![]() |
Re: Самодельная лодка
Часть темы перенёс сюда.
|
СергеюОЗ у нас на р.Амур делают спарку из вихря и нептуна т.к у них разное вращение винтов незнаю точно че проиходит но так мотор мотору немешает а про нептун скажу што очень надежный мотор
|
Цитата:
|
Цитата:
...................В вашем сообщении просматриваются явные нотки рекламы, производимой в промышленных условиях лодки. И все бы ни чего было бы, если бы вы разместили данное сообщение в соответствующем разделе - "Коммерческие объявления", но к сожалению, уже не впервой, вы нарушаете правила подачи объявлений, заведомо несущих в себе, явно рекламную информацию. ....................Вынужден предостеречь вас, от подобного рода действий в дальнейшем. ....................Модератор раздела..................... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просьба соблюдать Правила!!!! |
У темі 5 долучень
Самострой - это КАЙФ. Затягивает. Увы, легализация самостройной лодки в нашей... стране не то чтобы нереальна, но выпьет много крови. При желании, можно пройти все её этапы. А можно и не заморачиваться. Я с первой лодкой (на фото) не заморачивался. Не считая покатушек по выходным, ходил из Чернигова в Киев и из Киева до Балыко-Щучинки и назад. Всё спокойно. Не в коем случае не агитирую за такое отношение к законодательству :-D, но.. со второй лодкой хочется сделать всё официально. Следует иметь ввиду, что прежде, чем начинать постройку, проект нужно согласовать в Регистре судоходства Украины. Об этом может очень подробно рассказать коллега Бывалый (Здравствуйте, Михаил:-) )
Насчёт моторных лодок стоит посмотреть проекты "Радуга" (-34, -41) и др. Ю.Зимина, а так же найти сайт И. Седельникова - проекты "Север" (-420, -520) и др. Это самые популярные в России (у них гораздо проще с регистрацией самостроя) проекты. Технология постройки доступна в литературе (напр. "15 проектов судов для самостоятельной постройки"), а так же на соответствующих сайтах (напр. в "Кают-компании "КиЯ" целый раздел "Домашняя верфь") Да, мало того, что финансовая выгода от самостроя сомнительна, даже если строитель - пенсионер или безработный (т.е. время- не деньги), ИМХО, не стоит вообще заниматься финансовыми подсчётами. Я не шучу - если втянуться, становится практически безразлична сумма, вкинутая в лодку. Важна лишь финансовая возможность.. эээ... купить самую дорогую деталь. А так - есть деньги - подкупил фанеры, реек, шурупов, эпоксидки, краски и т.д. Нету - стройка стоит. Или движется на ранее закупленных запасах материала. Например у меня не было закупки дороже пары-тройки сотен гривен, т.е. я вообще не ощутил, что тратил на лодку какие-то деньги. Как-то так :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010