![]() |
Выбор катера для отдыха
В связи с продажей своего основного плавсредства начал задумываться...
И вот тут потерялся окончательно. Есть как бы две концепции между которыми и заблудился. 1. Отдых на земле. Чаще всего остров. В этом варианте больше всего мне импонирует два варианта: 1.1. Что-то типа пилот-хауса. Основные преимущества для меня: - "жесткая", запирающаяся "кабина" - достаточно места для разного хлама - свободный выход на нос - небольшие размеры и все что с этим связано В этом варианте можно всех желающих достаточно быстро вывозить к месту отдыха. Из недостатков пожалуй только необходимость лестницы при спуске с носа. 1.2. Что-то типа плавучей платформы. Преимуществ меньше, зато легко десантироваться на берег. 2. Отдых в основном на воде. 2.1. Вариант стального корабля. Что-то типа Адмиралтейца. Все хорошо, только медленный. Зато можно что-то типа "быстрой" резинки иметь под рукой. 2.2. Что-то типа такого. Где-то видел с установленным на площадке для купания генератором на 2кВа. Из недостатков - наверное все-таки маленький для отдыха компанией. Ну и вообще второй вариант конечно намного дороже первого. И еще непонятно что делать с лыжами/плюшками.... Может у есть какие умные мысли? Например - может я забыл какой-то класс "кораблей" рассмотреть? Или у меня с отдыхом что-то не то... %OD |
Re: Выбор катера для отдыха
Да, кораблей на сайтах хватает а по твоим запросам Саша (я брал за пример Пилот Хаус) не так уж и много. Посмотри как вариант Многофункциональная моторная лодка Galia 600 HT: 23 990 € - Водный транспорт Киев на Olx
У них есть еще и по лучше вариант http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/nov...t-ID90ucz.html |
Саш, мне кажется, что это задачи для двух лодок...
|
Есть ещё вариант моторсэйлера MacGregor 26 | МакГрегор 26 - купить МакГрегор 26 в Украине: объявления продам или куплю MacGregor 26 на сайте AUTO.RIA. Само воплощение американской практичности и универсальности. Просторная внутри и компактная снаружи, легко перевозится на лафете. Есть видео где яхта даже глиссирует под мотором 40 л.с.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как она к берегу то подходит? P.S. Про парусные яхты практически ничего не знаю! |
Доброе утро,... вообще конечно очень приятное занятие - муки выбора...:)
Саша, есть еще один-два нюанса, спать на борту будете? и если да то сколько? одну ночь с Субботы на Воскресенье или неделя похода... Сколько человек обычно компания по отдыху? Ерсли 3-4 то и Пилот подойдет, а если больше - то уже нужно метров 7.5. Очень нравиться, ну как лично мне Barracuda 7 от Benetaeu. У нас их нет пока, но можно не торопясь поисследовать варианты "привоза". Широкая, остойчивая, много верхней палубы, обалденные,, безопасные борта... ну в общем я пока лучше ничего не нашел, сам мечтаю :smuschenie: BARRACUDA TOUR 2013 by Beneteau - YouTube |
Цитата:
И опять же, предназначение. На этой Барракуде плюшки и лыжи всё таки не так удобно таскать как на катере поменьше, хоть на ней и висит два по 150! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Концепция предполагает полную автономность, много места (свободно тусоваться до 8 чел в плохую погоду) все удобства, практически без сходов на берег... берега превращаются просто в сменные декорации и уже не важно как далеко от ропа получается отойти - отдых начинается сразу же после отчаливания. ИМХО это наиболее рациональный способ использовать главный ресурс отдыха - ограниченное время. Все эти спуски, подьемы, лафеты, прохваты на точку, разбивки лагеря, костры и проч. это суета, которая доставляет удовольствие только в первые годы на воде... |
Вот вот, поэтом и говорю , Barracuda 7 там 150, и все что нжно:)
|
Timonier 730
Её длинна 7,3м, ширина 3м, осадка 0,75м, водоизмещение 3000кг. Этот катер для рыбалки спроектирован известным проектным бюро Joubert-Nivelt. http://s04.radikal.ru/i177/1410/5c/728e578ef01d.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1410/72/9e109e56e84d.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1410/a3/a26efd3610b4.jpg |
|
Цитата:
|
Хожу 3 года на морском Итальянце Lamberti - никаких нареканий.
Форма днища Барракуды уникальна, осадка 60 см! |
Яхта-круизёр "Троллер 22"
«Аква-Экстрим» строит и продаёт катера проекта "Троллер 22" из АМГ5. http://s010.radikal.ru/i314/1410/2a/b3cd15303ffd.jpg На любителя. |
Кхе-кхе... просто напоминаю: кто понял жизнь, тот никуда не торопится!:smuschenie::-)
|
Сбрось скорость-начни жить:friends:;-)
|
В-о-о-о-т! А то попривыкали на ходу чаек подсаками ловить..:-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010