Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Бензопила (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/9968-бензопила.html)

Виталий28 04.10.2013 13:07

Re: Бензопила !!!

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 225964)
Вот это объяснили

распил древесины это мое состояние медитации а не профессия. Жена у меня холоднокровный человек поэтому приходится заготавливать древесину для камина в промышленных масштабах))) Поэтому курсы медитации я посещаю очень часто!)))))))))))))

Карапуз 04.10.2013 13:23

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 225916)
?

Она не охлаждается на холостых. Лучше заглушить, потом завести.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а что это дает? если они все тупые, может нужны острые цепи?

Менять чтобы точить. Виталий28 дал исчерпывающий ответ. Тупая цепь сильно уменьшает моторесурс.

vital-777 04.10.2013 15:12

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 225966)
поэтому приходится заготавливать древесину для камина в промышленных масштабах))) Поэтому курсы медитации я посещаю очень часто!)))))))))))))

может грубку сделать- меньше пилить:neznayu::-):-)
извиняюсь за флуд

Dimakdo 04.10.2013 16:34

Re: Бензопила

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 225882)
с шиной уже 40 см

У меня тоже 40 см., хватает с головой. Весь сад в Осокорках ей порезал.

Rickov 04.10.2013 17:28

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 225956)
Заточить цепь в полевых условиях сложно так как

по моему минут десять надо :*-)%* при помоще круглого напильника и направляшки по три-пять движений на зуб. Точить ограничительные выступы требуется на цепи с категорий "убита в хлам" и точить которую уже страшно.
Штилем МС-291 трудно работать на высоте например на стройке делая стропильную систему, а вот кромсать сорокапятисантиметровые чурки приходится ну скажем так не очень часто. Да, и еще, цепь как правило, никто не натягивает, она болтается на шине, и, как ни странно довольны и цепь и шина. А вот масло для цепи нужно фирменное, а не автол, который некоторые умельцы льют типа для экономии, и которым пила потом поливает чурку :-)

Dimakdo 04.10.2013 17:37

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 226019)
по моему минут десять надо

А зачем Женя, у OLEO-MAC, надеваешь на конец шины, упор в пень, 1-2 мин. и всё готово.

Добавлено через 2 минуты
Слышал, но точно не знаю, вроде такая штукенция и на другие бренды появилась. Себе хочу на Makita. Вроде как в Москве продают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

что и прогревать не надо?

Прогревать надо обязательно, как и всю технику.

AlexGrom 05.10.2013 23:08

китайсу не надо... если не рукастый и можешь....но даже если можешь то тоже не надо(хотя заводской правильный китай на сравнительно уровне...)

ничего сложного, но цука пластик корявый и слабый, валы на КВ сырые...смазка в игольчатый муфты забыта на положить..резинки амортизаторов разваливаются под воздействием просто ультрафиолета(у меня на пару недель хватило, потом две замены, потом выточил сам.....полная переборка маслонасоса и вырезка новых прокладок, иначе масло на цепь не подается(насос тоже пластилиновый!!!) и цепка не отцентрована по зубьям муфты...цепка родная тянется после 2-3 распилов и хорошо если не порвется да по орешкам=голове=рукам......ужасть нах...короче цыгантулз пипец какой...цены на запчасти расстроят больше чем на штиль...

у самого цыганская китайса, досталась за совсем недорого, но цепь сразу поставил штилевскую и отрепетировал все до винтика, свечи орегоновские неплохие если не купить подделку...3 сезона, полет нормальный...но в другие руки не даю(не хочу грех на душу...), более того просто запрещаю к ней прикасаться...52 куба, пилит превосходно,шина 45 см, дури хватает...но цука корявая..., хотя почти уже родная...прикипела...от Якоря до Створов прошла крым и рым ...во, нашел и темку познавательную по подделкам http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=77766&page=55

кстати поршневая сделана достойно, но все остальное это пипец какой-то... начинающему лесорубу однозначно отказать...реально небезопасная штука...обсасывалась на мастерсити...кому интересно=познавательно http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=42

Карапуз 06.10.2013 07:37

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 226020)
Прогревать надо обязательно

Завёл, газанул пару раз и пила уже прогрета.

AlexGrom 06.10.2013 10:08

до минуты как на холодную так и после нагрузки любую технику на хх подержать надо...дольше проживет поршневая с КВ...

Карапуз 06.10.2013 12:19

Бензопила на хх греется и хуже смазывается.

AlexGrom 06.10.2013 16:31

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 226378)
Бензопила на хх греется и хуже смазывается.

бред...:-D

Михаил 06.10.2013 17:16

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 225792)
Посмотри на Oleo-Mac, производитель: Emak S.p.A. (Италия), очень достойные, подделок китайских нет и сервис на Украине на 5++

Поддерживаю! У меня ОлеоМак около 5 лет с шиной 35. Господи, что с ней только не делали... И в глинянном доме окна выпиливали, и У ГУЦУЛОВ полгода была, пока ремонт шел, и... И... И...
Безотказная вещь. Думаю или новую взять такую же, или шину поменять, и пусть еще послужит. Искренне рекомендую!

Карапуз 06.10.2013 23:26

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 226407)
бред..

Может вопрос сперва изучить, а потом комментировать???

AlexGrom 07.10.2013 00:24

а что изучать??? я его более трех десятков лет к жизни возвращаю...любое... хоббиболячка у меня по теме ДВС...:-))

меряться х...ями желания нет...

dberegovoy 10.10.2013 19:00

Цитата:

Допис від Валера Марченко (Допис 225622)
Рекомендую из дешовых 750 гр. Проверено годами .Но есть и в этой серии подделка от 550-650 гр.Валера если заинтересует ,скажу как отличить.
А зборка сейчас всех моделей бензо инструмента идет в китае,толко китай должен быть фабричный.Его видно даже при внешнем осмотре.:ok:
Валерий я в этой сфере работаю ежели че оброщайтесь.:friends:
вот фото не подделки.Можете брать такую и не заморачиваться на крутом бренде.:ok:

Спасибо STP за Одесский контакт.
Позвонил пообщался, они тоже рекомендуют вот такой "гуд лак" (52куб) ценник точный обещали в субботу (ориентир 100дол).
Про варианты подешевле сказали "лучше не экономь 20-30дол" это не пила а сучкорез, мало кубовая, мощи не хватает, поршень с одним кольцом и т.п. Т.е. какое то время послужит если только сучья дома оппиливать. А гуд лак можно нагружать как взрослую пилу если на масле , шине и цепи не экономить. (из доводов "на теплицах 2 года акацию пилит без нареканий и т.п.")
Если что человек с Одессы собирается в Херсон на рыбалку, может кому еще пила понадобится, можно скооперироваться

Ну может кто еще подскажет где подешевле купить нормальный фабричный Китай?

dberegovoy 10.10.2013 22:24

Как Вам этот вариант?
Rozetka.ua | Ростех БП-52 РТ (37424). Цена, купить Ростех БП-52 РТ (37424) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Цепная пила Ростех БП-52 РТ (37424): обзор, отзывы, описание, продажа.

Shel 10.10.2013 23:08

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 227468)
они тоже рекомендуют вот такой "гуд лак" (52куб) ценник точный обещали в субботу (ориентир 100дол).

Денис - гугл выдавал цену и 595 и 650 грн на эту пилу 750 с 2-мя шинами и 2-мя цепями:neznayu:.Тоже подумываю если что:friends:....

Валера М 10.10.2013 23:31

Цитата:

Допис від Shel (Допис 227538)
Денис - гугл выдавал цену и 595 и 650 грн на эту пилу 750 с 2-мя шинами и 2-мя цепями:neznayu:.Тоже подумываю если что:friends:....

Серега оригинал идет с одной шиной и одним цепком,цена 100$.Если надо могу прислать.:friends:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 227468)
Спасибо STP за Одесский контакт.
Позвонил пообщался, они тоже рекомендуют вот такой "гуд лак" (52куб) ценник точный обещали в субботу (ориентир 100дол).
Про варианты подешевле сказали "лучше не экономь 20-30дол" это не пила а сучкорез, мало кубовая, мощи не хватает, поршень с одним кольцом и т.п. Т.е. какое то время послужит если только сучья дома оппиливать. А гуд лак можно нагружать как взрослую пилу если на масле , шине и цепи не экономить. (из доводов "на теплицах 2 года акацию пилит без нареканий и т.п.")
Если что человек с Одессы собирается в Херсон на рыбалку, может кому еще пила понадобится, можно скооперироваться

Ну может кто еще подскажет где подешевле купить нормальный фабричный Китай?

Денис если фотку пилы пришлют,могу посмотреть и сказать оригенал или нет.
Даво торгую этими пилами,ежели че обращяйся.:friends:

popovitch 11.10.2013 01:13

извините, Гавно пилокитай, китайская пила пол сезона в катере - нужно проявлять экстрасенсорные чувства что бы оно работало, да режет, да продуть надо, о какой ауенный девайс этот насос подкачки:-)) (почемуто в штиле180 его нет%OD и все закачивается) . Я не знал что такое соскок цепи, теперь знаю...

Валера М 11.10.2013 01:19

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 227566)
извините, Гавно пилокитай, китайская пила пол сезона в катере - нужно проявлять экстрасенсорные чувства что бы оно работало, да режет, да продуть надо, о какой ауенный девайс этот насос подкачки:-)) (почемуто в штиле180 его нет%OD и все закачивается) . Я не знал что такое соскок цепи, теперь знаю...

А вы за какую модель пилокитая говорите:-))
К стати штиль 181 идет с подкачкой!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0