![]() ![]() |
|
Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Совет в выборе и покупки лопаты!!! Нужны Ваши знания и опыт.
Господа капитаны помогите советом по выборе лопаты!!! Про лопату с моторчикам знаю, искал так и не нашел. Таджики не проходят т.к. нужно личное и не посредственное трудоучастие в процессе закапывания и выкапывания картошки ![]() ![]() ![]() И так есть 10 соток ![]() ![]() ![]() ![]() пересмотрел в эпицентре и хоз магазинах лопаты все они тяжелые и не подъемные!!! ![]() ![]() ![]() посоветуйте из чего должна быть сделана: 1. лопата что бы она была легкая, из какого металла? 3. какой толщины в мм???? , видел 2 и 1,5 мм 2. держак что бы он был легкий. из какой породы дерева? п.с. металлические тяжелые, вертел в руках из нержавейки за 85 грн без держака из нержавейки. Тоже тяжелая, и нержавейка сама по себе мягкий метал каждый раз нужно точить. Слыхал ![]() ![]() Лопата для огорода!!! Земля чернозем но вспаханный. мотоблоки и разные механические средства не канают, только лопата что бы убиться ![]()
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
Фискарс. Дорогая зараза, но оно того стоит. Сегодня себе купил.. две))) Стандартную и укороченную в авто.
Востаннє редагував A: 25.04.2014 о 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Вот из отзывов ее первый и для меня большой недостаток:- короткий держак
Через час спине будет большая ОПА т.к. копаешь в позе боевой креветки. думаю что лопата с держаком должна иметь общую длину 1м. 40 см. Добавлено через 9 минут
Андрей может копать , просто копать Ров, траншею и т.д. для хозяства она хороша, но для картошки, именно для картошки по вспаханной земле будет тяжеловата, вес+1,9 кг ![]() хотя вроде по длине подходит 1,25 см. Андрей еще в лопатах фиркас заметил особенность: угол изгиба черенка 13 и 26 градуссов- для чего каждый угол? ![]() Добавлено через 11 минут
1. тяжелей на руки вынимать (поднимать) ее из земли. через 1 час выкапывания ко мне лучше не подходить ![]() ![]() ![]() 2.точно понял что 1,5 мм и ширина лопаты узкая 3. какой из них самый легкий?? хотя бы из трех штук в порядке возрастания веса.
тоже так думал, пока в руки не попал топор этой фирмы за 800 грн. ![]() ![]() ![]() ![]()
10 сот вспахивает и одновременно "боронит" трактор, а дальше под лопату садится картошка. В этом селе так заведено. Традиции ![]() ![]() Добавлено через 12 минут
Денис золотые слова!!! Тоже слыхал об этом материале, отзывы положительные но нигде не могу найти повертеть в руках!!! Можешь по подробней вес, цена размеры ??? У Вас продается? Для огорода? Лопата не видимка ![]() ![]() ![]() Все видели. у всех есть но никто не продает. Добавлено через 3 минуты
Вот и я о том же. Витя а из какой породы должен быть черенок что бы был самый легкий?? .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Золотые слова говоришь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 5 минут
Александр вот именно все так и есть, только какая она из себя ЭТА ЛЕГКАЯ ЛОПАТА,????? как она выглядит, из чего сделана, где можно купить и т.д. Кто ее видел призрак какой то ![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут
Если это настоящая нержавейка то цена хорошая, в киеве точно такая из черного металла 80 грн стоила. У меня точно такая из черного металла- это саперная (или пехотная ![]() На кладбище умудрился поломать черенок в местах где заклепки.(с дури) Вставил новый черенок, и черенок поставил как учил мой отец:- теперь даже "с дури можно и х поломать" не могу сломать. ![]()
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Shara (28.04.2014)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
![]()
Фискарс телескоп, самое то. Копаю ей три года, два раза подводил напильником. Одно вес, но Вам не ходить с ней километры. Берите не пожалеете.
http://sadotehnika.com/ua/product/te...iskars-131300/ Цену не смотрите. Надумаете Вам сюда http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=501410
Я знаю, как лечить головную боль, но это сильно отражается на печени Востаннє редагував FISHER: 25.04.2014 о 22:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Ну, вы, блин, даёте...
![]() 1. Тяжёлой легче работать, под своим весом сама входит в землю. 2. Не менее 2 мм 3. Осина, ясень. Бук, вяз, клен неплохо, но хрен где найти. Титанис, Fiskars - дорого и бессмысленно. Но если очень хочется - то пожалуйста, лопаты неплохие. Не понял протеста против мотоблока. 10 соток лопатой - садо-мазохизм. И если есть трактор "чтобы вспахать", то что, у него нет блока для нарезки борозд под картошку?
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Только для вскапывания огорода. Если речь идет о посадке картошки по "вспаханному" - то лучше все-таки легкая.
![]() |
vital-777 (28.04.2014)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Как по мне,лучше чем советская штыковая лопата-ничего лучше не существует(только в комплект тещу в каске,чтоб не бегать к столбику лопату оббивать))
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Vladimir
Звідки Ви: Ukraine
Карапь: пешком
Дописи: 1.791
Поблагодарили 360 раз(а) в 247 сообщениях
|
![]()
Я в машину (лодку) обычную саперку хочу на днях взять.
Метал нержавейка. Сабственно вот такая. Поругайте и покритикуйте, если что не так. С ув. Владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
Может не к вопросу ТС, но в авто я уже выбор сделал,-Фискарс!
БАКЕНН (10.04.2015)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
|
![]()
А у меня две на все случаи жизни: Большая сапёрная лопата (БСЛ-110) и малая пехотная лопата.
|
![]() |
![]() |
Карапуз (13.04.2015)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Ну, или как вариант:
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (28.04.2014),
maxer Амур М (18.11.2015),
vital-777 (28.04.2014),
Валера М (26.04.2014),
Иванович 1962 (30.04.2014),
Карапуз (13.04.2015),
слава (05.07.2014)
|
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Если не влом - что не так? ![]()
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
vital-777 (28.04.2014)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Бастеровские(фискарс) лопаты хороши, но черенки короткие.Примерял несколько штук - не годится.В лодку себе взял короткую, алюминеевую.Для огорода жене взял титановую - вещь, но не широкое лезвие, а шире не нашёл. Из нержи согнул, потому как она не штампованная(нету рёбер жёсткости).
Короткой лопатой хрен покапаешь и пару часов.
vital-777 (28.04.2014)
|
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Какую то брендовую? Есть ссылка или цену пожалуйста озвучте. В лодку мечтаю такую.
![]() |
vital-777 (28.04.2014)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Необходима помощь в выборе и оценке | frizzzzzy | Катера, лодки | 28 | 06.08.2013 13:26 |
Ищу пару тройку человек для покупки ткани на сидухи (тент) | simbiozbmw | Куплю, где купить | 23 | 30.05.2012 00:15 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 09:55 |
Помогите пожалуйста советом в выборе винта | vital-777 | Подскажите плиз... | 9 | 06.10.2011 14:14 |