Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   Бортовой журнал катер "Снарк" (http://forum.fregat.club/длинномер/25610-бортовой-журнал-катер-снарк.html)

ANRI-72 17.09.2019 18:24

Re: Бортовой журнал катер "Снарк"

Цитата:

Допис від Вал (Допис 553715)
Командер точно такой же врезной.
какие тросы и где приобрести? может кто покажет схему подключения?

Жииир:cool2::cool2::cool2:

Antonioni2007 18.09.2019 13:23

Цитата:

Допис від Вал (Допис 548606)
встает 500 делать 450 ?

480 достаточно для начала

Вал 18.11.2019 09:33

Колеги подскажите, где можно заказать по моему размеру окна в каюту в оправе из нержавейки?
И вылить из пластика консоль по моему размеру?

Петров Саша 18.11.2019 09:43

У темі 1 долучень
Консоль делал сам ,ОСБ облеял акрилом,углы уголками закрыл,довольно бюджетно и смотрится не плохо.

Вал 18.11.2019 11:14

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 556653)
Консоль делал сам ,ОСБ облеял акрилом,углы уголками закрыл,довольно бюджетно и смотрится не плохо.

А как кстати ОСБ в контексте внутренней палубы? бо бакелит трохи накладко

sonor@ua.fm 18.11.2019 11:16

Цитата:

Допис від Вал (Допис 556657)
А как кстати ОСБ в контексте внутренней палубы? бо бакелит трохи накладко

Не годится. У меня на лодке сезон прожило и начало стираться и проваливаться.
Потом накрыл автолином.

Петров Саша 18.11.2019 11:25

У меня половая доска,Если прокатать ОСБ эпокситкой будет вечная.

Влад 18.11.2019 19:30

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Вал (Допис 556652)
Колеги подскажите, где можно заказать по моему размеру окна в каюту в оправе из нержавейки?
И вылить из пластика консоль по моему размеру?

Вадим привет!
Я еще на первой страничке писал, если чего, то звони.

БАКЕНН 20.11.2019 09:35

Это не ответ на вопрос об окнах а так вспомнил интересность , на третьем ропе кто-то абгрейдит длинномер , ну и так видно что с бюджетом не очень но подход творческий .Иллюминаторы в каюту сделаны из стеклянных люков от стиральных машин , выпуклостями в наружу

Antonioni2007 27.03.2020 00:28

Ну что,ребята? Весна вот-вот устойчивым уверенным шагом войдет в свои права)
Вопрос к "ВАЛу" : Как проходит процесс перестройки катера "Снарк"?
А то что-то тема подвисла.Как успехи?

Вал 14.07.2020 07:58

та да, подвисал маленько, но процесс не останавливаю. сейчас малюю корму, рассматриваю варианты, планирую с люком на палубе (доступ в грузовой отсек). И был бы рад медиафайлам по тематике ибо если завис на стапеле, то буду ваять сразу транец под ПЛМ (стационар тоже будет) хотелось бы как то изготоляться, шоб и купальная площадка была

Вал 21.07.2020 13:36

Выскажите пожалуйста мнение, если судно от 8 метров и повесить ПЛМ то есть нужда в штатном перо - руле или убирать и пользоваться поворотом ПЛМа? вопрос в контексте маневренности:*-)%*

Deniz76 21.07.2020 14:04

Фикса новый корабль рулится только ПЛМ. С учётом того, что Фикс ещё и новичек в длинномерстве... В общем со стороны вполне себе управляется. Набери спроси, он расскажет про ощущения

Вал 21.07.2020 14:16

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 571197)
Фикса новый корабль рулится только ПЛМ. С учётом того, что Фикс ещё и новичек в длинномерстве... В общем со стороны вполне себе управляется. Набери спроси, он расскажет про ощущения

Именно после разговора с ним и возник этот вопрос:*-)%*

Fix 21.07.2020 14:59

Вал, я говорил, что не понимаю зачем тебе перо-руль? При достаточной мощи ПЛМ и подобраном винте, с рулёжкой проблем не будет! :ok:

ВинБот 21.07.2020 17:04

Я бы сказал так, много зависит от обводов судна, я на свой вешал подвесной,правда с "заниженной " мощностью:smuschenie:так вот пером руля было куда удобней управляться, а в чем собственно вопрос, решаешь убирать или нет перо?:neznayu:

sergey71 22.07.2020 09:14

Цитата:

Допис від Вал (Допис 571194)
Выскажите пожалуйста мнение, если судно от 8 метров и повесить ПЛМ то есть нужда в штатном перо - руле или убирать и пользоваться поворотом ПЛМа? вопрос в контексте маневренности:*-)%*

Нужно более расширенно изложить. Мощность плм и режим эксплуатации. Временно до запуска стационара или постоянно ? Ведь если использовать стационар и плм то как можно убрать перо ?

Вал 23.07.2020 15:11

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 571276)
Нужно более расширенно изложить. Мощность плм и режим эксплуатации. Временно до запуска стационара или постоянно ? Ведь если использовать стационар и плм то как можно убрать перо ?

та вот как то поломал голову. засунул стационар (француза) и вроде бы достойный, но постоянно думаю...... я же звук не выдержу в рубке. Спросил у Фикса его мнение и управляемость его длинномера на ПЛМе

"Никаких больше стационаров - только ПЛМ"

Сука столько времени на этот стационар потратил, сил и средств, винты, валы , упорники.

Получил "злой" опыт.

сам не особо в механике, потому нужна надежность и тишина. Решил ставить ПЛМ для начала Мерк 60 Бикфут, ну а дальше поглядим. У меня корпус переходного режима. думаю хватит. нада будет скорость возьму гандон с пятнахой кину в трюм.

С удивлением в теме Фикса прочел о дебатах режимности его корпуса, откуда там глису взятся???? вообще есть такие длинномеры Глисирующие??? думал водоизмещайка, ну максимум переходной

Добавлено через 31 минуту
и все же чешется вопрос: плюсы и минусы ПЛМа и стационара на длинномере? реально склоняюсь к ПЛМ

Fix 24.07.2020 13:02

Цитата:

Допис від Вал (Допис 571383)
вообще есть такие длинномеры Глисирующие??

Есть и такие! ;-)
Почитай тему, может чего интерессного найдёшь! :ok:
http://forum.fregat.club/%D0%B4%D0%B...%B5%D1%80.html

Вот видео, но оператор не очень! %OD

Шамич 24.07.2020 21:07

Цитата:

Допис від Вал (Допис 571383)
та вот как то поломал голову. засунул стационар (француза) и вроде бы достойный, но постоянно думаю...... я же звук не выдержу в рубке. Спросил у Фикса его мнение и управляемость его длинномера на ПЛМе

"Никаких больше стационаров - только ПЛМ"

Сука столько времени на этот стационар потратил, сил и средств, винты, валы , упорники.

Получил "злой" опыт.

сам не особо в механике, потому нужна надежность и тишина. Решил ставить ПЛМ для начала Мерк 60 Бикфут, ну а дальше поглядим. У меня корпус переходного режима. думаю хватит. нада будет скорость возьму гандон с пятнахой кину в трюм.

С удивлением в теме Фикса прочел о дебатах режимности его корпуса, откуда там глису взятся???? вообще есть такие длинномеры Глисирующие??? думал водоизмещайка, ну максимум переходной

Добавлено через 31 минуту
и все же чешется вопрос: плюсы и минусы ПЛМа и стационара на длинномере? реально склоняюсь к ПЛМ

Советую обратить внимание на сузуку 70,80,90,100 последних выпусков. На них редукция 2,59, а бигфуда 2,33. Старые сузуки имеют редукцию 2,42. У меня стоит суза 70 2001 года с такой редукцией. Винты рекомендую брать 4х лопастные. У них упор лучше и тише работают.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0