Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Правильный топливный бак (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/13968-правильный-топливный-бак.html)

pasha_kiev 17.10.2014 23:29

Re: Правильный топливный бак

Денис , а вы по чем свой датчик брали ?

КТМОВ-- 17.10.2014 23:29

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 315204)

Алексей , если не тяжело , то объясните в чем разница для качки ? поплавковый или нет ?

Паша, извини, я не корректно высказался.Датчики все поплавковые. И на качку реагируют одинаково. С той лишь разницой, что в индуктивном(может, он по другому обзывается) изнашиваться нечему.В отличии от датчика, с применением реостата.Но! В комплекте с прибором"стержневой" реагирует на качку как бы с запаздыванием.Т.е. стрелка прибора не скачет.Подобное имеет место на авто. Где то, когда то читал как подобного эффекта добиться на отечественных авто. Рекомендовали в параллель подсоединить конденсатор..Не вспомню какой емкости.Думаю, Попович подскажет.

dberegovoy 17.10.2014 23:32

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 315216)
по чем

63грн

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 315218)
может, он по другому обзывается

там геконты + резисторы, в поплавке магнит.
он не реагирует на качку т.к. у него по определению чуствительность/дискретность меньше
Посильнее покачать будет и он реагировать.

pasha_kiev 17.10.2014 23:36

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 315218)
Паша, извини, я не корректно высказался.Датчики все поплавковые. И на качку реагируют одинаково. С той лишь разницой, что в индуктивном(может, он по другому обзывается) изнашиваться нечему.В отличии от датчика, с применением реостата.Но! В комплекте с прибором"стержневой" реагирует на качку как бы с запаздыванием.Т.е. стрелка прибора не скачет.Подобное имеет место на авто. Где то, когда то читал как подобного эффекта добиться на отечественных авто. Рекомендовали в параллель подсоединить конденсатор..Не вспомню какой емкости.Думаю, Попович подскажет.

Все правильно говоришь , Датчик , тот что на стержне называется "Герконовый " ( в поплавке магнит и в зависимости от того куда он поднят меняется сопротивление ) , но точности от него нет . В плане долговечности согласен (нет трущихся деталей ) , по приборке в жигулях и в иномарке они разной конструктивной схемы , но именно приборка отвечает за плавное изменение показаний :*-)%*

dberegovoy 17.10.2014 23:38

если бы была высота, то на точности не стоило бы циклица

pasha_kiev 17.10.2014 23:45

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 315226)
если бы была высота, то на точности не стоило бы циклица

а на цене ?

КТМОВ-- 17.10.2014 23:45

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 315225)
Датчик , тот что на стержне называется "Герконовый " ( в поплавке магнит и в зависимости от того куда он поднят меняется сопротивление ) , но точности от него нет...

Нужно не забывать, что на точность показаний( в литрах) влияет , непосредственно, и конфигурация бака

dberegovoy 17.10.2014 23:51

получается 1к5ти
Геконтовый поживучей будет
раз в пару лет если вдруг перетрутся дорожки придется менять за одно и бак почистить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 315229)
в литрах)

В соседней теме, Паша подымал интересное решение
Индикатор топлива и напряжения АКБ для автомобиля V.4

Цифровой датчик позволяет уйти от линейной зависимости и отколибровать указатель уровня топлива под бак любой формы.

Ну само собой понятно что более высокий и узкий бак будет более тоыный чем широкий и низкий.

polek 17.10.2014 23:52

Паша, для справки. Такой датчик как у тебя в посте на фото прослужил на моей Сарепте полтора сезона. Ползунок пропилил нитки реостата. Перемотал проволокой с жигулевского датчика, вроде пока что-то показывает. ИМХО - ненадежный!

pasha_kiev 17.10.2014 23:56

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 315229)
Нужно не забывать, что на точность показаний( в литрах) влияет , непосредственно, и конфигурация бака

Согласен , в смысле (линейность ) , но мне так понравилось и лягло к душе , когда у товарища был Финвал 470 и яма 60 инжекторная , и приборки стояли квадратные , показывали : мгновенный расход ( удобная вещь , видишь два показания скорость и расход и находишь оптимальный режим ) , сколько литров на 1 км , и сколько км можно пройти на оставшимся топливе

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від polek (Допис 315232)
Паша, для справки. Такой датчик как у тебя в посте на фото прослужил на моей Сарепте полтора сезона. Ползунок пропилил нитки реостата. Перемотал проволокой с жигулевского датчика, вроде пока что-то показывает. ИМХО - ненадежный!

Саш , значит не повезло , такой же датчик у товарища на финике отстоял 4 года и лодку продали , это датчик оскулати , не реклама , но вроде как контора ориентирована на морскую тематику :neznayu: И тогда вопрос : почему в машине не пропиливает ? Или вы постоянно на 10 литрах в баке катаетесь ( реостат сухой остается )

КТМОВ-- 18.10.2014 00:06

Смотрю, тема о баке плавно переходит в сторону датчиков:-)
Паша, мне нравится решение уровня топлива в баке в электронном виде.Но, хочется на щитке видеть только аналоговые приборы.
Подскажите решение "проблемы". Суть в следующем. Буду устанавливать оскулатовский бак на 140л. Шкала приборов разделена на четыре части, т.е.одна четвертая- 35л=-O Отследить остаток с точность 5 - 10 л имхо.достаточно сложно.Практически, не реально. Как быть? Есть решения, мысли, мнения?????
Спасибо

pasha_kiev 18.10.2014 00:11

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 315236)
Смотрю, тема о баке плавно переходит в сторону датчиков:-)
Паша, мне нравится решение уровня топлива в баке в электронном виде.Но, хочется на щитке видеть только аналоговые приборы.
Подскажите решение "проблемы". Суть в следующем. Буду устанавливать оскулатовский бак на 140л. Шкала приборов разделена на четыре части, т.е.одна четвертая- 35л=-O Отследить остаток с точность 5 - 10 л имхо.достаточно сложно.Практически, не реально. Как быть? Есть решения, мысли, мнения?????
Спасибо

Решения есть , и очень даже разные , и можно сделать аналоговый прибор вместе с цыфровым и точность будет по интерестней , а можно узнать , что за бак ?

КТМОВ-- 18.10.2014 00:14

Обычный, пластиковый, оскулатти. С одноименным датчиком и прибором уровня топлива

pasha_kiev 18.10.2014 00:14

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 315239)
Обычный, пластиковый, оскулатти. С одноименным датчиком и прибором уровня топлива

а очень дорого ? можно в личку :neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0