![]() |
Re: Собрать лифер с бмс
Цитата:
|
В связи с увеличением количества техники работающей на 18650 , возникла потребность в довачном количестве самих элементах . Сейчас из того что есть , в основном Panasonic , чего посоветуете взять на сегодняшний день ? Техника в основном осветительная + бенк
|
Теслабанки бэушние
|
Цитата:
|
Добрий день!
Шукаю lifepo 12v 100-130ah, зарядку до нього, та инвертор 12dc-220ac з хорошим сінусом. Пропозиції прошу в ПП. Дякую. |
Спроси на Форум караванеров Украины , они как раз обсасывают эту тему.
|
ребят а можно вопрос по зарядкам???я просто пытаюсь понять чем и как зарядить лифер без покупки чего то, так сказать дома на коленке, из подручных средств дабы ничего не покупать)))....я понимаю что постоянным током постоянным напряжением но сейчас не до жиру быть бы живу как говорится..вот вычитал что гена от авто неплохо справляется с такой задачей,но блин топливо...но можно с ним просто кататься)хотел бы эти моменты обсудить если можно тут)с своими)
|
Цитата:
Дима 4146 Если есть плата защиты заряжай любым зарядным для свинца,если на зарядном есть режим Гель поставь его. |
Петров Саша, да.есть.как то бздошно было так делать,собирался но теперь спокойнее.спасибо ;-)
|
Цитата:
У меня есть спецзарядки, но они в катере стоят. Теперь вопрос - можно ли их заряжать зарядкой, допустим СТЕК (у меня есть МХС-7.0 И МХС-25)? В катере сейчас зарядить никак. Обоснуйте пожалуйста….. я тоже думаю ничего им не будет, но жалко если Аккумуляторы сядут в ноль. А подзарядить их можно, я думаю что такие простые зарядки их до 100% не заряжают, вот и вся разница. А так, хоть немного зарядить можно будет. |
Не знаю что надо вопхнуть в железо фосфат что бы его потом заряжать специальными зарядками.надо спрашивать у тех кто их делал что там за химия и вольтаж.
И на хранение заряжать аккумы 100% не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А вот с умными зарядками для свинца типа Стэк могут быть проблемы так как заложенный в их мозги алгоритм зарядки свинца может не понять ответку от лития при процессе и тупо войдёт в ступор.Наблюдал это на практике -зарядное(типа умное для разного свинца) сбросило ток на определенном этапе и сильно нагрелось. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Лифер наверное найти сложно будет, сейчас из нормального можно купить только банки от електрокаров, LGCHEM 60Ач как вариант. Собрать сборку 7s на 24 вольта и инвертор к ней, тот-же eton 5115 или nv2000 и будет всё ок. |
Цитата:
Даже мне нечего добавить :smuschenie:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|