Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   ОБСУДИМ??? Кренолины..... (http://forum.fregat.club/катера-лодки/12207-обсудим-кренолины.html)

Гена 16.04.2014 23:22

Re: ОБСУДИМ??? Кренолины.....

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 281398)
Говорят, что отличная защита винта.

http://s39.radikal.ru/i083/1109/0e/7c101009ae62.jpg

А если их в обратную сторону развернуть, как классно сети будет собирать:-)):-)):-)).

в1961 18.04.2014 12:38

По кринолинам, пожалуйста!!!

Dobermann 18.04.2014 13:32

Цитата:

Допис від dimzik (Допис 281225)
Лучше займись уменьшением веса судна за счет применения облегченных материалов и конструкций в оснащении лодки.
Наилучший тюнинг - не виден глазу, но работает.

Это самый лучший совет ;)!

Игорь ims 23.04.2014 06:18

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 281031)
Поскольку уже намечается хорошая и тёплая погода, начинаю опять задумываться над кренолинами на своём комплекте....

........ (может и 115ку повешу)???....

Витя, здравствуй,
Думаю, не удивлю тебя своей имхой: поменяй лодку на больший размер.
Кринолинами пространства ты не добавишь - разве что будет удобно сети срезать с винта. А шансов, что потом выгодно продашь - не очень много.
Вешать 115 и пользоваться аккуратно - так зачем тогда 115? А неаккуратное использование этого мотора на этом корпусе, скажем так... производителем не предусмотрено.
В остальном просто присоединюсь к словам Димы dimzik.

в1961 23.04.2014 09:04

Уже отбросил эту мысль с кренолинами. Борт у меня закругляется на транец, то есть продлить его (борт) невозможно (тонкий металл).
Приварить тупо "ящик" в транцу - будет некрасиво.
Короче, кренолины в топку, перегорел;-);-);-)
Приехал винт 21 баллистик, буду форсировать 80 км/час.%-}%-}%-}%-}

http://i.ebayimg.com/00/s/MTQ2OFg5MT...TEqSI/$_57.JPG

MAZYA888 09.03.2015 19:31

У темі 5 долучень
Сегодня ребята с Борщаговки (Жека и Сергей) доделали кренолины мне на КРЫМ! Вот что получилось! Датчик эхолота спрятали под дном одного из кренолинов!

в1961 09.03.2015 20:12

Ну шустряки! Поспешили ребята, боюсь придётся переделывать.=-O=-O=-O

MAZYA888 09.03.2015 22:28

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 343854)

Почему?

Verado 350 09.03.2015 23:02

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 343854)

Нужно будет, переделаем. Если нужно конечно...

Добавлено через 11 минут
...но я бы начал с удаления лишнего веса...

Niyazovitsh 09.03.2015 23:10

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 343884)
Почему?

Просто хорошо в скорости потеряешь.
Как мне видится такая форма апгрейта, то правильнее было бы завысить уровень дна кренолинов относительно днища лодки + дать угол от транца вверх (4-5° для плоскодонки), тоже самое касается и пластины, которая прижмет поток к винту. А так нормально сделано визуально, но для "правильно работать" немного не алё, или совсем не алё ...
Реданы тоже оставляют желать правильной формы. хоть и работа их на плоскодонке на подъём не особо заметна, но для упора в поворотах можно нормально было сделать, поближе к классике.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Verado 350 (Допис 343890)
Нужно будет, переделаем. Если нужно конечно...

Добавлено через 11 минут
...но я бы начал с удаления лишнего веса...

Если на транце 40 или больше л.с. то, наверное, не стОит уже мучать лодку, немного лишнего путевого расхода ... неприятно, но меньше чем гимор с правильной переделкой.
А шов между транцем и кренолином зачистить и зашлифовать перед покраской очень надда =-O , поперёк потока стоИт ... некошерно.
Лишний вес поможет не взлетать Крыму на волнах, как блинчик )))

MAZYA888 11.03.2015 20:48

Время покажет что так сделано а что нет! На воде всё видно будет!
Реданы выполняют свою функцию на все 100%. А под днищем там всёравно ничего не видно - классика там или нет......всёравно!

Гена 11.03.2015 21:07

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 344430)
Реданы выполняют свою функцию на все 100%. А под днищем там всёравно ничего не видно - классика там или нет......всёравно!

Крейсер Аврора хороший вышел:-))

MAZYA888 11.03.2015 21:19

Ничего смешного!!!! Я сделал как хотел, всё до мелочей!!! Всё просчитал! Я рад и доволен своим результатом! Посмотрим что ты сделаешь со своей лодкой! Почему-то все гаразд обсуждать и критиковать, вместо того чтобы сделать что-то оригинальное и неординарное, что-то новое! Я сделал! Смейтесь! А я буду наслаждаться!

Pasic 11.03.2015 21:35

Я думаю что все будет нормально. При данных условиях, мощный тяжелый мотор, перегруженная корма, все будет нормально. Потеря скорости при данных условиях 2-4 км.ч. абсолютно не критична. это если бы 30 на транце висело, тяжеловато было бы нос от воды оторвать, и по скорости было бы грустно.
Уже не одну лодку по подобной схеме сделали, так что знаю о чем говорю.

Verado 350 11.03.2015 22:34

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 344430)

Саша не парься. В твоей комплектации, кринолины будут работать стопицот процентов!!

VVP 17.03.2015 21:39

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 344443)
Ничего смешного!!!! Я сделал как хотел, всё до мелочей!!! Всё просчитал! Я рад и доволен своим результатом! Посмотрим что ты сделаешь со своей лодкой! Почему-то все гаразд обсуждать и критиковать, вместо того чтобы сделать что-то оригинальное и неординарное, что-то новое! Я сделал! Смейтесь! А я буду наслаждаться!

+ 100 Полностью согласен!!!!Сделал кринолины и доволен!!!Рассуждать можно долго.
Ниязович сильно подсказывал,но пропал.Не в курсе где он?

Niyazovitsh 17.03.2015 22:07

Жив здоров я. )
Был момент когда не было возможности заниматься перепиской, и на форумах писать, так что извините, что пропал со связи.

А результат своих трудов покажите, если не трудно, у вас интересно получалось, исходя из начальных фото переделки лодки.

MAZYA888 18.03.2015 00:16

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 346260)
Жив здоров я. )
Был момент когда не было возможности заниматься перепиской, и на форумах писать, так что извините, что пропал со связи.

А результат своих трудов покажите, если не трудно, у вас интересно получалось, исходя из начальных фото переделки лодки.

Какой именно результат трудов? Есть на нашем форуме и фото и видео моей лодочки! :neznayu:

Центнер 18.03.2015 00:32

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 344443)

Так ничего смешного и нет,и по ходу никто и не смеется,а все просчитать просто невозможно!(дилетанту)а насчет "обсуждать и критиковать"так для этого форум и предназначен:*-)%*главное чтобы нравилось самому,а советы знающих пох.M:-)
З.Ы.сам задумываюсь о кринолинах,но у меня эта мера вынужденая-оченно в Ладоге жопа тяжелая,хотя по опросам большинство против.вот и мучаюсь (вроде и хочется и надо,а с другой стороны-х.з.)

Гена 18.03.2015 01:00

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 346284)
Какой именно результат трудов? Есть на нашем форуме и фото и видео моей лодочки! :neznayu:

Саша, там не в разы больше трудов просто лодку удлинить можно было.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0