Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Самодельная лодка (http://forum.fregat.club/катера-лодки/1318-самодельная-лодка.html)

СергейОз 13.01.2011 22:04

Самодельная лодка

Кто-то страдал таким:)-(:? Если да, может поделитесь опытом? Вообще хочется попробывать сотворить что-то своими руками%OD. По цене дешевле намного, да и потом какой позитифф, если получится что-то удачное :)
Самодельная - имеется ввиду фанера, а поверх - стекловолокно :)
На покраску уже нашел человека :)
Дерево (шпангоуты) думаю на порез в фирму отдать.
Остальное - мысли в голове, аж кипят ))
Сидухи от семерки, как-то сварганить рулевое и спарка Нептун 23 ))
Геморрой конечно жесткий, да и Нептуны особой надежностью не хвалятся (хотя знакомый говорил, что один раз у хорошего моториста все настроил, проверил и сезона 4-5 катался без проблемы)
С уважением, Серега из Донбасса )):sos:

Вовчик 13.01.2011 22:14

Re: Самодельная лодка

Серёга сама по себе идея интересна.НО. Посчитай сколько уйдёт времени на постройку, материал, регистрацию. и тд и тп. Я такой идеей тоже в своё время загорелся, только например при своих возможностях, то у меня получилось что я буду больше на берегу, чем на воде. Вроде попроще найти готовый корпус, довести до ума, и ходить. Но возможно это взгляд с моей колокольни. ИМХО.

Devid 13.01.2011 22:17

если инспекции в вашем водоёме нет, то без поблем можно найти чертежи и описание постройки.

common5 13.01.2011 22:17

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 31720)
Кто-то страдал таким:)-(:? Если да, может поделитесь опытом? Вообще хочется попробывать сотворить что-то своими руками%OD. По цене дешевле намного, да и потом какой позитифф, если получится что-то удачное :)
Самодельная - имеется ввиду фанера, а поверх - стекловолокно :)
На покраску уже нашел человека :)
Дерево (шпангоуты) думаю на порез в фирму отдать.
Остальное - мысли в голове, аж кипят ))
Сидухи от семерки, как-то сварганить рулевое и спарка Нептун 23 ))
Геморрой конечно жесткий, да и Нептуны особой надежностью не хвалятся (хотя знакомый говорил, что один раз у хорошего моториста все настроил, проверил и сезона 4-5 катался без проблемы)
С уважением, Серега из Донбасса )):sos:

Дико извеняюсь ,но в каких размерах Вы хотите лодку строить ? 2 Нептуна - лодка не менее 4,5 метра ?

Andrey55 13.01.2011 22:20

Есть тут у Нас gennadiy1966. Так вот он тоже болеет самодельными лодками.
Почитайте его темку. Тыц.

dberegovoy 13.01.2011 22:21

Я когда то делал картоп для перевозки на крыше авто.
Есть смысл делать если это нравится и хочется создать действительно хорошую лодку, если хочется экономии дешевле не бдет столько же может без регистрации и будет, дешевле найти корпус Днепра, Прогресса с документами примерно 600дол.

common5 13.01.2011 22:21

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 31724)
Серёга сама по себе идея интересна.НО. Посчитай сколько уйдёт времени на постройку, материал, регистрацию. и тд и тп. Я такой идеей тоже в своё время загорелся, только например при своих возможностях, то у меня получилось что я буду больше на берегу, чем на воде. Вроде попроще найти готовый корпус, довести до ума, и ходить. Но возможно это взгляд с моей колокольни. ИМХО.

Володя , само по себе строительство лодки уже самодостаточно . Это ПРОЦЕСС , приносящий удовольствие тому , кто строит . А регистрации и прочее уже не важно .

СергейОз 13.01.2011 22:24

Цитата:

Допис від Devid (Допис 31726)
если инспекции в вашем водоёме нет, то без поблем можно найти чертежи и описание постройки.

Прорисовал лодку грубо в солиде )) чертеж нашел. а в закрытых озерах обязательно регистрация? слышал вроде нет ) а с инспекцией вроде говорят практически нет проблем

СергейОз 13.01.2011 22:25

Цитата:

Допис від common5 (Допис 31727)
Дико извеняюсь ,но в каких размерах Вы хотите лодку строить ? 2 Нептуна - лодка не менее 4,5 метра ?

в точку) 4.5 метра

common5 13.01.2011 22:25

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 31729)
Есть тут у Нас gennadiy1966. Так вот он тоже болеет самодельными лодками.
Почитайте его темку. Тыц.

Ты прав , дядька хорошее дело хочет продвинуть . Но это на любителя . Если хочется быстро на воду - надо покупать .

СергейОз 13.01.2011 22:27

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 31730)
Я когда то делал картоп для перевозки на крыше авто.
Есть смысл делать если это нравится и хочется создать действительно хорошую лодку, если хочется экономии дешевле не бдет столько же может без регистрации и будет, дешевле найти корпус Днепра, Прогресса с документами примерно 600дол.

Думал... мне вот не особо нравится... все-таки если лепить это все из стекловолокна, будет более интересные формы, какая-то эстетика, если можно так выразиться ))

common5 13.01.2011 22:32

ТО Сергей Оз . А на сылочку Андрея 55 повнимательней посмотрите . ИМХО там можно договориться , и материал , и выкройки , и с проэктом помогут .

СергейОз 13.01.2011 22:38

Цитата:

Допис від common5 (Допис 31737)
ТО Сергей Оз . А на сылочку Андрея 55 повнимательней посмотрите . ИМХО там можно договориться , и материал , и выкройки , и с проэктом помогут .

Сейчас читаю )

а кстати по поводу Нептунов, Вихрей что подскажете? Хочется дешево и сердито :) т.к. особо высоким уровнем средств не обладаю (

oleh 13.01.2011 22:55

стройте настоящий корапь , пока построите чтото изменится:
- законы поменяются, или вода уйдет, главное крйсер будет
и удовольствие, остальное решится, я б стянулся на комбинацию:
- низ АМГ, надстройка- дерево, двиг- стационар....
вместительный для отдыха........:-) 7 +- м.

dberegovoy 13.01.2011 22:56

Вот отличный сайт и проекты
Вот лодка построенная по мотивам

Я считаю что если уж строить то самому от начала и до конца - вот это кайф. По моему мнению если суета с выбором проекта взвешиванием сильных и слабых сторон, банальный раскрой фанеры не в кайф то то и простая рутина постройки тем более. Я так понял Солидом владеете, значит чертежи сможете без проблем проверить (смоделировать лодку), а дальше по желанию либо на фанере разметка/широкоформатная печать и лобзиком либо заказать порезку на ЧПУ (вектора для порезки с Солида/Автокада и т.п.).

СергейОз 13.01.2011 22:59

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 31742)
Вот отличный сайт и проекты
Вот лодка построенная по мотивам

Я считаю что если уж строить то самому от начала и до конца - вот это кайф. По моему мнению если суета с выбором проекта взвешиванием сильных и слабых сторон, банальный раскрой фанеры не в кайф то то и простая рутина постройки тем более. Я так понял Солидом владеете, значит чертежи сможете без проблем проверить (смоделировать лодку), а дальше по желанию либо на фанере разметка/широкоформатная печать и лобзиком либо заказать порезку на ЧПУ (вектора для порезки с Солида/Автокада и т.п.).

Видел лодку на ЮТубе. Сколько заняла постройка и по материалам? :)

dberegovoy 13.01.2011 22:59

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 31738)
Сейчас читаю )

а кстати по поводу Нептунов, Вихрей что подскажете? Хочется дешево и сердито :) т.к. особо высоким уровнем средств не обладаю (

Нептун если перебрать надежный мотор, Вихрь жестче, но распространенный с запчастями по легче. Я за Нептун23 (25й из новых бы не купил)

dberegovoy 13.01.2011 23:02

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 31743)
Видел лодку на ЮТубе. Сколько заняла постройка и по материалам? :)

Это к сожалению не моя лодка.

У меня ситуация хуже:-D - на данный момент нет необходимости строить а душа просит!

СергейОз 13.01.2011 23:06

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 31744)
Нептун если перебрать надежный мотор, Вихрь жестче, но распространенный с запчастями по легче. Я за Нептун23 (25й из новых бы не купил)

А спарка моторов Нептун 23 как себя ведет? ) я так прикинул - при тех же скоростях нагрузках, хавает бензы столько же, сколько один Вихрь 30, но вот если нада поднажать, есть куда, да и расход суммарный спарки на максималке лишь немного больше... а лодку, что я в солиде прорисовал, что-то похожее на эту красную (что на фотках)

СергейОз 13.01.2011 23:08

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 31745)
Это к сожалению не моя лодка.

У меня ситуация хуже:-D - на данный момент нет необходимости строить а душа просит!

Так если подумать в принципе особо сложного ничего нет )) киль, шпангоуты, обшить фанерой, поверх налепить стекловолокно, затем зашлифовать-покрасить, потом доделать салон (сидушки, рулевое, спарку поцепить), вот и все :))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0