![]() ![]() |
|
Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#5 (permalink) |
Участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Крым
Дописи: 57
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Смывка:
У меня на Крым ушло 4 бутылки по 1л (Композита) и 3 бутылки по 1 л (Химрезерва). Мнение: Химрезерв рулит, т.к. после нанесения через 3-5 минут краска пузырится очень хорошо. Композит - 10-15минут под пленкой и слабое пузырение!!! По запаху: Химрезерв - более ядовитый, но терпимо, с открытой 1 дверью в гараже. После смывки прошелся мелкой наждачкой 180-240. На бутылке наисано после применения необходимо обработать уайт-спиритом или водой. Решил вытянуть лодку и помыть с керхера, может с мочалкой? Еще не мыл, потом отпишусь. Краска: Имел опыт работы в лакокраске на нескольких заводах (в отделе продаж) и решил красить Тикуриллой,(грунт- аля ВЛ 02, потом Темакоут40 на низ и верх, потом Темадур 90 на верх) т.к. Интернешинал дороговато будет. На форуме многие красят ЭП 140, она при воздействии ультрафиолета должна выгорать и мелиться должна начать (типа налета пыльного)??? По идее её надо накрыть на бортах и палубе полиуретаном. Если есть другие мнения пишите не молчите, т.к. краску еще не купил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
![]()
По эп140 видел прогресс покрашенный 2 года назад, все в порядке, я очень удивился когда сказали что красили два года назад, думал свежая покраска, так же видел днепр в камуфляже, и тоже год как покрашена.
Я думаю это зависит от качества эп140 и от того сколько добавить отвердителя, если перельеш то возможно такой эффект будет. имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
![]() Я думаю это зависит от того, где хранится лодка. Если в гараже, то ничего не выгорит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]()
сейчас крашу катер Темакоутом РМ-40. ложится нормально, укрывистей чем ЭП140, неплохая адгезия. По ТТХ на Темакоут заявлено что допускается меление на наружных обьектах. ЭП 140 меления не обнаружено за 3года, а вот выгорает (белая) -это да. А перекрашивается тяжко.. Крашу без ВЛ-технология так и предполагает, но думаю что поверх ВЛ тож будет гуд - красил ЭП0199 поверх ВЛ - тоже отлично, советские техпроцессы так и предполагают. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
![]()
Судя по Вашему сообщению,Я понял что выгорает только белая ЭП 140, а остальные цвета? Например тёмно синий? И чем это вызвано?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Мітки |
стеклопластиковая |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |