Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Инструмент и технологии

Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.02.2013, 14:37   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
Типово Re: Сварка алюминия

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Вадим, а в чём разница между баллонами?
Сравнил данные аргоновых, кислородных, углекислотных, азотных и гелиевых баллонов.. У всех стенка 4,4 мм и рабочее давление 15МПа..
А какова сейчас цена кислородного просроченного?

Можно сначала поменять углекислотный на кислородный, а потом кислородный на аргоновый..

Разницы изначально между баллонами никакой.Просто атестируются они при разном давлении.И если вентиль не держит при атестации кислород его отбраковывают на более низкие давления,так мне обьясняли ,может я не прав , но ни как у меня не получалось поменять углекислотный баллон на кислород,даже за дополнительные вознаграждения.А цена я думаю не поменялась гривен 200-300 за большой баллон.Я тут заехал в один НИИ, так там у них с совецких времен шт.15 баллонов лежит потрещал с завхозом, кислородных ни одного как назло один аргоновый, а остальные не понял даже какие,все цвета радуги и даже с какими-то полосочками желтыми. Не стал поднимать классификацию сфоткал завез на обмен фото .сказали что не будут менять. Вот и получился один аргон.
Не знаю как сейчас ,новый Баллон раньше стоил около 850 гр, заправленный. Получается такая арифметика,заправка+атестация +баллон=300 гр дешевле.Это по нашим ценам, может в других регионах по другому.Считайте сами,может так получится что пока найдешь баллоны бензина спалишь больше.
практикант зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
A_Hill (16.02.2013)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Продажа рифлёного алюминия Юрий aptt Архив 132 21.02.2012 08:19
Сварка пробоины в носу Крыма jeka_vdv Крым 10 17.09.2011 23:57
Катера из алюминия dimon Архив 21 30.12.2010 12:09
Нужен кусок алюминия. Andrey55 Куплю, где купить 17 10.12.2010 09:04

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0