![]() |
Самодельная лодка
Кто-то страдал таким:)-(:? Если да, может поделитесь опытом? Вообще хочется попробывать сотворить что-то своими руками%OD. По цене дешевле намного, да и потом какой позитифф, если получится что-то удачное :)
Самодельная - имеется ввиду фанера, а поверх - стекловолокно :) На покраску уже нашел человека :) Дерево (шпангоуты) думаю на порез в фирму отдать. Остальное - мысли в голове, аж кипят )) Сидухи от семерки, как-то сварганить рулевое и спарка Нептун 23 )) Геморрой конечно жесткий, да и Нептуны особой надежностью не хвалятся (хотя знакомый говорил, что один раз у хорошего моториста все настроил, проверил и сезона 4-5 катался без проблемы) С уважением, Серега из Донбасса )):sos: |
Re: Самодельная лодка
Серёга сама по себе идея интересна.НО. Посчитай сколько уйдёт времени на постройку, материал, регистрацию. и тд и тп. Я такой идеей тоже в своё время загорелся, только например при своих возможностях, то у меня получилось что я буду больше на берегу, чем на воде. Вроде попроще найти готовый корпус, довести до ума, и ходить. Но возможно это взгляд с моей колокольни. ИМХО.
|
если инспекции в вашем водоёме нет, то без поблем можно найти чертежи и описание постройки.
|
Цитата:
|
|
Я когда то делал картоп для перевозки на крыше авто.
Есть смысл делать если это нравится и хочется создать действительно хорошую лодку, если хочется экономии дешевле не бдет столько же может без регистрации и будет, дешевле найти корпус Днепра, Прогресса с документами примерно 600дол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТО Сергей Оз . А на сылочку Андрея 55 повнимательней посмотрите . ИМХО там можно договориться , и материал , и выкройки , и с проэктом помогут .
|
Цитата:
а кстати по поводу Нептунов, Вихрей что подскажете? Хочется дешево и сердито :) т.к. особо высоким уровнем средств не обладаю ( |
стройте настоящий корапь , пока построите чтото изменится:
- законы поменяются, или вода уйдет, главное крйсер будет и удовольствие, остальное решится, я б стянулся на комбинацию: - низ АМГ, надстройка- дерево, двиг- стационар.... вместительный для отдыха........:-) 7 +- м. |
Вот отличный сайт и проекты
Вот лодка построенная по мотивам Я считаю что если уж строить то самому от начала и до конца - вот это кайф. По моему мнению если суета с выбором проекта взвешиванием сильных и слабых сторон, банальный раскрой фанеры не в кайф то то и простая рутина постройки тем более. Я так понял Солидом владеете, значит чертежи сможете без проблем проверить (смоделировать лодку), а дальше по желанию либо на фанере разметка/широкоформатная печать и лобзиком либо заказать порезку на ЧПУ (вектора для порезки с Солида/Автокада и т.п.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ситуация хуже:-D - на данный момент нет необходимости строить а душа просит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите еще на мотолодке проект АКЛ (Антикризисная Лодка).
Я бы начал с собирания и осмысливания информации по трио: Радуга, Север, АКЛ. Еще раз повторю если цель экономия а не кайф от создания лодки и нет доступа к какому-то ресурсу (Фанера, Эпоксидка, Стеклоткань и т.п) на шару то выгодней найти готовый вариант. В таком случае как определитесь с проектом прокалькулируйте стоимость материалов, к ней можно смело прибавить 20-30% на неучтенку и ошибки. Если строить в кайф то экономическая целесообразность отходит на второй план хоть суммарно траты и буду значительными но они не слишком будут обременять т.к. есть возможность их растянуть во времени. |
Цитата:
|
На мотолодке - это где? ))
а по затратам - прикинул, может конечно не корректно, но вроде бы все учел... получилось 15-20 тыс грн (это лодка, 2 двигателя, лафет) хызы... может что-то не так считал, но цены на материалы смотрел на рынке (дерево) стекловолокно на авторынке )) а покраску знакомый пообещал помочь... |
Здесь http://www.motolodka.ru/
|
Цитата:
|
Цитата:
+ к этому обшивка салона, сиденья, рулевое и т.д. ну грубо 1500. итого 5000 . но это не с самыми дорогими материалами. а точно сказать тяжело, только сам бог знает сколько выйдет )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
согласен. смотрел по обычной фанере и т.д. думал потом просто защиткой какой-то покрыть. по поводу стекловолокна - сказал знакомый, что будет примерно в 1000-1500. я ему сказал площадь и слой, он прикинул.. (раньше он бампера и всю ерунду лепил из стекловолокна, вроде не глупый )
|
А теперь искренне для себя стоит ответить на вопрос что приорететней:
1 Пройти весь процесс постройки, потратить куча времени, от этой работы получить кайф. 2 Побыстрей стать обладателем лодки. Получить за те же деньги лодку с большей леквидностью. Время потратить на зарабатывание денег или доводку под себя лодки. |
Цитата:
Умножьте полученную цифру на ТРИ и добавьте сумму, которую придется потратить на помещение, энергоносители и конечно же как минимум 3 месяца своего собственного времени с утра и до вечера да еще и без документов. Ну вот где то приблизительно так, мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АКЛ
Пишет что вложился в 10тыс российских рублей и 2 месяца работы |
Цитата:
|
Цитата:
|
50/50, вёз из Чернигова в Харьков купленный б/у официально вихрь, единственный гаец остановивший меня по пути, интересовался наличием доков на мотор.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010