![]() |
Re: Мэрсо-длинномер.
красиво идет. нечего и сказать, но визуально 57 км я там не вижу.:smuschenie:
|
Весной когда, когда катер будет спущен на воду, я здесь выложу видео спидометра и gps! Цель создания этой темы, показать свою работу, и результат, в подробностях, для того что бы может тоже кто то в будущем захочет отойти от совдеповских движков и поставить что то более тихое, топливо непглощающее, и тихое! Может быть кому то из лодочников это пригодится! Я не пришёл сюда на форум просить мидали, и тем более ПИСЮНАМИ МЕРЯТСЯ В КРАСНОРЕЧИИ, ЧТО ЗДЕЛАНО то показано! За столом всегда найдётся тот кто, когда люди хавают пёрднит и весь апетит испортит! Покажите уважаемый свои проэкты, мне будет очень интересно на них посмотреть! yya-ЮраВАМ ответ.
|
Цитата:
|
Нашёл у кента на телефоне ещё видео. http://www.youtube.com/watch?v=9YkzrhvqkAs
|
Привет дружище !!!
Я очень рад что этот катерок нашел хорошего владельца .... Мы с отцом и его другом построили два таких за три года (хорошее было время).... Пару лет назад хотел купить его обратно но так и не решился (места для стоянки маловато) ... Сегодня дал объяву а тут и на твой пост заглянул и нашел .... http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B4%D...E%D0%B2-4.html Кстати , днище в нем из титана , ты наверно думал нержавейка , классный металл , но боится вибрации(печально известная подлодка "Комсомолец" К-278)... Сначала поставили ГАЗ-51(нормально но не то) , потом ГАЗ-53 (стало более-менее , с минимумом груза стал выходить на глиссер)... И тут в стране начались проблемы с бензином в 80-годах.... достал дизель от Болгарского погрузчика , поставил - нормально ... Но тут новая напасть - запчасти не найти (в то время)... Поставил Д-240 , тяжелый только очень ... Так с ним и продал ... Видел твое видео и фотки , идет нормально , просто увеличился вес на корме (колонка) , может стоит поиграться с транцевыми плитами , чуть приопустить НОС ( чуть-чуть не выходит на глиссер) .... Слава ....:*-)%* |
У темі 1 долучень
Несколько вопросов:
Фото каюты и что же там такого ст/хоз наваял. Что Вы планируете в каюте, как ее крыша выдерживает людей ?. Даю ответ за нового хозяина (пусть не ругает)..... |
Цитата:
Не обессудь, (вдруг не знаешь) - ставь магниевую защиту на корпус , соль-враг номер один для корпуса , не просыпай ...:*-)%* Дыра в корпусе - на последних фотках видел , последний хозяин поставил штуцер контроля работы помпы , наверно из латуни или бронзы , получилась анти-пара по совместимости металла .... Добавлено через 1 час 36 минут Цитата:
В первый сезон на воде был случай : повезли на Русановку (Киев) сдавать бутылки после первого спуска и обмывания (мешков уж не помню сколько, ну время такое было) мужик с бабой по набережной гулял , мужик увидел катер-челюсть отвисла , как прицепился продайте-обменяйте , даю волгу 24 новую ( волг такси в Киеве много было - а катеров таких тока два ), два дня :russian::garmonist: , еле на РОП вернулись ...%), ну а на счет крепости днища - перелетел я когда-то под Петровским мостом Крымку , ну вал естно погнул , винт -лопасть отлетела , поднял на берег , керосинчиком заклепки проверил - все гуд , в носу сваренная титановая v-образная пластина стоит .... Ну а силовую установку Вы сделали зачетную , снимаю шляпу ....Вот бы в наше время такое ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Притащили мне прибор ,то ли с самолета - то ли вертолета , короче - по набегающему потоку воздуха , понятно что это все не то , попробовал я опустить входной датчик в воду , получилось что сама вода в трубку не идет - а создает определенное давление в ней , а так-как сам прибор стрелочный и шкала юстированная в км., результат получил где-то 43-47 км. Понятно что правильность замера никакая , но так уж было ...:smuschenie: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010