|
Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
13.10.2012, 19:01 | #1 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Сварка алюминия
Интересует сварка алюминия в гараже с минимальными затратами, в настоящее время собираю информацию по MIG сварке полуавтоматом алюминия проволокой, а именно, что им можно сваривать и с каким качеством. Если более подробно, то у нас сантиметр шва стоит 30 рублей, а мне нужно обварить транец, вот я и хочу купить аппарат пригодный для данного вида работ
|
06.11.2012, 16:00 | #5 (permalink) |
Забанен
|
Re: Сварка алюминия
Вот такой купил, в его инструкции написано что варит люминий, если не так - то брошу всю эту затею.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
слава (07.12.2013)
|
06.11.2012, 21:20 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
|
Чёт сомнения берут что он варит люмуний. Для хорошей сварки люма нужен нехилый ток но не как 140 Просто подключен к обычной электросварке с выходом 80V Востаннє редагував P_Petrovich: 06.11.2012 о 21:24. |
|||||||||||||||||||||||
06.11.2012, 22:55 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
|
Анатолий оно Вам надо.
Сварка алюминия – это очень вредный для организма процесс. Алюминий имеет высокую теплопроводность, что приводит к сварке на высоких токах и следственно при высоких температурах, что вызывает повышенное ультрафиолетовое и инфракрасное излучение по сравнению, например, со сваркой нержи. При этом сам метал амфотерен и довольно не устойчив при разрушении пассивной пленки, особенно во влажной среде, что вызывает образование высоких доз вредных аэрозолей как оксидов алюминия так и его сплавов а так-же паров марганца и кремния. Так-же сильное ультрафиолетовое излучение вызывает образование очень высоких доз озона. Все полученные аэрозоли попадают в легкие и вызывают заболевания дыхательных путей. Кроме того - ультрафиолетовое излучение вызывает помутнение хрусталика и в дальнейшем - катаракта. Кроме того, при сварке алюминиевых сплавов на высоких токах сильное инфракрасное излучение приводит к ожогам кожи (сварщик загорает через рубашку, и немного через рубашку и майку.). Следствие - рак кожи. При сварке алюминиевых сплавов необходимо применять специальную защитную одежду, маски (лучше с автоматическим затемнением) c мощными светофильтрами, варить в хорошо проветриваемых сухих помещениях. В Европе и др. Развитых странах профессиональная сварка алюминиевых сплавов проводится в специальных костюмах по типу скафандра в маске с подачей воздуха. P.S. Мне кажется есть много методов испортить себе здоровье, но среди них есть и более приятные А сварку доверьте проффесионалам. |
Rickov (07.11.2012)
|
06.11.2012, 23:54 | #9 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
Да, у меня сварной знакомый по цветмету, он, конечно асс, но под полтинник больше времени в больничках проводит, чем на работе. А начинал еще ракеты варить!
|
07.11.2012, 08:33 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Помозговал, думается что до 3 мм толщины металла эта штука должна справиться, если нет - брошу затею |
|||||||||||||||||||||||
07.11.2012, 13:10 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
|
Купил TIG200P, пользуюсь уже почти год, когда посчитал сколько денег будет стоить сварка моего Немана, подумал тоже о покупке аппарата для сварки алюминия. Облазил весь интернет, поднял на уши всех знакомых и не знакомых. Пришел к такому решению.
Если есть дальше интерес пишите, отвечу более подробно. А ваш аппарат по моему не потянет, он очень похож на углекислотку, а для качественного алюминиевого шва нужен все-таки аргон. Востаннє редагував stp: 07.11.2012 о 13:29. Причина: поправил |
Rickov (08.11.2012)
|
08.11.2012, 04:30 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Сварка алюминия полуавтоматом - Металлический форум - Страница 2 я вот этого начитался, думаю, должно получиться для гаражно-колхозного пользования, а полуавтомат, да, обычный
Добавлено через 24 минуты
Сварка алюминия полуавтоматом - Металлический форум - Страница 3 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.11.2012, 11:02 | #13 (permalink) |
Активный участник
|
Если у человека получается , то наверно можно. Правда аргоном по мне намного выше
качество самого шва, варил бензобак (не заваривал дырочки ,а варил совсем новый) и затем проверил под давлением, все равно при идеальном на вид шве было несколько дырочек.Так аргончиком еше раз прошелся даже проволоки не требуется.И дыма и шариков ни каких нет,хотя запах спицефичечкий.А нержавейку вообще как масло варит, шов заполировал и песня. |
08.11.2012, 11:15 | #14 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: херсон
Карапь: Казанка 5 Yamaha 40
Дописи: 888
Поблагодарили 1.784 раз(а) в 404 сообщениях
|
Евгений зачем связываться со сваркой. Вот я только закончил усиление и поднятие транца-только руки,материал(АМГ 3 мм)(фанера водостойкая), и нержавейка болты.
Востаннє редагував klvadim: 08.11.2012 о 11:20. |
08.11.2012, 11:21 | #15 (permalink) |
Активный участник
|
По поводу толщины 3 мм тоже что-то берет сомнение, алюминий очень своеобразый металл с очень большой теплопроводностью и приноровиться к сварке у меня получилось далеко не с первого раза. Хотя варю много лет и углекислоткой и обычной сваркой.А с алюминием как первоклассник учился довольно долго,очень много надо учитывать и толщину детали и массу заготовки и того к чему привариваешь.Но мне если честно все равно нравится варить алюминий, пробовал варить алюминий электродом,обычной дуговой сваркой дыму и брызг много ,а шов оставляет надежду на лучшее.
|
08.11.2012, 12:50 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
судя по таблице расхода аргона и тока - должно получиться. Транец у меня уже вроде как усиленный но вот мотор таки неслабый, поэтому и весь сыр/бор, да и ГИМС ворчит хоть у меня все доки на руках.... но лучше наверное обварить его, я хочу квадратной трубой изнутри. Востаннє редагував Rickov: 08.11.2012 о 12:52. |
|||||||||||||||||||||||
08.11.2012, 23:25 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Вадим, уж извините, но где усиление. Неужели думаете, что 3 мм аллюминий листовой является усилением без ребер жёсткости. Или шпильки цинокованные черметовские, прикрученные к перегородке между моторным отсеком и кокпитом, которая сама по себе идёт тоньше, хоть Вы там и фанеру проложилина всю ширину. Уж увольте,но такоесебе усиление. Разве что для 30, максимум 40-го мотора. У а Евегния 65 сильный и у Днепра весь набор из АМГ. Так что правильно он начал заморачиватся со сваркой, надёжнее будет.
Pasic (03.11.2013)
|
11.11.2012, 21:57 | #18 (permalink) |
Активный участник
|
Я тоже такого же мнения , сварка есть сварка, а 65 сил нагрузку на транец ой какую даст, варить надо однозначно,только вопрос остался открытым - чем и как. Надо хорошенько порасспрашивать и поинтересоваться качеством шва углекислотной сварки по алюмишке , а то как бы не получилось, после первого опробывания начали швы трещать и лопаться, а это все-таки лодка!Когда варишь аргоном иногда трещат,так еще стараешься разок пройти или просто прогреть.Ну не верится мне, что углекислотка даст и глубину и качество шва, все кто варит алюминий(кого я знаю)стараются аргоном.Может из-за одного транца не стоит заморачиваться ,а накопить немного и доверится профи, и лучше будет и быстрее.
|
11.11.2012, 23:22 | #19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Мой хороший друг, который к прочему и аргонщик, купил себе на пробу аппарат полуавтомат с возможностьюсварки алюминия DacaStar Decamig Synergiс. Там процессор стоит для сварки люминя, нержи. Так он так проваривает 3 мм рифлёнку, что и сверху есть выступающий шов, и снизу он из люминя торчит. Только вот там надо менять механизм подачи проволоки, бо родноя сильно царапает проволоку люминявую, что опа идя по тефлоновому рукаву, царапает сам рукав. К сведению тоже, рассматривал Бастер Эльку новыю, так внутри он сварен полуавтоматом, но правильным волуавтоматом, которые по цене для люминя начинаются от 2500 евро.
12.11.2012, 03:43 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
вчера в свой заправил алюминиевую проволоку, канала тефлонового нет, ролик с насечкой. Все нормально, единственное, что если проволоку с горелки упереть куда нибудь петлит в зазоре между шлангом и роликом. Ткнул им без газа в алюминиевую кастрюлю, дуга горит стабильно, много дыма, алюминий кипит и брызгается. Фото снаружи и снутра. Востаннє редагував Rickov: 12.11.2012 о 03:44. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продажа рифлёного алюминия | Юрий aptt | Архив | 132 | 21.02.2012 08:19 |
Сварка пробоины в носу Крыма | jeka_vdv | Крым | 10 | 17.09.2011 23:57 |
Катера из алюминия | dimon | Архив | 21 | 30.12.2010 12:09 |
Нужен кусок алюминия. | Andrey55 | Куплю, где купить | 17 | 10.12.2010 09:04 |