![]() |
Правильный топливный бак
У темі 3 долучень
Меня по прежнему муляет тема бака под пайолы.
Еще раз все хорошенько перемерял и чуть упростил и уменьшил под имеющийся материал конструкцию. Итого вышло Длина 1240мм, ширина 280мм, высота наибольшая 130мм, наименьшая 50мм. Объем 31л. Длина сварного шва 3,24м (по корпусу без учета перегородок, горловины и прочего) Долучення 73896Долучення 73899Долучення 73900 Можно чуть усложнить геометрию увеличить ширину и длинну и выйти ближе к 40л. Но по ряду причин этого делать точно не буду. Теперь у меня дилема стоит ли изготавливать данный бак, мне как бы вполне хватает пластикового на 25л. Освобождать место в рецессе нет необходимости т.к. транец переделывать пока не собираюсь (нет потребности). Нужно тренироваться, набивать руку, и в тоже время нет особого желания зря переводить материал, на бак уходит 1 лист 1х1,5м АМГ3 толщиной 3мм Какие будут мнения? Стоит ли возиться? |
Re: Тюнинг "Крыма"
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Как бы вопрос в целесообразности бака в 30л, суть в том что мне хочется что то полезное (лодочная тематика) сварить с минимумом издержек, кроме бака ничего пока не придумал |
У темі 1 долучень
можно поиз..ся, но как по мне выигрыш объема (на 5,1л болше) не стоит перерасхода материала.
Объем 36,3л, ширина наибольшая 340мм Долучення 73956 |
Цитата:
По поводу полезности бака. Себе сделал такойже примерно литров на 20-23 еще не мерял. Но мне нужно разгрузить корму. И лодка на лафете на рыбалку хватает 10-15 литров. Вожу маленький 12ти литровый запас. Для покатушек маловато. |
посчитал:
взлив 1см 0,217л взлив 2см 0,860л Считаю что 1,5см от дна самое оно. мне родного пластикового на 25л, хватает на 2-4 рыбалки. Если честно забыл даже когда больше 15л для рыбалки покупал, чем хорош не стационарный пластиковый, это то что остаток если его не хватает на следющую рыбалку как правило выливаю в авто, т.е. бенз не застаивается. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
3шт, одна в центре + две равноудалены. 2шт., смещены к центру, создающие небольшую коробочку вокруг поплавка датчика и заборной трубки |
Цитата:
|
скинь если не трудно эскиз от руки с размерами, или словами опиши если форма простая, я тебе по быстрому намалюю и скажу расчетный объем (мне просто интересно и не трудно)
Нужно наверное отдельную тему про лодочные баки создавать (реально есть что пообсуждать) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Правильный топливный бак
У темі 1 долучень
В идеале что бы швы работали на растяжение а не на излом, особенно если тонкий метал или объемный бак. Бочка и перегородки в бензовозах сварины по такому же типу
Долучення 74007 |
Параметры распространенных датчиков
http://avtocom.com/catalog/group/3827.htm |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.google.com.ua/search?q=%...Q&ved=0CBsQsAQ |
Цитата:
|
ИМХО . По емкости бака 30 л . Если для рыбалки , то хватит с головой , если лыжи , плюшка и тд.(бывали времена , что 130л укладывали за выходные , на 40 моторе_) то понятно что этого бенза мало , но лично я склоняюсь к тому , что лучше привезти с собой бенз в канистрах и заливать его по мере необходимости . 90% процентов это рыбалка , а "покатушки" это отдельная тема
|
На АЗС в емкостях оставляют место под мертвый остаток.так, что хз как правильно. В автомобильных баках такого нет... Но и условия эксплуатации немного отличаются.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут И еще , если делать отстойник в баке , то это подразумевает снятие бака и чистка отстойника , то что делать никому не захочется . ИМХО нах отстойник , максимум что сделать , это корытце под заборник |
Цитата:
|
По поводу отстойника реализованного в топливном баке, глупая идея, обосную тем что катер в динамике будет делать миксер в баке, а с заборником топлива поднятым на пару литров выше минумума - это гут! Обосную, доводилось несколько раз, раскачивать катер на ходу, что бы добраться до спокойной акватории для заливания в бак из лейки.
Обычный бачек высмокчет все топливо, ну если еще слить в литровую бутылку из него и отрезать коннектор:nizia: тоже было:nytik: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010