Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Лодка "Алюмавельд" (http://forum.fregat.club/катера-лодки/1478-лодка-алюмавельд.html)

Dalnomershchik 13.09.2011 09:44

Re: Лодка "Алюмавельд"

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 67128)
Свершилось!:russian:
Сегодня спустили мою лодку на воду!

Но больше всего боялся не напартачили ли мне с выносным транцем.

Чуть-чуть смущает, что даже при легком отжатии ноги лодка потихоньку начинала дельфинировать. Мне кажется, что стоило б что-то подрегулировать. Ну, чтоб "дельфин" начинался при хотя бы среднем положении рабочего хода трима. А он начинается, можна сказать, в первой же четверти рабочего хода. Практически, при малейшем отжатии ноги.

Поздравляю, желаю успешной эксплуатации!

По проблемам от выносных транцев, которые обсуждались на форуме, понятно что: такие проблемы не могут не быть; они устраняются по разному в разных случаях.
Мне лично тоже есть с чем бороться после установки СМС. Мое мнение (судя по фото), что в Вашем случае маловат отрицательный наклон в/тр. Может клин поможет.
А еще, против "раннего дельфина", советуют гидрокрыло на кав/плиту ПЛМ. Я лично такое еще не ставил, но буду.
Потом после обкатки, если в резких поворотах ПЛМ на высоких оборотах, с полностью поджатой ногой, все равно будет "гавкать", может и опускать ниже ПЛМ прийдеться.

Это все вышеописаное -- преодолимая ерунда, на фоне радости от получения "долгоожидаемой игрушки". Еще раз поздравляю!

Valeron 13.09.2011 18:48

У темі 1 долучень
Какая же все таки "лодочка"-Алюмавельд большая....=-O=-O ...Я когда посмотрел на фото перед тем,как его открыть,подумал : "ну нафига Санек на балконе фоткается :neznayu:".......в хорошем смысле этого сравнения! :cool2:

Sakfan 13.09.2011 19:09

Та не!..))) То я сам не крупный просто!:-D

Святовит 14.09.2011 11:53

...................Хорошая лодочка, ну а с дельфином придётся разбираться после полной обкатки ПЛМа, по скольку поведение лодки на скорости, может ещё больше измениться, как в одну, так и к сожалению, и в другую сторону.

Sakfan 14.09.2011 20:03

Цитата:

по скольку поведение лодки на скорости, может ещё больше измениться
Вообще-то, я не понимаю, почему поведение должно меняться :neznayu:

А практически, был сегодня на воде больше пяти часов, довел моточасы до 10-ти, и действительно - поведение изменилось!

Сегодня основным режимом работы двигателя было 3650об, изредка доводил до 4100об, много ходил на 1700об. Так вот теперь, при 3650об скорость при полностью поджатой ноге составляла около 40км/ч, а когда я ногу чуть отжимал, она возрастала на 1-1,5 км/ч, дельфинирования не наблюдалось. Нога мотора, по наблюдениям товарища стоявшего у транца, при чуть отжатой ноге, была практически вертикальна к плоскости воды.
А при полностью поджатой ноге - она как бы слегка уходит вперед, становясь похожей на плуг.

И только дальнейшее отжатие ноги начинало приводить к легкому дельфинированию.

Теперь не знаю как правильно. Раньше я знал, что "трим" нужно отжать полностью вниз, до упора, и это - самое оптимальное положение. А теперь - в самый низ, а потом чуть-чуть наверх. Причем положение это на приборах не фиксируется: и в самом низу, и в чуть отжатом (оптимальном) положении - датчик показывает "ноль,ноль". Возможно его надо просто откалибровать.

Ser 14.09.2011 21:30

Цитата:

Допис від Ser (Допис 64331)
Водный атракцион получится, у кого больше фонтан, а он будет и очень обьёмный

:*-)%* даю опровержение вышесказанного, лодка хорошая, идет прекрасно. собственнику респект и уважение (не каждый решится на покупку такой штучки), ну и веселой и удачной эксплуатации:*-)%*:russian::*-)%*:russian::*-)%*:russian::garmonist:

Гена 14.09.2011 22:57

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 67541)
......положении - датчик показывает "ноль,ноль". Возможно его надо просто откалибровать.

Естественно, калибруется прибор Смарткрафта.

Igorenya 15.09.2011 09:13

Видел вчера Вашу лодку на оболони, шли вверх по днепру на малых ходах. Красавица. Интересно увидеть ее на полном ходу.

Sakfan 15.09.2011 09:37

У темі 1 долучень
Цитата:

Интересно увидеть ее на полном ходу.
- да мне и самому интересно было бы посмотреть со стороны!:-)
Думаю, после ТО договорюсь с кем-то из фрегатовцев, что б порулили - а я буду смотреть. А то все мои дружбаны - сухопутные, и максимум, что могут в водномоторном деле - так это поддержать компанию:*-)%*
А
Цитата:

на малых ходах
- так, видать, я Вас тоже увидел! Страшновато мне на моей железяке за тех, кто на резинке, а их в р-не Киева всегда много. Вот и наслаждался тихим ходом:-) А глиссировал аж за Южным мостом и до Ривьеры, куда ходил на заправку. А потом - в р-не о-ва Великого, где мы потусовались с одним из фрегатовцев:russian:
С кем - не скажу, потому как он на фотке в "семейках" - публичность в такой ситуации неуместна:-))

dimon 15.09.2011 09:42

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 67629)
потусовались с одним из фрегатовцев:russian:

Никак Серега:-):-):-)

Чехардон 15.09.2011 09:50

А чего это у Сереги ни наклейки ни флага?

Святовит 15.09.2011 11:58

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 67541)
Вообще-то, я не понимаю, почему поведение должно меняться :neznayu:

Теперь не знаю как правильно. Раньше я знал, что "трим" нужно отжать полностью вниз, до упора, и это - самое оптимальное положение. А теперь - в самый низ, а потом чуть-чуть наверх. Причем положение это на приборах не фиксируется: и в самом низу, и в чуть отжатом (оптимальном) положении - датчик показывает "ноль,ноль". Возможно его надо просто откалибровать.

......................Наиболее оптимальным по скорости, оборотам и расходу топлива будет режим движения, при котором лодка выскочив в глисер, только чуть-чуть начинает дельфинировать. Для достижения такого положения ПЛМа (или ПОК), следует после выхода в глисирующее положение, понемногу отжимать тримом ногу пока не почувствуете, что лодка вот-вот сорвётся в дельфин, эти ощущения у вас обязательно появятся, но конечно со временем.

Igorenya 15.09.2011 16:54

Цитата:

- Страшновато мне на моей железяке за тех, кто на резинке

Да волна будет солидная... водный атракцион с долей адреналина будет обеспечен :-)

PSergej 16.09.2011 01:28

Цитата:

Допис від dimon (Допис 67631)
Никак Серега:-):-):-)

Спалил Сакфан:smuschenie:

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 67633)
А чего это у Сереги ни наклейки ни флага?

:nytik:Надеюсь в субботу исправиться.
А посудина у Сани действительно впечатляет=-O

Гена 16.09.2011 23:27

Цитата:

- да мне и самому интересно было бы посмотреть со стороны!:-)
Думаю, после ТО договорюсь с кем-то из фрегатовцев, что б порулили - а я буду смотреть.

Я уже готов покапитанить:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Можно и на Украинку сходить, и ниже.

dimon 19.09.2011 08:57

Да:cool2: на гонках воочию увидел сей карапь!!!! Бомба(то что я люблю) Большой, надёжный и красивый!!!

Гена 19.09.2011 10:44

Да уж живьём она просто громадна:cool2::cool2::cool2: И аскетична. чисто рыбацкая шхуна.:-)

Святовит 19.09.2011 14:44

Честно говоря, мне тоже понравился "кораблик", внешне выглядит, как крепость на воде, очень надёжно, фундаментально скроен, просто класс :super:. Посмотрим как он себя будет показывать в процессе эксплуатации.

RINO 19.09.2011 16:47

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 68508)
... Посмотрим как он себя будет показывать в процессе эксплуатации.

Можешь не сомневаться, Вадик, - это не лодка, а ледокол (Хитров на такой осенью по Страхам ходит по льду)

Святовит 19.09.2011 22:04

Цитата:

Допис від RINO (Допис 68531)
Можешь не сомневаться, Вадик, - это не лодка, а ледокол (Хитров на такой осенью по Страхам ходит по льду)

.......................Дай Бог, дай Бог - "нашому телятi - вовка з*icти".

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0