![]() |
Бензопила
Подскажите по бензопиле ....... На работе два булирьяна и куча :chesns:Б/у шпалы :-> . Габариты пилы особенно не волнуют , ну и промышленной вырубкой леса заниматься никто не будет :-), нужна "не убиваемая рабочая лошадка" для умеренной эксплуатации.... Была электрическая 2,2 кВт ....:smuschenie: не то пальто...:smuschenie: . Шо купить не дорогое и надёжное ......:neznayu: помогайте M:-)M:-):friends:
|
Re: Бензопила !!!
Цитата:
Ну и пованивать будет если топить ими... |
Штиль мс-180 ну или у меня партнер 352 хроме, но он более хлипкий и дешевый :-)
|
я взял Хитачи, бензин. 38 шина только нужно смотреть чтобы японец. На майские с собой брал. Полупрофессиональная. И по оффроуду с ней. Мне очень нравится
|
Валера, ща будут все советовать те пилки которые у них есть:-)):-)):-)):-)):-)):-))
У меня Хунскварна с короткой ( не профи) шиной. Для дома, для острова дров напилить- за глаза.:cool2: Шпалы будет хрумать как мыша сыр!:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
У меня PARTNER P340S, 1 год полет нормальный. Длинна шины 35см, легким движением руки, в случае особой нужды, превращается в 350S - шина 40см и 360S- шина 45см.
Валера если хочешь могу дать попробовать |
Мне дети подарили бензопилу "Алигатор" шина 450,пилит нормально,пилил дрова на пароход диаметром 30-50см и нормально.:cool2:
|
Цитата:
Лично у меня Makita (сделано в Германии), с шиной 40 см. полупрофессиональная, очень доволен. Но если бы сейчас покупал, смотрел в сторону Oleo-Mac. У Makita сервис , к сожалению, в Киеве хороший на электроинструмент, а на бензо - нет. |
Цитата:
|
Читайте тест http://media.club4x4.ru/2007/07/13/z...benzopila.html а от себя добавлю, что очень важна длина самой шины. Конечно есть пару методик как перепилить ствол дерева диаметр которого больше длины шины. У самого бензопила STIHL MS 180 с длиной шины в 30см. Практика распила 15 летней груши показала что порой шины в 35 см. маловато. Рекомендовал бы взять вам модель по мощнее чтобы можно было поставить шину на 45 см. Этой длины шины по мне должно хватить на все случаи жизни.
|
нужен моторчик:smuschenie:
|
Цитата:
Бери любую из тех что советуют: STIHL, Husqvarna, PARTNER кроме китая и Росси (что в принципе и будет китай) и будет тебе счастье, я думаю что они все примерно в одном ценовом диапазоне и по качеству тоже. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи " |
Я после хункскварны 142 купил штиль 180.
|
У меня тоже Штиль 180. Доволен. Если надумаешь брать- изучи как выглядит настоящая.Есть подделки.
|
Цитата:
|
Японца бери :-) это вещь раз и надолго. Ну я так мыслю. И безотказная при нормальном использовании. Мало ли где потом пригодится.
|
Беру китайцев очень дешево в Одессе.
По первой думал что надежность мне пофиг. А они гады не ломаются. Уже штук пять по друзьям разошлось. |
Цитата:
Через некоторое время искал бензокосу, все указанные именитые фирмы перешли на 4т. и цена была под 1000 у.е. Потом попалась 2т. Oleo-Mac Sparta-25 (Италия), купил за 300 у.е. и очень доволен, заводится с пол тыка. На 4т. Oleo-Mac, ставит двигатели Honda. |
Цитата:
http://tools.vr-shop.com.ua/image/ca...0E-500x500.jpg |
Цитата:
У продавцов кстати уже есть опыт по поломкам и они рекомендуют "конкретный" китай. Хотя первые пилы я брал совсем без рекомендаций. Я правда использовал свою только на пикниках. Но сейчас она попала на мою стройку на Левобережке. Кровля. За это время цепь поменяли. А так - работает. Ну а поломается еще одну куплю. За такие деньги готов был их раз в год менять. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010