум переходной Добавлено через 31 минуту и все же чешется вопрос: плюсы и минусы ПЛМа и стационара на длинномере? реально склоняюсь к ПЛМ |
Цитата:
Почитай тему, может чего интерессного найдёшь! :ok: http://forum.fregat.club/%D0%B4%D0%B...%B5%D1%80.html Вот видео, но оператор не очень! %OD |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010