![]() |
Re: Самодельная лодка
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите еще на мотолодке проект АКЛ (Антикризисная Лодка).
Я бы начал с собирания и осмысливания информации по трио: Радуга, Север, АКЛ. Еще раз повторю если цель экономия а не кайф от создания лодки и нет доступа к какому-то ресурсу (Фанера, Эпоксидка, Стеклоткань и т.п) на шару то выгодней найти готовый вариант. В таком случае как определитесь с проектом прокалькулируйте стоимость материалов, к ней можно смело прибавить 20-30% на неучтенку и ошибки. Если строить в кайф то экономическая целесообразность отходит на второй план хоть суммарно траты и буду значительными но они не слишком будут обременять т.к. есть возможность их растянуть во времени. |
Цитата:
|
На мотолодке - это где? ))
а по затратам - прикинул, может конечно не корректно, но вроде бы все учел... получилось 15-20 тыс грн (это лодка, 2 двигателя, лафет) хызы... может что-то не так считал, но цены на материалы смотрел на рынке (дерево) стекловолокно на авторынке )) а покраску знакомый пообещал помочь... |
Здесь http://www.motolodka.ru/
|
Цитата:
|
Цитата:
+ к этому обшивка салона, сиденья, рулевое и т.д. ну грубо 1500. итого 5000 . но это не с самыми дорогими материалами. а точно сказать тяжело, только сам бог знает сколько выйдет )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
согласен. смотрел по обычной фанере и т.д. думал потом просто защиткой какой-то покрыть. по поводу стекловолокна - сказал знакомый, что будет примерно в 1000-1500. я ему сказал площадь и слой, он прикинул.. (раньше он бампера и всю ерунду лепил из стекловолокна, вроде не глупый )
|
А теперь искренне для себя стоит ответить на вопрос что приорететней:
1 Пройти весь процесс постройки, потратить куча времени, от этой работы получить кайф. 2 Побыстрей стать обладателем лодки. Получить за те же деньги лодку с большей леквидностью. Время потратить на зарабатывание денег или доводку под себя лодки. |
Цитата:
Умножьте полученную цифру на ТРИ и добавьте сумму, которую придется потратить на помещение, энергоносители и конечно же как минимум 3 месяца своего собственного времени с утра и до вечера да еще и без документов. Ну вот где то приблизительно так, мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АКЛ
Пишет что вложился в 10тыс российских рублей и 2 месяца работы |
Цитата:
|
Цитата:
|
50/50, вёз из Чернигова в Харьков купленный б/у официально вихрь, единственный гаец остановивший меня по пути, интересовался наличием доков на мотор.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010