![]() |
Re: Правильный топливный бак
У темі 4 долучень
Интерес к теме мотивирует к действию :-)
Купил подходящий по глубине поплавковый датчик. Нарубил на гильотине и погнул на листогибе заготовки, из обрезков по месту сделал центральный волногаситель/ребро жесткости. Долучення 74021Долучення 74022Долучення 74023Долучення 74024 |
а как будет делаться углубление под датчик ? Гаситель мешать не будет ?
|
по средине от шпангоута к стрингеру идет кница/косынка.
Пока планируется 2 варианта 1 углубление 2 сбоку будет приварен прямоугольный выступ, его верхняя плоскость чуть ниже плоскости бака, в нее будет крепиться фланец датчика. Выступ будет слегка смещен от центра, что бы обойти кницу. Решение бдует после того как сварю корпус бака и частично демонтирую на лодке обрешетку под пайолы |
Сделай под датчик отдельную емкость в баке с отверстием внизу и вверху, что бы компенсировать перепады уровня топлива от кренов и дифферентов. У меня такой же в прогрессе стоял и сейчас в селедке установил, стрелка на волне скачет очень сильно, основная его поломка только из за этого - перетирается сопротивление бегунком, прибору тоже от этого не хорошо.
|
Денис!
У меня на катере стоят два бака по 85л,сделанные из 2мм стали с двумя перегородками. Трубка забора топлива сделана по принципу вихревского бачка,от днища приподнята на 5-10 мм,баки стоят уже 25 лет и я ни разу не мыл их,хотя достать и помыть можно.Топливо у меня-соляра,дизель высасывает один бак практически под ноль,второй тоже может под ноль,но для дизеля нельзя делать подсос воздуха. По такому принципу у нас стояли баки на Казанке-5 два бака по 45л,вместо пеноблоков и прослужили много лет,пока я и товарищ не продали свои лодки.Правда тогда не было возможности установить датчики уровня топлива,да и особо не заморачивались зная расход топлива. Единственно,что можно сделать так это вварить сливной болт,который позволит промыть и слить всю грязь,но в твоих условиях я не вижу смысла,так как для слива нужно место или надо снимать бак,что как правило никто не делает. Могу порекомендовать поставить фильтр грубой очистки от трактора,монтируется на усмотрение и периодически открутив крышку и слив на нем сливать мусор,это если хочется много трубопроводов.:ok::cool2: |
Re: Тюнинг "Крыма"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 скачут показания. Легко решаемая, т.к. прибор указатель планируется цифровой, т.е. инертность будет легко задаваться программно. По большому количеству измерений будет вычислятся среднее значение и обновлятся на приборе не чаще одной-нескольких секунд. 2 Поломка датчика из-за того что перетираются дорожки. Об этой проблеме знаю но не в полной мере, как часто это происходит? На сколько сильно этот процесс ускоряет именно болтанка в лодочном баке? В ато более плавные удары которые смягчает подвеска. Думаю что датчик на геконтах из-за малой глубины бака будет проблемно найти и он не даст на такой глубине нормальной дискретности/точности, по этому поплавок. Специального стакана под датчик не планировалось, думал сделать коридор из перегородок (жетскость/волногасители) отверстия для прохода топлива в них только по углам сверху и снизу |
Цитата:
Цитата:
Я в свою Победу поставил ТАКОЙ и тебе рекомендую, еще будет в бонусе заборник с сеткой, в трубке обратки посверлить отверстие повыше(в баке под верхом) - получится вентиляция. На разборке мне он что то совсем дешево достался. |
Цитата:
|
Может, я чет не понимаю. ?Просветите, плиз. Зачем заморачиваться с разными автомобильными датчиками и приборами??? Существуют нормальные, морские.Те же KUSовские.Разные по длине(высоте бака), с приборами, достаточно доступные по цене. Вполне адекватно работают.
|
120-130мм бывают?
|
Цитата:
|
Да, бывают. И, по-моему, в них есть защита от "качки"!!!! Они регулируемые по высоте!!! У Гены есть!!!!
|
имхо. Этим датчикам защита от качки не требуется по определению.
Поплавок перемещается по стержню строго вертикально. |
Так есть же разные датчики! Или обсуждаем именно "стержневой"?
|
Цитата:
130-3-3 =126мм (12,5см) добавим т.з. что фланец датчика не должен выступать выше верхней плоскости бака. з.ы. Попловок на рычаге может всплывать выше фланца. Цитата:
Интерес есть, буду благодарен если ткнете носом |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
он 150мм
если его фланец (учитывая габаритную высоту) установить ниже верхней плоскости бака плоскости бака и как то его укоротить то все равно верхние 2/3 бака не будут работать |
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот мой датчик , сейчас не нашел цену на него |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010